'

Учреждение образования «Государственный профессиональный лицей №9 Г. Могилёва»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Учреждение образования «Государственный профессиональный лицей №9 Г. Могилёва»


Слайд 1

Чему обучают в лицее? В настоящее время лицей готовит рабочих общестроительных и механизаторских профессий, таких как каменщик, бетонщик, маляр, штукатур, облицовщик - плиточник, электрогазосварщик, электросварщик ручной сварки, плотник, станочник, машинист экскаватора, машинист бульдозера, тракторист – машинист, машинист крана автомобильного. Выпускники лицея востребованы не только в строительной отрасли, но и в народном хозяйстве Республики Беларусь. В прошлом учебном году контингент учащихся составлял 553 человека, в основном юноши. Обучением и воспитанием учащихся занимаются 53 руководящих и педагогических работников, в т. ч. 18 преподавателей и 23 мастера производственного обучения. Учебные кабинеты, учебно-производственные мастерские, лаборатории хорошо оснащены разнообразными наглядными пособиями, техническими средствами обучения и другим современным оборудованием, имеются актовый и спортивный залы, столовая, тренажерный зал, общежитие. В лицее созданы все условия для обучения, профессионального становления, всестороннего и гармоничного развития молодежи.


Слайд 2

Маляр; штукатур; облицовщик-плиточник (срок обучения 2 г. 10 мес. на основе базовой школы) Штукатур; облицовщик-плиточник (срок обучения 10 мес. на основе общего среднего образования) Маляр. Задача малярных работ - окончательная подготовка объекта к сдаче его в эксплуатацию, эстетическое оформление, защита деревянных конструкций от гниения, а металлических - от коррозии. Маляры одними из последних покидают здание, и от их работы зависит благоустроенность здания. Штукатур. Самым распространенным методом отделки поверхности является штукатурка. Раньше штукатурка была тяжелым и сложным процессом, теперь применение механизмов заметно облегчило его. К основным штукатурным работам относятся подготовка поверхностей под штукатурку, набрасывание раствора на поверхность и выравнивание. Облицовщик – плиточник. Облицовывает керамическими, стеклянными, асбестовыми и другими плитками фасады зданий, набережные, пролётные строения мостов, ступени лестниц, потолки, стены внутренних помещений и т.д. Сортирует плитку по размеру, цвету и сорту, готовит растворы, сухие смеси, мастики и поверхность основания под облицовку; натягивает металлическую сетку на поверхность и обмазывает её раствором; настилает полы из ковровой керамики с разметкой поверхности под укладку по заданному рисунку; укладывает фрезы (украшения) любого рисунка; ремонтирует облицованные поверхности.


Слайд 3

Машинист крана автомобильного (срок обучения 2 года 10 месяцев на основе базовой школы) Машинист управляет кранами автомобильными всех типов при подъеме, перемещении, погрузке, разгрузке, опускании и укладке грузов, производит техническое обслуживание машины, обеспечивая ее эксплуатационную надежность, безотказность и долговечность. Машинист управляет базовой машиной для автокрана как одним из видов транспортных средств категории «С»


Слайд 4

Каменщик; бетонщик; электросварщик ручной сварки (срок обучения 2 года 10 месяцев на основе базовой школы) Каменщик (срок обучения 10 месяцев на основе общего среднего образования) Каменщик. Хотя большинство крупных сооружений монтируют из сборных элементов, не отказываются и от кирпичной кладки. В обязанности каменщика входит установка лесов и подмостей, кирпичная кладка стен и перегородок, возведение колонн из кирпича и блоков. Электросварщик ручной сварки. Выполняет ручную дуговую сварку простых деталей, узлов и конструкций из углеродистых сталей в нижнем и вертикальном положении сварного шва. Осуществляет прихватку деталей изделий и конструкций во всех пространственных положениях сварного шва.


Слайд 5

Машинист экскаватора; машинист бульдозера; тракторист-машинист категории А (срок обучения 2 года 10 месяцев на основе базовой школы) Машинист экскаватора управляет одноковшовым экскаватором на гусеничном и колесном ходу. Производит выемку грунта и его перемещение на строительстве зданий, дорог, каналов, плотин, подземных коммуникаций и т.д. Заменяет рабочие детали ковша; выполняет текущий ремонт машины, ведет учет работы, расхода горюче-смазочных материалов. Машинист бульдозера. На строительстве и ремонте дорог, гидротехнических и других сооружений срезает, перемещает на небольшие расстояния, разравнивает грунт, полезные ископаемые, дорожно-строительные и другие материалы. Тракторист-машинист работает на колесных тракторах с прицепными и навесными машинами и орудиями выполняет механизированные работы по обработке почвы, внесению удобрений, посеву и посадке сельскохозяйственных культур, уходу за растениями; участвует в механизированной уборке урожая (работает на зерновом комбайне), перевозит грузы.


Слайд 6

Плотник; станочник деревообрабатывающих станков (срок обучения 2 года 10 месяцев на основе базовой школы) Современный плотник – это уже не тот рабочий, выполняющий работу лишь топором, пилой, долотом и рубанком. Теперь он имеет легко переносимые инструменты, облегчающие и ускоряющие труд. Плотники оборудуют подкладки, строят деревянные леса, подмостки, лестницы, временные санитарно-бытовые помещения, готовят вспомогательный инвентарь, выполняют другие работы по дереву. Чаще всего они работают в комплексных бригадах, вместе с бетонщиками на открытом воздухе, реже – в помещениях. Деревообрабатывающее оборудование бывает общего назначения и специализированное. К оборудованию общего назначения относятся круглопильные, продольно-фрезерные (фуговальные, рейсмусовые), фрезерные, сверлильные, долбежные, шипорезные и шлифовальные станки; предназначенные для специального производства строительных деталей, мебели, столярных изделий, фанеры и т. д. В группу механизированного инструмента входят электропилы, электрорубанки, электродолбежники, электросверлилки, электрошуруповерты и гвоздезабеватели.


Слайд 7

Перечень изделий, изготавливаемых учащимися в учебных мастерских УО «ГПЛ № 9 г. Могилёва» 1. Столярные изделия 2. Слесарные изделия Оконные блоки Дверные блоки Табуреты Швабры Лопаты снеговые Скамейки бытовые Изготовление погонажной продукции Обработка пиломатериалов Черенки разные (лопат, грабель) Табуреты Швабры Лопаты снеговые Скамейки бытовые Изготовление погонажной продукции Обработка пиломатериалов Проушины Ручка дверная Грабли металлические Крепление карнизное Крепление багетное с натяжным устройством Мотыга садовая Савок для мусора Уголок мебельный Съёмные рулевых тяг Защёлки Крючки Ручка оконная Крепёжный рамный уголок


Слайд 8

Выпускаемая продукция


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13

Перечень платных услуг Подготовка водителей МТС категории «С» Обработка пиломатериалов Изготовление изделий деревообработки по заказам населения Переподготовка кадров от управления по труду, занятости и социальной защите по профессии: «Маляр; штукатур; облицовщик-плиточник», «Станочник деревообрабатывающих станков»


Слайд 14

Проект приема молодежи на обучение в учреждение образования «Государственный профессиональный лицей № 9 г.Могилева» в 2009 году


Слайд 15


Слайд 16


Слайд 17

Добро пожаловать в «Государственный профессиональный лицей № 9 г. Могилева»


×

HTML:





Ссылка: