'

Как распознать мошенников в SEO?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Как распознать мошенников в SEO? Как распознать SEO-мошенников? Отличия между мошениками и профессионалами, которые должен знать каждый заказчик. Международная практическая конференция “РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТЕ” Докладчик: Елена Камская


Слайд 1

1. Выбирается несколько SEO-компаний и отсылаются им заявки на просчет 2. Полученные предложения сравниваются по цене, выбирается самое выгодное. 3. Подписывается договор, начинается работа. КАК ОБЫЧНО ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ДОГОВОР НА ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТА


Слайд 2

Проходит время… Срок, о котором договаривалась, истек, а позиции на первую страницу так и не вышли… Ситуация первая: А где же позиции? Вчитываемся в договор: П. 10.7.1.. Исполнитель гарантирует позиции сайта не ниже 20-й в результатах выдачи поисковых систем в ответ на поисковые… В ДОГОВОРЕ ГАРАНТИЙ НА ВЫВОД В ТОП 10 НЕТ!


Слайд 3

Ситуация вторая. А где же посетители? Сайт вышел в топ по всем словам - ? Но посетителей больше не стало - ? По ключевым словам, которые прописаны в договоре, никто не ищет..


Слайд 4

Что такое «частота запроса»? Частота запроса (частота показов поискового запроса) Сколько раз в месяц запрос набирается в поисковой строке Примеры (wordstat.yandex.ru, регион: Украина): Высокая частота: ноутбуки (2060 показов / месяц) Средняя частота: купить ноутбук (100 показов / месяц) Низкая частота: продажа ноутбуков (18 показов / месяц) Никто не ищет: продажа недорогих ноутбуков (0 показов/месяц)


Слайд 5

Ситуация третья: а где же продажи? Посещаемость выросла в 5 раз - ? Продаж как не было, так и нет - ? Посетители, которые заходят на сайт, не являются целевыми. Увеличение посещаемости было достигнуто искусственным путем


Слайд 6

Вывод: Неосведомленность клиента – отличная почва для процветания мошенничества.


Слайд 7

Вопрос 1: Какие позиции гарантирует компания? Надежная компания Гарантия конкретных позиций: Топ10, Топ5, Топ 3. Мошенники Не гарантируют конкретный результат, или гарантии размыты.


Слайд 8

Вопрос 2: По каким словам будет продвигаться сайт? Надежная компания: Конкретный список слов; Частота каждого слова согласно статистике поисковых систем (wordstat.yandex.ru, adwords.google.com...) Стоимость каждого слова Мошенники: Список слов без указания частоты; Список слов с указанием частоты, взятой «с потолка»; Общая стоимость продвижения по всем словам


Слайд 9

Вопрос 3: Какие гарантии нахождения сайта в Топе? Надежная компания - оплата по факту: только за слова, которые находятся в Топе; - гарантия на нахождения в Топе приоритетных слов; - гарантия на определенное время нахождения в Топе (25 из 30 дней) Мошенники - оплата за % нахождения сайта в Топе по любым словам, независимо от их приоритетности; - оплата по ежемесячному отчету на конкретную дату, независимо от позиций в течении месяца.


Слайд 10

Вопрос 4: Ответственность компании за невыполнение обязательств Надежная компания Возврат не менее половины средств за все время продвижения, или за те ключевые слова, по которым сайт не достиг Топа Мошенники - пункт об ответственности прописан нечетко - ссылается на множество форс-мажерных обстоятельств, исключающих ответственность компании; - Пункт об ответственности вообще отсутствует.


Слайд 11

Вопрос 5: Отслеживание результата и отчеты Надежная компания Доступ к статистике позиция сайта в режиме on-line в любое время недели и суток, еженедельные отчеты по позициям. Мошенники - отчет о проделанной работе вместо отчета о результатах (позиции сайта); - отчет о позициях 1 – 2 раза в месяц или по требованию заказчика.


Слайд 12

Вопрос 6: Поисковые системы, в которых будет продвигаться сайт Надежная компания Поисковые системы, которыми пользуется целевая аудитория: - Google.com.ua – для Украины (более 70% пользователей); - Yandex.ru – для России (около 60% пользователей) Мошенники поисковые системы вообще не прописываются; Указываются поисковые системы, которыми никто не пользуется.


Слайд 13

Оплата за трафик: вопрос 1: Надежная компания Только целевые посетители, характеристики и показатели которых определяются вместе с заказчиком. Указывается ориентировочный список поисковых запросов, по которым будут привлекаться посетители. Мошенники Клиент платит за любой трафик, как целевой, так и не целевой. Какие посетители будут учитываться в расчетах?


Слайд 14

Оплата за трафик: вопрос 2: Надежная компания Независимая система статистики – Google.Analytics, Liveinternet. Мошенники Приложения, разработанные самой компанией. По какой системе статистики будет отслеживаться результат?


Слайд 15

Оцениваем потенциального SEO-подрядчика: 1. Позиции сайта самой компании в результатах выдачи. Если Топ10, значит там умеют продвигать сайты. 2. Портфолио на сайте. Какие сайты и по каким запросам уже продвигались специалистами этой компании? 3. Коммерческое предложение – должно быть сформулировано на языке, понятном любому человеку.


Слайд 16

Что не может гарантировать ни одна SEO-компания: 1. Вывод сайта в Топ навсегда. («Вечные ссылки» = вечный Топ10?) 2. Вывод сайта в Том с точностью до позиции. (Позиции можно купить?) 3. Нахождение сайта 30 дней в месяц/365 дней в году. (А смена алгоритма, активность конкурентов?) 4. Результат уже через 2 недели (По каким словам? В какой ПС?) 5. Решение всех проблем с помощью SEO (SEO – не панацея).


Слайд 17

Спасибо за внимание! Елена Камская Mail:kamskaya@seolib.ru www.seolib.ru ICQ:273621776 Тел. в Одессе: (048) 785-81-90


×

HTML:





Ссылка: