'

Система очистки стоков производительностью 100 м3/час (2246 м3/сутки)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Система очистки стоков производительностью 100 м3/час (2246 м3/сутки)


Слайд 1

В горизонтальный отстойник (аккумулирующий бассейн емкостью 3638 м3) поступают ливневые стоки с рамп тоннеля, талые поливо-моечные воды, а также стоки автоматической системы водяного (пенного) пожаротушения, содержащие взвешенные вещества, нефтепродукты, оксиды железа, цинка, свинца, хлориды, сульфаты и пр.


Слайд 2

При заполнении горизонтального отстойника с помощью насоса производительностью 50 м3/час ливневые стоки подаются на первую ступень очистки – в четырехсекционную седиментационно-флотационный модуль


Слайд 3

В первую секцию модуля с помощью дозировочных насосов из расходных емкостей дозируется алюмокремниевый коагулянт-флокулянт КФ-М и щелочь для коррекции рН в заданном диапазоне. Для смешения и ускорения процессов флотации в нижнюю часть секции аэрируется сжатый воздух. При обработке таким способом воды происходит активное осаждение агрегированных частиц в седиментационно-флотационном модуле. Осажденный шлам накапливается в нижней части секции, а очищаемая вода через регулируемую перегородку поступает в 3-ю секцию модуля. Для ускорения процессов флотации в нижнюю часть активно аэрируется воздух. Поднятые на поверхность частицы собираются в виде шлама в карман 3-й секции, а очищенная вода по принципу сообщающихся сосудов перетекает в 4-ю секцию модуля, откуда с помощью центробежных насосов поступает на вторую ступень очистки – в двухстадийный модуль фильтрации


Слайд 4

Предусматривается трехступенчатая схема очистки, включающая в себя химическую обработку стоков в двух четырехсекционных седиментационно-флотационных модулях (I ст.) и двухступенчатую фильтрацию на фильтрах ФРС-600 (II и III ст.).


Слайд 5

Фильтрат возвращается в голову процесса - в первичный отстойник - на повторную очистку, а очищенная вода, соответствующая СанПиН (нормы Рыбхоза) сбрасывается в водоём или при наличии резервуаров-накопителей может быть использована для хозяйственных нужд.


Слайд 6

Для управления дисковыми затворами, насосами, компрессорами предусмотрено два режима управления: - ручной – с щитов управления, - автоматический – с контроллера PLG.


Слайд 7


×

HTML:





Ссылка: