'

Закрытое Акционерное Общество «Геофизическая Компания «ГеоЛад»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Закрытое Акционерное Общество «Геофизическая Компания «ГеоЛад» Российская Федерация Ул.Северная, строение 30, г. Радужный, Ханты-мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область, 628463 Тел.: (34668) 4-60-76 (126) Факс: (34668) 4-60-76 (130) E–mail: reception@geolad.ru http://www.geolad.ru


Слайд 1

Услуги предоставляемые компанией Геофизическое сопровождение строительства нефтяных и газовых скважин; Геофизическое сопровождение при контроле за разработкой месторождений; Дополнительные методы ГИС (ЯМК, ИННК, СО - каротаж и др.); Все виды прострелочно-взрывных работ в скважинах; Геолого-технологические исследования, газовый каротаж и геохимические исследования скважин; Гидродинамические исследования скважин; Канатные работы. Направление деятельности. ЗАО «Геофизическая компания «ГеоЛад» было создано в ноябре 1998 года с целью предоставления нефтедобывающим предприятиям услуг по промыслово-геофизическим, гидродинамическим, прострелочно-взрывным и сопутствующим видам скважинных работ. ЗАО «Геофизическая компания «ГеоЛад» строит свою работу в соответствии с действующим законодательством РФ, а также отраслевыми нормативно-методическими материалами и документами, действующими в нефтяной промышленности и, в настоящее время, обладает всеми необходимыми современными средствами, такими как: специализированная техника на базе шасси УРАЛ 4320, ГАЗ 4795 и КАМАЗ 43118; скважинная и наземная аппаратура и оборудование; вычислительная техника и средства визуализации; программно-методическое обеспечение; квалифицированные кадры.


Слайд 2

Разрешительная документация ЗАО «Геофизическая компания «ГеоЛад» В соответствии с частью 3 статьи 22 Федерального закона Российской Федерации от 04 мая 2011 года № 99 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» представленные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона лицензии на виды деятельности, указанные в части 1 статьи 12 Федерального закона, действуют бессрочно.


Слайд 3

Предприятие сертифицировано по международной системе менеджмента качества и имеет разрешение на применение Знака соответствия Системы добровольной сертификации «РусТехТест» № СДС.РТТ.Р.00098-11.


Слайд 4

ЗАО «Геофизическая компания «ГеоЛад» также является членом Международной Ассоциации научно-технического и делового сотрудничества по геофизическим исследованиям и работам в скважинах.


Слайд 5

Для обеспечения скважинных геофизических работ ЗАО «Геофизическая компания «ГеоЛад» имеет производственную базу в городе Радужный, ХМАО - Югра, которая включает в себя два административных здания, цех ремонта геофизической аппаратуры (с необходимыми средствами метрологической поверки и тестирования аппаратуры и оборудования), ремонтно-механическую мастерскую, стояночный бокс, хранилище радиоактивных веществ, склад взрывчатых веществ и прочими зданиями. Для выполнения работ в ЯНАО организована дополнительная база в городе Уренгой, для перевозки и временного хранения взрывчатых материалов применяется специализированный КАМАЗ на базе шасси КАМАЗ 43118.


Слайд 6

Оснащённость ЗАО «Геофизическая компания «ГеоЛад»: Подъёмники ПКС-5 - 9 ед. Лаборатория ЛПС - 4 ед. Станции каротажные - 9 ед. Станции ГТИ - 3 ед. Скважинные приборы - 105 ед. Противовыбросовое оборудование (от 210; 350 атм. ) - 5 ед. (ОЛГ, УЛГИС, превентор кабельный)


Слайд 7

Для привязки к геологическому разрезу при производстве прострелочно-взрывных работ используется аппаратура АКП4-90 и СОВА-2М-80. Для оценки качества цементирования эксплуатационной колонны – аппаратура МАК-2. Обновление парка аппаратуры было произведено в конце 2010 – начале 2011 года. Для определения гидродинамических параметров скважин имеются автономные манометры-термометры КСА-А2-28, устанавливаемые в насосно-компрессорных трубах. Для проведения импульсного нейтронного каротажа с целью определения характера насыщения пластов применяется аппаратура АИНК-43. Для проведения геофизических исследований в скважинах в ЗАО «Геофизическая компания «ГеоЛад» используется два типа геофизических компьютеризированных станций: «ГЕКТОР» и «ВУЛКАН» г.Уфа. Для контроля за разработкой месторождений применяется комплексная аппаратура ТАГИС и СОВА-С5, позволяющая проводить одновременную регистрацию термометрии, влагометрии, термодебитометрии, манометрии, гамма-каротажа, магнитного локатора муфт, резистивиметрии и механической расходометрии. Для определения динамических уровней в затрубном пространстве используется комплекс ТАГИС-38/ГГП, а для определения ГНК и перетоков газа за колонной – ТАГИС-38/ННК. Вся геофизическая аппаратура и приборы регулярно проходят метрологическую поверку и калибровку на аттестованных в Региональном Метрологическом Центре «УРАЛ-ГЕО» установках и стендах.


Слайд 8

Список геофизических приборов, находящихся в собственности ЗАО «Геофизическая компания «ГеоЛад»:


Слайд 9

КИП (Контрольно–интерпретационная партия) ЗАО «Геофизическая компания «ГеоЛад» ведет обработку полученных данных на современном компьютерном оборудовании и обладает мощным геофизическим программным обеспечением таким, как: АРМГ-9 ,«Микросистемы» г. Нижневартовск; Гинтел-2005 ,«Геоинформационные технологии» г. Москва;   Программный комплекс Соната ,«FXC-ПНГ» г. Пермь; СИАЛ ,«Сиал» г. Тюмень;   Прайм НВ, БашГУ г. Уфа; Гидрозонд, БашГУ г. Уфа; МФС «ВИКИЗ», ЗАО НПП ГА «Луч» г. Новосибирск; GeoOffice, ЗАО НПФ «Эликом» г.Уфа; Геопоиск, «Институт Кибернетики им. В.М. Глушкова, НАНУ, Киев» г. Москва.


Слайд 10

С использованием взрывчатых материалов ЗАО «Геофизическая компания «ГеоЛад» решает ряд технологических задач:   Вторичное вскрытие продуктивных интервалов кумулятивными перфораторами; Торпедирование бурильного или эксплуатационного инструмента с помощью торпед фугасного и направленного действия при ликвидации аварий в скважинах; Перфорация технологических отверстий перфораторами для проведения изоляционных работ; Перерезание труб с помощью кумулятивных труборезов с целью извлечения из скважины свободной части колонны; Установка взрывных пакеров в качестве разделительных и изоляционных мостов в скважинах; Встряхивание (развинчивание) труб торпедой из детонирующего шнура.   На данном этапе деятельности основной объём прострелочно-взрывных работ приходится на заряды ЗПКО-89С, ЗПКО-89АТ всех модификаций. ЗАО «Геофизическая компания «ГеоЛад» производит прострелочно-взрывные работы всеми типами существующих взрывчатых материалов, в том числе, сотрудничает с:


Слайд 11

ЗАО «Геофизическая компания «ГеоЛад» осуществляет геолого-технологические исследования скважины с использованием комплекса «ГЕОТЕК». За время своей деятельности с участием наших специалистов было проведено более 200 скважин на Варьеганском, Егурьяхском, Калиновом, Ново-Аганском, Северо-Варьёганском и Западно-Варьёганском, Вынгапуровском и Нижне-Шапшинском месторождениях и лицензионных участках. В область деятельности партий геолого-технологических исследований входит оперативный контроль параметров бурения, газовый каротаж, контроль траектории ствола скважины, геолого-геохимические исследования керна, шлама и бурового раствора, передача оперативных данных с буровой в офис Заказчика. Одна единица станции геолого-технологического исследования нормативно укомплектована следующим оборудованием:


Слайд 12

В ЗАО «Геофизическая компания «ГеоЛад» действует с 2006 года цех канатных работ и участок гидродинамических исследований скважин. Цех канатных работ (ЦКР) выполняет работы следующего характера: Опрессовка НКТ в действующих и заглушенных скважинах; Отбивка забоя в действующих и заглушенных скважинах; Шаблонировка НКТ в действующих и заглушенных скважинах; Ловильные работы в действующих и заглушенных скважинах; Работа перфоратором ПНКТ-5 в действующих и заглушенных скважинах. УГДИС в своей деятельности применяет современные приборы и средства измерения производства компаний СИАМ и НПФ «Геофизика», которые хорошо зарекомендовали себя в агрессивных скважинных условиях. Все замеры производятся только в электронном виде и заносятся в БД компьютера, исключая, таким образом человеческий фактор при заполнении и переписывании значений. Заказчик в любой момент может получить исходные данные даже на устье скважины. Наша цель - на основе созданной информационной базы облегчить заказчику оптимальное планирование ГТМ, анализ и оценку экономической целесообразности и экономических затрат на проведение ГТМ.


Слайд 13

Благодарим за внимание! Надеемся на дальнейшее сотрудничество! Генеральный директор Ю. В. Финогентов


×

HTML:





Ссылка: