'

ОАО «Новосибирский энергетический центр»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 ОАО «Новосибирский энергетический центр»


Слайд 1

2 ОАО «Новосибирский энергетический центр»


Слайд 2

3 Система обладает широкими возможностями : создавать входные и выходные формы представления информации; изменять топологию сетей и режимы работы ее элементов; проводить технологические расчеты инженерных коммуникаций (при наличии дополнительного программного обеспечения OOO «Политерм»); решать различные топологические задачи; решать транспортные задачи с учетом правил дорожного движения; решать задачи связанные с выбросом вредных веществ в окружающую среду (при наличии дополнительного программного обеспечения); подключать ActiveX-компонент для разработки собственных приложений к любой системе обработки баз данных, работающей в среде Windows. ОАО «Новосибирский энергетический центр»


Слайд 3

4 Система обладает широкими возможностями : создавать входные и выходные формы представления информации; изменять топологию сетей и режимы работы ее элементов; проводить технологические расчеты инженерных коммуникаций (при наличии дополнительного программного обеспечения OOO «Политерм»); решать различные топологические задачи; решать транспортные задачи с учетом правил дорожного движения; решать задачи связанные с выбросом вредных веществ в окружающую среду (при наличии дополнительного программного обеспечения); подключать ActiveX-компонент для разработки собственных приложений к любой системе обработки баз данных, работающей в среде Windows. ОАО «Новосибирский энергетический центр»


Слайд 4

5 Наряду с обычным для ГИС разделением объектов на контуры, ломаные, комбинированные контуры, комбинированные ломаные Zulu поддерживает линейно-узловую топологию, что позволяет вместе с прочими пространственными данными (улицы, дома, реки, районы, озера и проч.) моделировать и инженерные сети. Система позволяет создавать классифицируемые объекты, имеющие несколько режимов (состояний), каждое из которых (состояний) имеет свой стиль отображения на карте (схеме). При этом ввод сетей производится с автоматическим кодированием топологии. Нарисованная на экране сеть сразу готова для топологического анализа (информация о связях между объектами заносится автоматически. ОАО «Новосибирский энергетический центр»


Слайд 5

6 ОАО «Новосибирский энергетический центр»


Слайд 6

7 Программно Расчётный комплекс Zulu Thermo 5.2 Необходимые исходные данные : Планшеты(топ основа) Планшеты топоосновы местности с нанесённой тепловой сетью в цифровом формате (AutoCAD ,MapInfo,Shape,Metafile) Источник установленная мощность источника, график отпуска тепла, геодезическая отметка, продолжительность работы, оборудование (тип и количество): сетевых насосов, подпиточных насосов Участки информация по материальным характеристикам тепловой сети включая вид, год прокладки Тепловые камеры их наименование, геодезические отметки, наличие запорно регулирующей арматуры Потребители Внутренняя кодировка потребителя существенно зависит от его схемы присоединения к тепловой сети. Схемы могут быть элеваторные, с насосным смешением, с независимым присоединением, с открытым или закрытым отбором воды на ГВС, с регуляторами температуры, отопления, расхода и т.д. На данный момент в распоряжении пользователя 28 схем присоединения потребителей. ОАО «Новосибирский энергетический центр»


Слайд 7

8 Виды расчетов : Наладочный Поверочный Конструкторский Расчету подлежат тупиковые и кольцевые тепловые сети, в том числе с повысительными насосными станциями и дросселирующими устройствами, работающие от одного или от нескольких источников. Программа предусматривает теплогидравлический расчет потребителей по 28 схемным решениям, применяемых на территории России. Расчет систем теплоснабжения может производиться с учетом утечек из тепловой сети и систем теплопотребления, а также тепловых потерь в трубопроводах тепловой сети. Расчет тепловых потерь ведется либо по нормативным потерям, либо по фактическому состоянию ОАО «Новосибирский энергетический центр»


Слайд 8

9 Наладочный расчет Наладочный расчет - это условный расчетный прием для подбора смесительных и дросселирующих устройств и определения мест их установки. Целью наладочного расчета является обеспечение потребителей расчетным количеством воды и тепловой энергии. В результате расчета осуществляется подбор элеваторов и их сопел, производится расчет смесительных и дросселирующих устройств, определяется количество и место установки дроссельных шайб. Расчет может производиться при известном располагаемом напоре на источнике и его автоматическом подборе в случае, если заданного напора не достаточно. ОАО «Новосибирский энергетический центр»


Слайд 9

10 Поверочный расчет Поверочный расчет - расчет фактических режимов работы сети. Целью поверочного расчета является определение фактических расходов теплоносителя на участках тепловой сети и у потребителей, а также количестве тепловой энергии получаемой потребителем при заданной температуре воды в подающем трубопроводе и располагаемом напоре на источнике. ОАО «Новосибирский энергетический центр»


Слайд 10

11 Конструкторский расчет Конструкторский расчет - расчет диаметров трубопроводов тепловой сети. Целью конструкторского расчета является определение диаметров трубопроводов тупиковой и кольцевой тепловой сети при пропуске по ним расчетных расходов при заданном (или неизвестном) располагаемом напоре на источнике ОАО «Новосибирский энергетический центр»


Слайд 11

12 Пьезометрический график Целью построения пьезометрического графика является наглядная иллюстрация результатов гидравлического расчета (наладочного, поверочного, конструкторского). При этом на экран выводятся: линия давления в подающем трубопроводе линия давления в обратном трубопроводе линия поверхности земли высота здания линия вскипания линия статического напора ОАО «Новосибирский энергетический центр»


Слайд 12

13 Расчет нормативных потерь тепла через изоляцию. Целью данного расчета является определение нормативных тепловых потерь через изоляцию трубопроводов. Тепловые потери определяются суммарно за год с разбивкой по месяцам. Просмотреть результаты расчета можно как суммарно по всей тепловой сети, так и по каждому отдельно взятому источнику тепловой энергии и каждому центральному тепловому пункту (ЦТП). Расчет может быть выполнен с учетом поправочных коэффициентов на нормы тепловых потерь. ОАО «Новосибирский энергетический центр»


Слайд 13

14 Расчетные данные по источнику «ПСХ» «Энергия» Котельная 2 режим 2008-09 г.г.: Количество тепла, вырабатываемое на источнике за ч. 132.706, Гкал/ч Расход тепла на систему отопления 99.566, Гкал/ч Расход тепла на систему вентиляции 2.389, Гкал/ч Расход тепла на систему горячего водоснабжения (Qmax) 23.4, Гкал/ч Расход тепла на систему горячего водоснабжения (Qср.ч.) 11.7, Гкал/ч Тепловые потери в подающем тр-де 4.25162, Гкал/ч Тепловые потери в обратном тр-де 2.07223, Гкал/ч Потери тепла от утечек в подающем тр-де 0.335, Гкал/ч Потери тепла от утечек в обратном тр-де 0.174, Гкал/ч Потери тепла от утечек в системах теплопотребления 0.517, Гкал/ч Суммарный расход в подающем тр-де 2450.371, т/ч ОАО «Новосибирский энергетический центр»


Слайд 14

15 Расчетные данные по источнику «ПСХ» «Энергия» Котельная 2 режим 2008-09 г.г.: Суммарный расход в обратном тр-де 2436.679, т/ч Суммарный расход на подпитку 13.692, т/ч Суммарный расход на систему отопления 1758.952, т/ч Суммарный расход на систему вентиляции 40.287, т/ч Суммарный расход воды на систему ГВС (открытая сх.) 0.213, т/ч Расход воды на циркуляцию из подающего тр-да 0.000, т/ч Расход воды на параллельные ступени ТО 648.214, т/ч Расход воды на утечки из подающего трубопровода 2.705, т/ч Расход воды на утечки из обратного трубопровода 2.707, т/ч Расход воды на утечки из систем теплопотребления 8.067, т/ч ОАО «Новосибирский энергетический центр»


Слайд 15

16 ОАО «Новосибирский энергетический центр» Расчетные данные по источнику «ПСХ» «Энергия» Котельная 2 режим 2008-09 г.г.:


Слайд 16

17 ОАО «Новосибирский энергетический центр» Результаты гидравлических расчётов тепловых сетей объекта псх энергия от котельной №2


Слайд 17

18 ОАО «Новосибирский энергетический центр» Расчётные данные по потребителям тепловой сети


Слайд 18

19 ОАО «Новосибирский энергетический центр» Расчетные данные по участкам тепловой сети


Слайд 19

20 ОАО «Новосибирский энергетический центр» Дроссельные узлы (Общие дроссельные диафрагмы)


Слайд 20

21 ОАО «Новосибирский энергетический центр» Таблица расчётных параметров камер сети


Слайд 21

22 ОАО «Новосибирский энергетический центр» Вывод 1.Система ГисZulu С приложением Thermo позволяет создавать базу данных тепловой системы и использовать её для расчёта режимов в режиме реального времени 2. Выполненные работы по котельной №2 ооо ПСХ ЭНЕРГИЯ позволяют выполнять все расчётные эксплуатационные и аварийные режимы для системы теплоснабжения 3. Необходимо подготовить специалистов для работы с прк Zulu 4. Необходимо рекомендовать «ПСХ»,ТСС, тепловым сетям г. Искитима в ближашее время начать работу над созданием баз на своих системах с целью повышения эффективности их работы и оперативности управления


Слайд 22

23 ОАО «Новосибирский энергетический центр» СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: