'

АСУТП приготовления шлама заданного химического состава в потоке для ОАО «Себряковцемент»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

АСУТП приготовления шлама заданного химического состава в потоке для ОАО «Себряковцемент» ЗАО НПФ «Системавтоматика»


Слайд 1

Описание технологии ОАО «Гипроцемент» для Себряковского цементного завода была разработана двухстадийная технологическая схема приготовления сырьевого шлама заданного химического состава в потоке. Основные критерии качества готового шлама - коэффициент насыщения глиноземный и силикатный модули - заданы в технологической карте завода. Поточное приготовление (без докорректировки) существенно осложняется отсутствием усреднительных складов компонентов и возможности непрерывного анализа приготавливаемого шлама. Поэтому главным инструментом обеспечения требуемого качества являются – двухстадийное приготовление шлама и использование компонентной модели приготавливаемого шлама. Первая стадия обеспечивает требуемый коэффициент насыщения, на второй стадии обеспечиваются требуемые глиноземный и силикатный модули и при необходимости корректируется коэффициент насыщения. Качество компонентных моделей обеспечивается использованием дозирующего оборудования (дозаторы «Агроэскорт»), расходомерами воды, глиняного и грубомолотого шлама и использованием корректировки моделей по показаниям уровнемеров.


Слайд 2

Первая стадия – приготовление грубомолотого мело-глиняного шлама (ГМШ) с высоким коэффициентом насыщения в вертикальных бассейнах. Мел, глиноогарочный шлам и вода дозируются в гидрофолы. Соотношение мела и глины, дозируемых в гидрофол, рассчитывается таким образом, чтобы после добавления корректирующих компонентов (золы и огарок) химсостав шлама удовлетворял заданным критериям качества. Количество воды определяется из условий обеспечения транспортируемости шлама насосами. Из зумпфов гидрофолов грубомолотый шлам перекачивается в вертикальные бассейны (ВБ). Химсостав грубомолотого шлама в вертикальных бассейнах ГМШ рассчитывается по компонентной модели. Анализ химсостава сырьевых компонентов осуществляется раз в смену.


Слайд 3

При наличии представительного пробоотбора данная технологическая схема практически гарантирует приготовление кондиционного шлама в ГБ. Шлам готовится существенно более однородным, что позволит сэкономить на затратах на гомогенизацию. Существенно увеличивается оборачиваемость ГБ, что позволит поднять производительность сырьевого цеха. Вторая стадия – приготовление шлама с заданным химсоставом в горизонтальных бассейнах Грубомолотый шлам из ВБ ГМШ подается в смеситель, куда с помощью дозаторов «Агроэскорт» дозируются огарки и зола для обеспечения глиноземного и силикатного модуля, требуемых технологической картой завода, и дополнительно подается глиняный шлам для выравнивания коэффициента насыщения. Из смесителя шлам поступает в мельницы домола откуда насосами перекачивается в горизонтальный бассейн (ГБ). На выходе мельниц домола установлены автоматические пробоотборники. Экспресс-анализ проб осуществляется каждые 30 мин.


Слайд 4

Автоматическая корректировка в потоке Основное управляющее воздействие – соотношение дозируемых сырьевых компонентов в очередной порции – рассчитывается после получения очередного анализа химсостава. Управление осложняется наличием существенного запаздывания в схеме дозирования обусловленного буферными емкостями и временем анализа. Для компенсации возмущений, обусловленных этим запаздыванием, в расчете помимо приготовленного и проанализированного шлама в ГБ учитывается и непроанализированный, но уже отдозированный шлам. Непроанализированный шлам учитывается по компонентной модели разных участков технологического тракта. По расхождению оценки химсостава порции, вычисленной по компонентной модели и результата экспресс анализа может быть введена поправка в оценку химсостава исходных компонентов и проведена диагностика неверных измерений. Задание на дозирование сырьевых компонентов в гидрофол рассчитывается при получении новых данных химсостава исходных сырьевых компонентов или при наличии устойчивых существенных отклонений по КН от расчетной оценки.


Слайд 5

Технологический кадр поточной корректировки Задание на дозирование сырьевых компонентов в гидрофол Компонентная модель ВБ Расходы глины и воды


Слайд 6

Технологический кадр поточной корректировки Компонентная модель смесителя Производительность дозаторов


Слайд 7

Технологический кадр поточной корректировки После получения результатов анализа замолотой порции производится расчет соотношения дозируемых компонентов в корректирующей порции Задание на дозирование сырьевых компонентов и ГМШ в смеситель Оценка химсостава шлама в ГБ после замола корректировочной порции


×

HTML:





Ссылка: