'

Вечный двигатель, perpetuum mobile, перпетуум мобиле

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Вечный двигатель, perpetuum mobile, перпетуум мобиле Мартын:     Что такое perpetuum mobile? Бертольд: Perpetuum mobile, то есть вечное движение. Если найду вечное движение, то я не вижу границ творчеству человеческому ... видишь ли, добрый мой Мартын, делать золото — задача заманчивая, открытие, может быть, любопытное, но найти perpetuum mobile ... О!...   А. С. Пушкин “Сцены из рыцарских времён”


Слайд 1

Механический перпетуум мобиле Эдуарда Сомерсета


Слайд 2

Гравитационный перпетуум мобиле астронома Христофора Шейнера. Gnomon Scheinerianus in centro mundi — схема гравитационного перпетуум мобиле астронома Христофора Шейнера. Идея этого вечного двигателя основана на аналогии с системой Земля-Луна.


Слайд 3

Перпетуум мобиле Клеменса Септимуса, ученика Галилея. Перпетуум мобиле в виде барабана, заполненного двумя жидкостями, - проект Клеменса Септимуса, ученика Галилея.


Слайд 4

Механический перпетуум мобиле Вильгельма Шреттера. Механический перпетуум мобиле Вильгельма Шреттера, с перекатывающимися шарами в системе трех ведущих и трех подъемных колес, связанных зубчатыми передачами


Слайд 5

Механический перпетуум мобиле Ульриха из Гранаха. Механический перпетуум мобиле Ульриха из Гранаха, датируемый 1664 г. Водяное колесо с архимедовым винтом предназначалось здесь не для подачи воды, а для замыкания, цикла движения системы шаров.


Слайд 6

Колесо с сочлененными откидывающимися рычагами. Джордж Ливтон из Мидлсекса использовал элементы, известные еще арабским и индийским конструкторам Колесо с сочлененными откидывающимися рычагами автор дополнил шарами, задачей которых было увеличивать неравновесие сил, действующих в этой системе.


Слайд 7

Вечный двигатель на ошибочном толковании закона Архимеда. Принцип этого вечного двигателя был основан на ошибочном толковании закона Архимеда о подъемной силе в жидкостях.


Слайд 8

Вечный двигатель Вильямса Конгрева начало XIX в. Относящийся к началу XIX в. вечный двигатель Вильямса Конгрева является одним из многочисленных гидравлических вечных двигателей, в которых использовались капиллярные свойства жидкостей


Слайд 9

Двухжидкостный перпетуум мобиле Иоганна Бернулли. Двухжидкостный перпетуум мобиле Иоганна Бернулли Вечное движение должно было осуществляться в результате взаимного проникновения и последующего обратного разделения обеих жидкостей


Слайд 10

Гидравлический перпетуум мобиле Дени Папеном в 1687 г. Гидравлический перпетуум мобиле, предложенный в 1687 г. Дени Папеном. Этот проект основывался на ошибочном толковании гидростатического парадокса.


Слайд 11

Перпетуум мобиле. Эта машина построена на том же принципе, что и перпетуум мобиле на рис.56. Насос приводится в действие водяным колесом; для привода же рабочей машины используется горизонтальное лопастное колесо, питаемое водой из резервуара насоса.


Слайд 12

Автоматический магнитный двигатель или мотор-парадокс. «Автоматический» магнитный двигатель или «мотор-парадокс». По идее автора, причиной неравновесия сил на симметричном колесе с постоянными магнитами и фиксированными грузами являются силы притяжения между магнитами, укрепленными на рычагах вращающегося колеса, и неподвижными магнитами в левой части устройства


Слайд 13

Вечный магнитоэлектрический мотор со статором из постоянных магнитов. «Вечный» магнитоэлектрический мотор со статором, образуемым постоянными магнитами одинаковой полярности, и выполненным из мягкого железа ротором. Обмотка ротора на короткие промежутки времени подключается к внешнему источнику электрического тока. По утверждению изобретателя, взаимодействие магнитных полей статора и ротора должно было быть причиной непрерывного вращения этого устройства.


Слайд 14

Вечный механический маятник. «Вечный» механический маятник, приводимый в движение инерционным эффектом. (Возвращение к проблеме вечного движения в космическом веке)


Слайд 15

Юлиус Роберт Майер. Юлиус Роберт Майер (1814—1878), немецкий врач и естествоиспытатель, который первым сформулировал закон сохранения энергии.


Слайд 16

В презентации использовались схемы, чертежи и рисунки Механических вечных двигателей, Гидравлических вечных двигателей, Более современных вечных двигателей, Вечные двигатели в космическом веке. Презентацию выполнил: уч-ся 10 А класса Санатуллов Руслан (использовал: учебные материалы: справочники и дополнительная литература по физике (ШБ); Сканер школьный; ПК школьный (без доступа в Internet)


Слайд 17

Приложение к материалам по проведению недели физики Учителем Язвенко М. В. В 2011-2012 учебном году.


×

HTML:





Ссылка: