'

Женщины космонавты.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Женщины космонавты.


Слайд 1

Валентина ВладимировнаТерешкова родилась 6 марта 1937 года в  деревне Ярославской области. В семье было трое детей. Отец погиб на фронте. Матери одной пришлось поднимать детей. 


Слайд 2

В свободное время она ходила в аэроклуб, прыгала с парашютом. По парашютному спорту у нее был 1-й разряд. В 1962 году ее отобрали для подготовки к космическому полету, который состоялся 16 июня 1963 года. «Чайка» был позывной первой в мире женщины-космонавта. О том, что Валя полетела в космос, ее мама узнала из средств массовой информации. Родственники считали, что она на соревнованиях по парашютному спорту.  


Слайд 3

Её последнее звание - генерал-майор. Терешкова - единственная женщина в Российской Федерации, имеющая генеральское звание С 30 апреля 1997 года находится в отставке.


Слайд 4

Савицкая Светлана Евгеньевна Родилась в семье маршала авиации Евгения Савицкого. В 1966 году окончила московскую школу № 637. Поступила в Московский авиационный институт , который окончила в 1972 году. Во время учёбы в МАИ также училась в Центральной объединённой лётно-технической школе , которую окончила в 1971 году, получив квалификацию «лётчик-инструктор».


Слайд 5

В период с 1969 года по 1977 год входила в состав сборной команды СССР по пилотажному спорту. В 1970 году выиграла первенство мира по пилотажному спорту на поршневых самолётах в Великобритании. Установила 3 мировых рекорда по парашютному спорту в групповых прыжках из стратосферы и 18 авиационных рекордов на реактивных самолётах. Первая женщина, вышедшая в открытый космос


Слайд 6

Кондакова Елена Владимировна


Слайд 7

Еле?на Влади?мировна Кондако?ва (родилась30 марта1957,в г.Мытищи Московской области) — российский космонавт и политик. Елена Владимировна была третьей российской женщиной-космонавтом и первой женщиной, совершившей длительный полёт . Её первый полёт в космос состоялся 4 октября 1994 г.в составе экспедиции Союз ТМ-2, возвращение на Землю — 22 марта 1995 после 5-месячного полёта на орбитальной станции «Мир». Второй полёт Кондаковой — в качестве специалиста на американском корабле Атлантис (шатл) в мае1997 года. С 1999 г. — депутат Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия».


Слайд 8

Распределение женщин-космонавтов по странам  США — 43 женщины-космонавта  СССР и  Россия — 3 женщины-космонавта Канада — 2 женщины-космонавта Япония — 1 женщина-космонавт Великобритания — 1 женщина-космонавт Франция — 1 женщина-космонавт Республика Корея — 1 женщина-космонавт


×

HTML:





Ссылка: