'

МИЦАР – Аналитический блок Автоматизированный программный комплекс по учету работы и движения погружного насосного оборудования.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

МИЦАР – Аналитический блок Автоматизированный программный комплекс по учету работы и движения погружного насосного оборудования.


Слайд 1

Аналитическая часть На основе базы данных АПК «Мицар» разработан ряд аналитических подсистем, которые позволяют пользователю производить расчеты и анализ базы данных с минимальными временными затратами. - Расчет средней наработки на отказ и среднего межремонтного периода - Автоматическое создание презентационного материала - Генератор запросов - Анализ работы оборудования


Слайд 2

Схема взаимодействия со смежными системами Аналитический блок позволяет работать с данными смежных систем, которые эксплуатируются на предприятии. Мицар – Аналитический блок Автоматизация процесса расчета СНО и МРП Произвольные запросы Многомерный анализ данных по компании Корпоративная отчетность Панели управления руководителей Произвольная генерация данных Разработка новых регламентных отчетов Автоматическое формирование аналитических данных в разрезе УНП - НГДУ Автоматическое формирование аналитических данных в разрезе Компании Мицар OIS Электронная шахматка Селена Программа Х


Слайд 3

Расчет СНО Возможности модуля расчета средней наработки на отказ. Расчет средней наработки на отказ скважин по стандартной методике, принятой в компании. Расчет наработки на отказ погружного оборудования: По типам оборудования По группам исполнения По заводам-изготовителям По признакам «новый - ремонтный» По признакам «импортный - отечественный»


Слайд 4

Расчет СНО При расчете средней наработки на отказ за скользящий год, выбрав условия, пользователь может рассчитать среднюю наработку на отказ скважин по выбранному способу эксплуатации с указанием отказов скважин которые не участвуют в расчете.


Слайд 5

Расчет СНО В модуле имеется режим «сохранение состояния», который позволяет пользователю сохранить набранные условия и в дальнейшем производить расчет без дополнительного вмешательства в условия фильтров по нажатию одной кнопки. Состояния могут дополняться и редактироваться.


Слайд 6

Расчет СНО Расчет средней наработки на отказ по оборудованию производится аналогично как по скважинам. Различия заключаются в наборе фильтров.


Слайд 7

Расчет СНО Результаты расчета выводятся на экран вместе с перечнем скважин, участвующих в расчете. Расчет Расчет


Слайд 8

Расчет СНО Система фильтрации дает возможность пользователю получить данные по наработке в разрезе дополнительных условий, а также проверить точность данных.


Слайд 9

Расчет СНО Система фильтрации дает возможность пользователю получить данные по наработке в разрезе дополнительных условий, а также проверить точность данных.


Слайд 10

Расчет СНО Полученные данные выводятся в формат Excel для возможности печати или дополнительной обработки информации.


Слайд 11

Расчет СНО Графическое представление результатов расчетов.


Слайд 12

Формула расчета средней наработки на отказ за скользящий год СНО = Т.календ/N, где СНО – средняя наработка на отказ оборудования за выбранный период по месяцам с заданными условиями фильтра. Т.календ – сумма календарного времени, отработанного каждой скважиной за конкретный месяц в запрашиваемом периоде. N – сумма числа отказов каждой скважины за конкретный месяц в запрашиваемом периоде, за исключением тех, которые пользователь задал в фильтре, как не участвующие в расчете.


Слайд 13

Формула расчета средней наработки на отказ по оборудованию СНО = Т.календ/N, где СНО – средняя наработка на отказ оборудования за выбранный период по месяцам с заданными условиями фильтра. Т.календ – сумма времени (в сутках), отработанного в календарный период (скользящий год) всеми нефтяными скважинами, эксплуатирующимися УЭЦН, или фондом скважин определенной категории. Учитывается все отработанное скважинами в данный период время, независимо от того, останавливалась скважина или продолжает работать. Время, отработанное скважинами до наступления и после окончания данного календарного периода, не учитывается. N – количество отказов, влекущих за собой проведение ТКРС с заменой отказавшего подземного оборудования, произошедших за тот же календарный период (скользящий год). Определяются как общее количество отказов по данному способу эксплуатации, так и количество отказов по различным категориям скважин: скважинам подверженным оптимизациям, скважинам после ГРП, фонду скважин не подверженному данным видам ГТМ. Данный показатель складывается из помесячного количества отказов, произошедших в течение последних 12 месяцев.


Слайд 14

Создание презентации Модуль автоматического создания презентаций предназначен на основе созданных показателей заложенных алгоритмов расчета показателей создавать автопрезентации для дальнейшего использования в докладах и презентациях.


Слайд 15

Создание презентации По заданным шаблонам формируются регламентные, унифицированные документы и отчеты. Имеется возможность создавать как отдельные слайды (диаграммы) для будущих презентаций, так и автопрезентации на основании имеющихся шаблонов.


Слайд 16

Создание презентации Система позволяет автоматизировать трудоемкий процесс сбора первичной информации о работе механизированного фонда скважин и представлении ее в виде готовой презентационной отчетности.


Слайд 17

Создание презентации Инженерно-техническому персоналу не нужно тратить много времени на сбор и обработку данных для подготовки совещаний.


Слайд 18

Создание презентации Больше времени остается на просмотр и анализ базы данных и поиск правильных инженерных решений.


Слайд 19

Генератор запросов Генератор запросов включает в себя генерацию показателей БД АПК «Мицар» в едином интерфейсе. Работа осуществляется в режиме реального времени, обеспечивая, таким образом, актуальность получаемых результатов. Гибкая система фильтров позволяет выполнять аналитическую обработку данных в различных плоскостях.


Слайд 20

Генератор запросов Группировка данных осуществляется средствами главной формы, что в свою очередь позволяет получать всевозможные срезы информации, как по скважинам, так и оборудованию, специалист ПТО без привлечения программистов может с легкостью, посредством фильтров и условий, задать необходимые критерии и получить срез информации для дальнейшего анализа.


Слайд 21

Анализ работы оборудования Данный модуль формирует запрос к базе данных АПК «Мицар» в удобном интерфейсе показывает динамику работы оборудования, положительное или отрицательное приращение наработки. Система дополнительных фильтров и графическое представление данных обеспечивает пользователю быстрый и качественный анализ полученных данных.


Слайд 22

Анализ работы оборудования Постоянная связь с базой данных АПК «Мицар» обеспечивает просмотр первоисточника данных не входя в систему. По «клику» на диаграмме открывается паспорт установки для детального анализа работы установки.


Слайд 23

Итоги, решения Подобная группировка данных позволяет создать алгоритмы интеллектуального анализа ситуации. Дальнейшее развитие программы нацелено на автоматическое формирование готовых решений для инженерных служб по подбору оборудования и системе эксплуатации как в отдельных скважинах, так и их групп. Результатом подобных действий должно стать повышение ресурса работы установок в несколько раз. Предпосылками для подобного оптимизма служат факты работы отечественного оборудования с наработкой на отказ в 8-10 лет. Анализ параметров работы скважины, установки. Выявление причин приводящих к отказам Изменение принципов стандартных технологических подходов к решению проблемы Выработка новых рекомендаций к решению проблемы Внедрение новых решений в производство и достижение запланированных целей


×

HTML:





Ссылка: