'

Железная Елена Борисовна Генеральный директор ЗАО «ТД Курс».   Энергосберегающие инновационные технологии в современном производстве теплоэнергетического оборудования.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Железная Елена Борисовна Генеральный директор ЗАО «ТД Курс».   Энергосберегающие инновационные технологии в современном производстве теплоэнергетического оборудования.


Слайд 1

Предпосылки создания новых насосных агрегатов. Доля электроэнергии в себестоимости перекачки 1 куб.м. воды выросла с 27,5% в 1998г. до 39% в 2010г. Растет стоимость 1 квт-час электроэнергии. Доля затрат на электроэнергию в эксплуатационных расходах составляет от 75% до 80%. Наиболее непосредственным способом энергосбережения является снижения потребления электроэнергии электродвигателями путем повышения к.п.д. насосов. Установленные отечественные коммунальные насосы имеют очень низкие энергетические показатели. Простая замена отечественных насосов на импортные, приводит к значительному увеличению финансовых затрат, так как последние дороже отечественных в 2-3 раза.


Слайд 2

ООО «ПО Курс» производит насосы не уступающие ведущим западным производителям.


Слайд 3

Насосы КММЭ, производства ООО «ПО Курс». Особенности насосов: цельнолитые рабочие колеса из композитного материала; обеспечение течения жидкости с минимальными гидродинамическими потерями в рабочем колесе и в отводе; исключение вихревых зон в области основного потока; минимизация гидродинамических сил и внутренних перетечек; надежное торцевое уплотнение. Преимущества: пониженный шум и вибрация; не подвержены коррозии; снижены нагрузки на подшипники электродвигателя; сохранение параметров насоса в течение всего срока службы; сниженный в 1,5 раза вес насоса, по сравнению с консольными; отсутствие утечки воды через уплотнение.


Слайд 4

Сравнительные значения к.п.д. аналогичных насосов разных производителей.


Слайд 5

Экономическая эффективность замены насоса Grundfos на насос КММЭ


Слайд 6

Уникальные шумовые характеристики.


Слайд 7

Новые технологии – новые материалы (Фортрон). Рабочая температура от – 40°С до +240°С; Высокая прочность (до 200 МПа), сравнимая с чугуном; Повышенный, по отношению к другим термопластичным материалам, модуль упругости (до 20 ГПа); Высокая химическая стойкость и, одновременно, нейтральность к окружающей среде, что дает возможность использовать его в контакте с продуктами питания; Низкая чувствительность механических свойств к изменению температуры; Сохранение механических свойств в течение длительного времени (до 100 тысяч часов); Предельно низкое (около 0,02%) водопоглощение. Высокая абразивная стойкость.


Слайд 8

Цельнолитое рабочее колесо из фортрона – новое слово в насосостроении.


Слайд 9

Литье композитных материалов по выплавляемым стержням.


Слайд 10

Литье корпусов насоса по газифицированным моделям


Слайд 11

Модели из пенополистирола.


Слайд 12

Проточная часть корпуса покрыта фортроном.


Слайд 13

Применение современных торцевых уплотнений.


Слайд 14

Вал насоса интегрирован с валом электродвигателя.


Слайд 15

Подключение электронасосов КММЭ в трубопроводную сеть.


Слайд 16

Поле характеристик насосов КММЭ.


Слайд 17

Насос КММЭ, смонтированный в Колпинском ЛПУ.


Слайд 18

Протокол ОАО «ГАЗПРОМ» сравнительных испытаний насосов КММ и Grundfos.


Слайд 19

Сертификаты.


Слайд 20

Служба сервиса. На предприятии налажена служба сервиса, которая осуществляет гарантийный и послегарантийный ремонт насосов. Нормативный срок ремонта составляет от 3-х до 7-ми дней.


×

HTML:





Ссылка: