'

Аборт- безобидная операция или циничное убийство?!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Аборт- безобидная операция или циничное убийство?!


Слайд 1

Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении живого младенца на части в материнской утробе.


Слайд 2

Между 18-м и 25-м днем со дня зачатия (3-4 недели беременности) у ребенка начинает биться сердце. К 20-му дню формируются основы нервной системы. После пяти с половиной недель ребенок двигает головкой, а в шесть недель - и всем телом, подобно уже рожденному ребенку. Но женщина почувствует эти движения гораздо позже, на 16- 20-й неделе. В 43 дня уже можно снять энцефалограмму мозга. В 9-10 недель беременности малыш уже двигает глазными яблоками, глотает, шевелит язычком, икает, бодрствует и спит. На 11-й неделе - сосет большой палец, реагирует на звуки, внешний шум может его разбудить. К 11-12 неделям появляются ногти, к 16 неделям - ресницы. С 10-11-й недели беременности у ребенка функционируют все системы организма.


Слайд 3

В конце 40-х гг. XX века, еще не существовало научного знания об эмбрионе. В то время думали, что нерождённый ребенок, плод - это нечто находящееся в матке. И считать или не считать его человеческим существом, единственной в своем роде личностью было вопросом веры. Отношение к нерождённому ребенку изменилось в 70-е гг., когда изучением плода занялась наука и результаты этого изучения сделались достоянием медицины. Открытия в данной области стали возможными благодаря внедрению новейших технологий, таких, как УЗИ, электронный контроль за сердцем эмбриона, радиационная иммунохимия и другие. Ультразвуковая интроскопия в реальном времени, т.е. получение изображения ребенка в движении, существует как метод клинического исследования с 1976 г. Ультразвуковой прибор работает настолько точно, что позволяет различить даже крошечные, открывающиеся и закрывающиеся во время сердечных сокращений сердечные клапаны. Эта совершенная аппаратура дает возможность родителям увидеть своего ребенка ещё до рождения. Благодаря технологиям, приборам и оборудованию, применяемым современной медициной, мы убедились в том, что нерождённый ребенок - человеческое существо, еще один член человеческого сообщества, не отличающийся от других людей.


Слайд 4


Слайд 5

Только по официальной статистике в России абортами заканчивается сейчас около 60% всех беременностей. Незарегистрированных абортов, по мнению некоторых врачей, совершается примерно столько же... После аборта около 8% женщин становятся бесплодными. В настоящее время около 15% семей не способны зачать ребенка.  Бесплодие, таким образом, уже стало социальной проблемой в России. Аборт - это убийство беззащитного ребенка, находящегося в утробе матери, которая призвана любить и защищать своё дитя, а не убивать его. В этом убийстве соучастники - мать ребенка, отец ребенка и другие родственники (если знают о намерении женщины совершить аборт и не противостоят этому), медперсонал, непосредственно совершающий убийство. Аборт - это одно из самых жестоких и циничных убийств.


Слайд 6

У нас в стране 147,5 млн. населения (последняя перепись) - пусть 150 млн. Половина - пенсионеры (отсюда и далее все цифры приблизительные - понаслышке). В любом случае, из 150 млн. способно образовать детородную семью не более половины. Итого - 75 млн. Женятся не все (особенно в городе), пусть 2/3 (с учетом разводов), получаем 50 млн., т.е. 25 млн. пар. Каждая пара дает в среднем 1,3 ребенка (по Москве), пусть 1,5. 25 х 1,5 = 40 млн. Получили, грубо (без учета убыли на все виды смерти), следующее: 1) 40 МЛН ГРАЖДАН ОСТАНЕТСЯ В РОССИИ ПО ИСТЕЧЕНИИ 70 ЛЕТ (70 лет средняя продолжительность жизни), и в последующие 70 лет - снижение во столько же раз. 2) ДЛЯ ПРОСТОГО ВОСПРОИЗВОДСТВА НАСЕЛЕНИЯ (сохранение уровня 150 млн.) КАЖДАЯ СЕМЬЯ ДОЛЖНА РОЖАТЬ 6 ДЕТЕЙ (в 4 раза больше, чем сейчас). В ближайшие годы ситуацию не исправить - из-за недобора рождаемости в предыдущие годы и старение населения (в ближайшие тридцать лет старики и дадут сокращение). А нам талдычили, что простое воспроизводство - это когда в семье 2 детей, а расширенное воспроизводство - 3... СТАТИСТИКА АБОРТОВ В РОССИИ - 70% беременностей заканчиваются абортом; - 10% делают аборт девушки от 10 до 18 лет; - 22000 абортов делается каждые сутки; - около 90% абортов производится между 6-й и 12-й неделями беременности.


Слайд 7

Большинство абортов раннего срока беременности /до 12 недель/ производится вакуумным способом. Это значит, что полая пластиковая труба с острым наконечником вводится в матку и разрывает не родившегося ребёнка на части. Насос, который во много раз сильнее бытового пылесоса, высасывает остатки тела младенца и плаценты. На абортах поздних сроков используется острый инструмент для рассечения ребенка и извлечения его по частям из утробы матери. После того матку проверяют многими инструментами. После 12 недель беременности используют т.н. медикаментозный метод. Сильнодействующие химические препараты вызывают смерть ребёнка и искусственный выкидыш трупика.


Слайд 8

ПЕРВЫЙ ТРИМЕСТР БЕРЕМЕННОСТИ 4 НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ У ребёнка сформирована голова Формируются сердце, ручки и ножки. Устанавливается кровообращение, которое видно на ультразвуке. Формируется мозг и позвоночник


Слайд 9

6 НЕДЕЛЬ Сердце теперь имеет четыре отделения. Формируются пальчики на руках и ногах Рефлекторная активность начинается с формирования мозга и нервной системы. Начинают быть видны глаза, уши, челюсть; формируются лёгкие, желудок и печень.


Слайд 10

8 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ Присутствуют все важные части тела ребёнка, хотя они ещё не полностью сформированы. Хорошо заметны глазки, уши, руки и ножки ребёнка. Продолжают формироваться мышцы и скелет ребёнка. Нервная система всё более усовершенствовается.


Слайд 11

10 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ Пальцы на руках и ногах уже имеют ногти. Малыш начинает двигаться в животе матери. Но она этого пока ещё не чувствует. Сердцебиение ребёнка может быть услышано специальным стетоскопом. Присутствуют все важные органы человека Продолжают развиваться мышцы


Слайд 12

12 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ Ребёнок начинает глотать, почки производят мочу, кровь образуется внутри костей. Сформировавшиеся мышцы позволяют ребёнку делать полные движения Сформированы веки малыша. Можно определить пол ребёнка


Слайд 13

ВТОРОЙ ТРИМЕСТР БЕРЕМЕННОСТИ 14 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ Сформирована голова, руки и ноги человека. Кожа ребёнка выглядет прозрачной. Начинают расти волосы на голове ребёнка Движения малыша становятся всё более скоординированные.


Слайд 14

16 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ Кожа ребёнка розовая, хорошо видны ушки. Хорошо видны все части тела и лицо ребёнка. Малыш может моргать, производит хватательные движения и открывает ротик. Продолжает активно толкаться в животе мамы.


Слайд 15

18 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ Все системы органов уже сформированы, и начинается период их роста. Кожа плода покрыта специальной защитной смазкой. Появляются дыхательные движения, однако, их недостаточно для выполнения нормальной функции легких. К этому времени мать начинает ощущать движения плода. Пол ребенка возможно определить с помощью УЗИ.


Слайд 16

20 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ Развиваются пальчики, появляется некоторое количество волос на головке и тельце. Ребенок сосет пальчик и становится более подвижным. Это период быстрого развития головного мозга. Сердцебиение плода можно выслушать при помощи стетоскопа. Начинают работать почки. Однако, у ребенка, появившегося на свет в этот срок, все еще мало шансов выжить вне утробы матери.


Слайд 17

22 НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ Происходит окостенение слуховых косточек, которые теперь способны проводить звуки. Ребенок слышит маму: ее дыхание, биение сердца и голос. Начинают формироваться жировые отложения. Это период интенсивной прибавки в весе. Легкие развиваются настолько, что ребенок может выжить вне утробы матери, но лишь в условиях палаты интенсивной терапии. У таких детей возможны расстройства функционирования органов, что требует длительного нахождения в палате интенсивной терапии.


Слайд 18

ТРЕТИЙ ТРИМЕСТР БЕРЕМЕННОСТИ 24 НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ Ребенок реагирует как на внешние звуки, так и на звуки, возникающие внутри матки. Улучшаются рефлекторные движения, а движения тела становятся более сильными. Продолжают свое развитие легкие. Ребенок теперь засыпает и просыпается. Кожа становится красноватой и покрывается морщинками и тонкими волосиками. Приблизительно восемь из десяти детей, рождающихся в этот срок, выживают (в палатах ИТ)


Слайд 19

26 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ Губы и ротик становятся более чувствительными. Глазки приоткрываются и способны воспринимать свет. Характеристики мозговых импульсов сравнимы с таковыми у доношенных детей. Около девяти из десяти родившихся на этом сроке детей продолжают жить (в палатах ИТ).


Слайд 20

28 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ Легкие способны дышать обычным воздухом, но помощь медиков все еще требуется. Ребенок открывает и закрывает глазки, сосет пальчик, плачет и отвечает на внешние звуки. Ритмичное дыхание и температура тела контролируются головным мозгом (центральной нервной системой). Почти все дети, родившиеся с этими сроками, продолжают жить (с помощью медиков).


Слайд 21

30 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ Кожа утолщается и розовеет. Увеличивается степень контактов между нервными клетками мозга. Примерно с этого срока ребенок быстро растет. Почти все дети, родившиеся в этот срок, выживают (с помощью медиков).


Слайд 22

32 НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ Ушки приобретают свою форму. Глазки открыты во время бодрствования, а во время сна закрыты. Кожа ребенка гладкая и розовая. Почти все дети, родившиеся в этот срок, живут (только некоторым необходима медицинская помощь).


Слайд 23

34 НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ Волосы на голове становятся шелковистыми Нарастает тонус мышц, и ребенок способен поворачивать и поднимать голову. Почти все родившиеся в этот срок дети продолжают жить.


Слайд 24

36 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ Легкие развиты. Развивается хватательный рефлекс. Ребенок реагирует на источник света. Почти все дети, родившиеся в этот срок, жизнеспособны.


Слайд 25

38 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ Рост ребенка (от головы до ягодичек) составляет 30см, а полный рост – до 50см, вес – от 2,6 до 4кг. К моменту рождения у ребенка развиты более чем 70 разнообразных автоматических рефлекторных движений, необходимых для выживания. Ребенок достаточно развит и подготовлен к рождению.


Слайд 26

А вот так выглядят абортированные дети


Слайд 27


Слайд 28


Слайд 29


Слайд 30


Слайд 31


Слайд 32


Слайд 33


Слайд 34


Слайд 35


Слайд 36

Мы хотим этого???


×

HTML:





Ссылка: