'

Инновационный научно-образовательной центр профессиональной инженерно-технологической подготовки студентов

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Инновационный научно-образовательной центр профессиональной инженерно-технологической подготовки студентов


Слайд 1

Научно-образовательной центр фотоники и оптоэлектроники (НОЦ ФОЭ) Разработка выполнена в рамках Приоритетного национального проекта «Образование» по «Инновационной образовательной программе ВлГУ «Региональная технопарковая зона/технопарк на базе ВлГУ как площадка для внедрения инновационных образовательных программ»» в 2007-2008 гг. по заказу Федерального агентства по образованию Российской Федерации. Организация-исполнитель - ГОУ ВПО «Владимирский государственный университет», организации-соисполнители - Федеральное казенное предприятие "Государственный лазерный полигон "Радуга“ ЗАТО г. Радужный.


Слайд 2

Территориально удаленный объект-площадка ВлГУ ЗАТО г.Радужный Научно-производственная и учебно-производственная деятельность Федеральное казенное предприятие "Государственный лазерный полигон "Радуга" Наука, производство, бизнес сообщество ГОУ ВПО Владимирский государственный университет (ВлГУ) г.Владимир Учебно-научный центр лазерных и лазерно-информационных технологий Наука и фундаментальная подготовка специалистов: специальности, бакалавриат, магистратура, аспирантура, докторантура, дополнительное образование Обучение, лабораторные практикумы, обучение в удаленном доступе Наука и ориентированная подготовка специалистов: курсовые и дипломные работы, магистратура, аспирантура, докторантура Материально-техническая база, лаборатории, стенды.


Слайд 3

Реализации гибких траекторий организации учебного процесса в ВлГУ при подготовке инженеров, бакалавров и магистров. Направления обучения, связанные с отработкой технологических процессов производства высокоэффективных, компактных твердотельных лазеров нового поколения, микро- и нанотехнологий. Совмещение процесса обучения студентов с организацией научных исследований и решением производственных задач Вовлечение студентов в профессиональную инженерно-технологическую деятельность


Слайд 4

НОЦ ФОЭ основан на трехстороннем соглашении между ВлГУ, ФКП "ГЛП "Радуга"и Администрацией ЗАТО г. Радужный. Разработано положение, определяющее цели и задачи центра. Для организации деятельности центра в оперативное управление университету передано здание, ранее входящее в муниципальную собственность г. Радужный.


Слайд 5

Учебно-научно-производственная база НОЦ ФОЭ в составе современного технологического оборудования, предназначена для изготовления матриц лазерных диодов (МЛД) накачки, устройств термостабилизации изделий и источников питания. Блок термостабилизации с термоэлектрическим модулем. 1. МЛД. 2. Датчик температуры. 3. Токоподводы. 4. Основание матрицы. 5. Внутренний теплоотвод. 6. Термоэлектрический модуль. 7. Внешний теплоотвод. Матрица лазерных диодов на основе кристалла GaAs


Слайд 6

Структура НОЦ ФОЭ: Участок 1 - сборки МЛД. Класс чистоты 10000 (ИСО-7), локально на рабочих местах класс чистоты 100 (ИСО-5); Участок 2 - измерения и испытания МЛД. Класс чистоты 10000 (ИСО-7). Участки 1 и 2 размещаются в отдельной чистой комнате с поддержанием микроклимата. В здании смонтирована специальная система технологической подготовки воздуха. Участок 3 - монтажа печатных плат, сборки изделий, контроля и наладки. Класс чистоты 100000 (ИСО-8); Участок 4 - испытания изделий. Класс чистоты 100000 (ИСО-8); Вспомогательные помещения – класс чистоты 100000 (ИСО-8). Часть помещений укомплектовано сменной одеждой для перехода в лаборатории повышенной чистоты. Площадь производственных участков научно образовательного центра составляет - 314,4 м2, в т.ч. площадь помещений с микроклиматом (участки 1 и 2) - 87,0 м2.


Слайд 7

Участок 1 - сборки МЛД 1. Вакуумная установка предназначена для нанесения материала (припоя) на теплоотводящие основания. Имеет форвакуумный и турбомолекулярный насосы с автоматизированной системой вакуумной откачки рабочего объема. Автоматизированная система распыления материалов. Автоматическое определение толщины слоя на поверхности теплоотвода. Управление установкой при помощи персонального компьютера. Основные технические характеристики: остаточное давление не хуже 1,3*10-4 Па (1,0*10-6 ммHg); количество испарителей – 2; неравномерность толщины на ? 100 мм не более 1%; размер высоковакуумного объема 50 л.


Слайд 8

2. Установка бесфлюсовой пайки для монтажа кристаллов на подложку (теплоотвод) и пайки в инертно-восстановительной атмосфере без использования флюса. Оптическая система визуального наблюдения. 3. Пост микроконтроля для визуального контроля качества исходных материалов и результатов выполнения производственных операций. Микроскоп с увеличением – 50х, 100х, 200х, 500х, 1000х, цифровая видеокамера и персональный компьютер.


Слайд 9

4. Установка для термозвуковой сварки контактов и присоединения проволочных выводов из золотой проволоки диаметром 0,025-0,040 мм методом «шарик-клин». Основные технические характеристики: размер рабочего поля не менее 15х15 мм; длительность времени оплавления 0-50 мс; выходная мощность акустической системы плавки регулируется (0,01-6,3) Вт ± 10%; максимальная температура нагрева – 2500С. 6. Прецизионные весы с точностью 0.0001 грамм. 5. Микроскоп металлографический, микроскоп стереоскопический для оперативного визуального контроля качества исходных материалов и результатов выполнения производственных операций.


Слайд 10

Участок 2 – измерения и испытания МЛД. Производственный участок, содержащий современные средства измерения характеристик и диагностики МЛД. В состав входят комплексы оборудования с системой автоматизации процесса замеров указанных параметров: измерения электрических и оптических параметров МЛД; измерения спектральных характеристик МЛД; измерения ближних полей МЛД (определения интенсивности излучения каждого дискретного излучателя, в составе МЛД, и определения равномерности свечения по всей длине); диагностика и деградационные долговременные испытания оптико- электронных термостабилизированных систем (определения надежности и срока их службы)


Слайд 11

Участок 3 - монтажа печатных плат и сборки изделий 1. Полуавтоматический ремонтный центр, предназначенный для изготовления и ремонта печатных плат с поверхностным монтажом элементов и высокой плотностью монтажа компонентов (в том числе с BGA-корпусами). Представляет собой комплекс, состоящий из станции инфракрасной пайки и манипулятора для установки/снятия микросхем: программирование термопрофиля заданием температурно-временных интервалов; визуальный контроль пайки ; контроль температуры в зоне пайки; точность позиционирования 10 мкм; габаритные размеры ПП 460х560 мм; максимальный габарит ИМС 60х60 мм; минимальный габарит ИМС 5х5 мм; точность позиционирования 10мкм.


Слайд 12

2. Многофункциональная паяльная станция для ручной пайки (термофен) выводных и планарных электро-, радио- элементов. Все рабочие места оснащены: антистатической защитой; системой для удаления паяльного дыма с рабочего места монтажника; увеличительными линзами с подсветкой; шкафами для хранения элементов в сухой среде.


Слайд 13

Участок 4 - испытания изделий Виды воздействий: синусоидальное в диапазоне от 5 до 3000 Гц; ударное; широкополосное случайное; воздействия по заданному образу, записанному ранее, например, с помощью микрофона; поиск резонансных частот испытываемого изделия; комбинация вышеприведенных воздействий. Максимальное ускорение 100 g. Максимальная статическая нагрузка 200 кг. Выталкивающее усилие при синусоидальном воздействии 5880 Н. Диаметр установочного стола 200мм. 1. Виброустановка для испытания изделий и компонентов на механические воздействия и исследования воздействия вибрации и удара на рабочие характеристики изделий и материалов. Управление осуществляется персональным компьютером и системой K2Sprint.


Слайд 14

Процесс изменения температуры и влажности автоматизирован и задается специальной программой. Точность поддержания температуры и влажности ±0,3°С (от -70 до+100°С), ±0,5°С (от -100,1 до+150°С); Максимальное отклонение температуры и влажности по объёму от установленных значений ±0,5°С (от -70 до+100°С), ±0,75°С (от -100,1 до+150°С) Скорость нагрева от -70 до +150°С за 50 мин; охлаждения от +20 до -75°С за 75 мин; Материал камеры - листовая нержавеющая сталь 18-8 Cr-Ni, полировка; объем камеры 1000х1000х800 мм. 2. Климатическая камера предназначена для проведения испытания готовых изделий и компонентов, а также исследования изделий на воздействие температуры и влажности в диапазоне изменения температуры от -70 ?С до +150 °С и диапазоне изменения влажности от 0 до 100%.


Слайд 15


Слайд 16


Слайд 17


Слайд 18

На базе научно-образовательного центра реализуются программы, подготовки и повышения квалификации специалистов по направлениям фотоника и оптоинформатика, оптотехника, электроника и наноэлектроника, инжиринг электронных средств, нанотехнологии и микросистемная техника.


×

HTML:





Ссылка: