'

Баталов В.Г., Сухановский А.Н., Фрик П.Г. (Лаб. физической гидродинамики)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ФОРМИРОВАНИЕ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОГО ВРАЩЕНИЯ В СЛОЕ ЖИДКОСТИ С ЛОКАЛИЗОВАННЫМ ПОТОКОМ ТЕПЛА Баталов В.Г., Сухановский А.Н., Фрик П.Г. (Лаб. физической гидродинамики) Впервые проведены прямые измерения моменты импульса во вращающемся слое жидкости, при наличии меридиональной циркуляции. Рассматривались: прямая циркуляция, возбуждаемая нагревом на периферии и обратная циркуляция, обеспечиваемая нагревом в центре. Благодаря силе Кориолиса меридиональное течение формирует азимутальное движение. Показано, что меридиональная циркуляция приводит к существенным изменениям момента импульса слоя жидкости. Прямая меридиональная циркуляция приводит к росту интегрального углового момента, а обратная к его уменьшению.


Слайд 1

Вейвлет-синтез фарадеевской меры вращения Фарадеевская мера вращения плоскости поляризации синхротронного излучения является основной характеристикой, позволяющей определять структуру галактических магнитных полей. Метод RM-синтеза используется для определения распределения в третьем измерении – по фарадеевской глубине вдоль луча зрения. На рисунке показана действительная часть, мнимая часть и абсолютное значение тестового сигнала (a), его реконструкция стандартным методом (b) и восстановление с помощью вейвлетов (c,d). P. Frick, D. Sokoloff, R. Stepanov, R. Beck Wavelet-based Faraday Rotation Measure Synthesis // Mon. Not. R. Astron. Soc. Lett., 2009 (принято в печать) Основная идея предложенного развития метода RM-синтеза состоит в решение проблемы экстраполяции данных в область отрицательных волновых чисел, где наблюдения принципиально невозможны. При этом используется предположение о симметрии или антисимметрии поля Аппарат вейвлет-преобразования позволяет сформулировать условия симметрии локально, т.е. для каждой выделенной структуры отдельно. Удалось существенно улучшить определение, как интенсивности магнитного поля, так и его направление в плоскости наблюдения.


Слайд 2

1 В настоящее время Институт может изготавливать для литейного производства надежные, простые в управлении и обслуживании насосы, применение которых повышает производительность труда, улучшает качество литого металла и условия труда литейщика. Завершены работы по совершенствованию разработанного в ИМСС насоса для жидкого магния применяемого в настоящее время на Соликамском магниевом заводе для розлива магния в слитки. МГД–насос для жидкого магния «Пуш-Пул» Хрипченко С.Ю., Денисов С.А., Долгих В.М., Колесничвенко И.В., Роготнев М.Ю.


×

HTML:





Ссылка: