'

И н д и я .

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

И н д и я .


Слайд 1

История развития Индии. В истории развития Индии выделяют несколько периодов: середина 3 тысячелетия - XVII-XVI вв. до н. э. - цивилизация хараппской культуры; около XV в. до н. э.- VI в. до н. э. - ведическо-арийский период; 327-326 гг. до н. э. - Индия периода Александра Македонского; примерно 321-185 гг. до н. э. - государство Маурьев.


Слайд 2

История развития Индии. Основанная Чандрагуптой из рода Маурьев, эта империя была первой великой индийской империей и держала под контролем территорию современной центральной, восточной и западной Индии. Своего пика империя достигла во время правления императора Ашоки.


Слайд 3

История развития Индии. В IV-VI вв. н. э. - государство Гуптов. Образование государства началось при Чандрагупте I в 321 г. н. э. Являясь в основном буддистской, империя, тем не менее, распространяла индуизм в центральной части страны. Будучи стабильной, империя способствовала появлению значительного количества университетов и монастырей. В этот период начался большой этап в развитии индийского искусства и архитектуры, известный как классический.


Слайд 4

История развития Индии. Империя Чола (VIII-IX - XIII вв. н. э.) - империя великих строителей и купцов распространяла индуизм в других странах Азии. Набеги различных завоевателей с северо-запада принесли в Индию ислам - новую религию и культуру, в корне изменившую страну. Рост могущества султаната в Дели с таким же ростом в Гуджарате и Бенгалии позволили исламу доминировать на севере страны.


Слайд 5

История развития Индии. Виджаянагарская империя (XIV-XVI вв. н. э.) контролировала весь юг Индии вплоть до XVI века. Иностранцы, посещавшие страну в XIV-XV веках, описывали её как процветающее государство. В период упадка во второй половине XVI века из-за феодальных междоусобиц столица империи, город Хампи, был местом кровавой резни и зверств вплоть до падения империи после решающей битвы с Мусульманской коалицией при Таликоте в 1565 году.


Слайд 6

История развития Индии. Индия периода могольской империи (XVI-XVIII вв. н. э.) была крупнейшей державой. Шесть великих Могольских императоров (от Бабура до Аурангзеба) обеспечили золотой век искусства и военных достижений. Во время правления этих императоров поддерживалась интеграция индуизма и ислама. Это продолжалось до тех пор, пока религиозная нетерпимость и грабительские налоги не ослабили их могущества. Много европейских государств пытались закрепить свое влияние в Индии, но только Португалии и Британии удалось добиться успеха на этом тяжелом пути.


Слайд 7

История развития Индии. Начиная с 1947 года начинается современная история Индии. Хотя Республика Индия - самое большое демократическое государство на планете, дорога к демократии была тяжелой и долгой. Несмотря на неагрессивное движение ненасильственного сопротивления, возглавляемого Махатмой Ганди, разделение колонии и метрополии в 1947 году было кровавым. Сама Индия условно разделилась по религиозному признаку, когда были основаны почти полностью мусульманские государства, такие, как Западный Пакистан (Пакистан) и Восточный Пакистан (Бангладеш).


Слайд 8

История развития Индии. Победа в борьбе за независимость вызвала бурный рост промышленности и населения, а также большую волну миграции из сельской местности в города. Культурные и художественные традиции получили возможность широкого развития, благодаря претворению в жизнь многих гражданских проектов, таких, как строительство Чандигарха и других культурных центров в Бомбее и Ахмедабаде, создания мощного центра киноиндустрии, Болливуда на юге страны.


Слайд 9

Храм Лотоса.


Слайд 10

Индия на современном этапе развития. 26 января 2000 года Республика Индия отметила 50-летие вступления в действие конституции, провозгласившей Индию суверенной, демократической республикой. Добившись независимости 15 августа 1947, Индия за прошедшие десятилетия прошла сложный путь социально-экономического и политического становления. Несмотря на то, что Индия до сих пор сталкивается с многочисленными проблемами социального и экономического характера, а также проблемой пограничных споров с соседними государствами, полувековая история независимости свидетельствует о многих достижениях государства в различных сферах.


Слайд 11

Социально-экономическая ситуация. По уровню экономического и промышленного развития Индия вполне сопоставима со средним европейским государством. Она занимает третье место в мире по численности научно-технических кадров, пятое - по объему сельскохозяйственного производства, входит в первую десятку стран мира по объему промышленного производства и занимает пятое место по объему валового внутреннего продукта. Высокие темпы роста ВВП позволили Индии занять в 90-е годы третье место по показателю абсолютного прироста ВВП среди пятерки крупнейших стран мира (США, КНР, Япония, Германия, Индия). И даже, несмотря на некоторый спад в приросте ВВП за последние годы, Индия считается одной из быстро развивающихся экономик.


Слайд 12

Социально-экономическая ситуация. Ведущая роль в развитии экономики Индии принадлежит частному сектору, обладающему вековыми традициями. На его долю приходится 75 процентов ВВП. Он преобладает в машиностроении, легкой промышленности, сельском хозяйстве, торговле и автотранспорте. Государственный сектор сохраняет ведущие позиции в металлургии, энергетике, железнодорожном и авиационном транспорте.


Слайд 13

Социально-экономическая ситуация. Подобные экономические достижения Индии стали возможными благодаря продуманной и последовательной экономической политике правительства. Анализ социально-экономического развития Индии демонстрирует поэтапный подход к решению многочисленных проблем, с которыми столкнулось молодое индийское государство после получения независимости. В 50-60-е годы Индия поставила перед собой первоочередную задачу самообеспечения продовольствием и уменьшения уровня бедности в стране. Параллельно была поставлена задача индустриализации страны, а именно скорейшего создания в государственном секторе отраслей тяжелой промышленности для достижения экономической самостоятельности.


Слайд 14

Социально-экономическая ситуация. В 80-е годы на первый план вышла задача достижения самообеспечиваемости в области производства промышленных товаров, осуществления научно-технической революции и овладения высокими технологиями. В 90-х годах были проведены либеральные экономические реформы и предприняты шаги на пути к интеграции в мировое хозяйство с учетом происходящих в мире процессов глобализации. Эта задача потребовала пересмотра стратегии развития и адаптации ее к новым условиям. Новая либеральная экономическая политика Индии стимулировала повышение темпов роста ВВП, и в первую очередь промышленного производства.


Слайд 15

Социально-экономическая ситуация. Пик положительных тенденций в экономике пришелся на 1995-1996 годы. Реформы стимулировали экспорт, укрепили доверие иностранных инвесторов и предоставили новые возможности для развития индийского частного бизнеса. Была найдена оптимальная модель сотрудничества частного и государственного секторов, сложившийся баланс между которыми объясняется отсутствием сильных перекосов и иррациональной политики.


Слайд 16

Социально-экономическая ситуация. В настоящее время Индия в состоянии выплачивать по внешней задолженности в срок, тем самым, свидетельствуя о произошедших позитивных сдвигах в национальной экономике за последнее десятилетие. По данным на конец сентября 2000 года внешний долг Индии составил 97.86 миллиардов долларов США, в то время как в середине марта этого же года он составлял 98.44 миллиардов долларов США. Однако наиболее важным достижением в экономике и научно-технической сфере Индии стало масштабное развитие научно-технической инфраструктуры в стране.


Слайд 17

Внутриполитическая ситуация. После провозглашения независимости в 1947 году Индия взяла курс на самобытный, основанный на собственных ценностях путь развития. Учрежденная конституцией как Союз штатов, Индия следует двум основополагающим принципам государственного устройства - демократии и федерализма. Концепция индийского федерализма заключается в централизованной федерации - федеративное государство (25 штатов и 7 союзных территорий) в сочетании с сильной центральной властью.


Слайд 18

Внутриполитическая ситуация. Федеративные отношения выстроены на основе главной национальной идеи - единство в многообразии. Конституция Индии четко разграничила полномочия между центром и штатами, определила сферу совместного ведения и остаточные полномочия, предусмотрела механизмы их реализации. В то же время в конституции проработаны механизмы превращения Индии, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, в унитарное государство.


Слайд 19

Внутриполитическая ситуация. Принцип демократии выражен в существовании сбалансированных между собой трех ветвей властей и многопартийной системы. Во главе исполнительной ветви стоит Президент, однако фактически исполнительная власть находится в руках Совета министров во главе с премьер-министром. Высшая законодательная власть принадлежит парламенту, представленному двумя палатами - Советом Штатов (Раджья сабха), являющимся верхней палатой, и нижней Народной палатой (Лок сабха). Верховный суд представляет судебную власть. Юридическая система строго упорядочена и имеет свою иерархию судов.


Слайд 20

Внутриполитическая ситуация. Политическая система Индии позволяет балансировать различные интересы в индийском обществе, что обеспечивается во многом политическим компромиссом между традиционалистами и модернизаторами, между законодательной, исполнительной и судебной властью с присущим им четким разделением полномочий и взаимными ограничениями. Одна из особенностей парламентской демократии в Индии заключается в высоком уровне политической культуры, в том числе политической полемики. Другим немаловажным фактором развития демократических традиций является многопартийная система.


Слайд 21

Внешняя политика. Индия занимает одно из ведущих мест в системе международных отношений. Геостратегическое положение, миллиардное население, военно-политические возможности и обладание ядерным оружием, большой экономический потенциал и ведущие позиции в перспективной сфере информационных технологий - все эти факторы во многом определяют положение Индии как регионального лидера в Южной Азии.


Слайд 22

Внешняя политика. Характерной чертой внешнеполитического курса Индии является ее независимость. В годы "холодной войны" это проявилось в провозглашенной Индией политике неприсоединения к блокам. К примеру, поддерживая дружественные отношения с Москвой, Дели, тем не менее, выражала проиндийскую, а не прозападную позицию в своем неодобрении интервенции СССР в Чехословакию и Афганистан.


Слайд 23

Внешняя политика. Проводимая политика неприсоединения потребовала наращивания национальной мощи своими собственными ресурсами. Начиная с 60-х годов индийское общественное мнение эволюционировало в сторону упований на военную силу и экономическую самодостаточность как основополагающих принципов "реальной политики", которые только и могут обеспечить Индии достойное место в международном сообществе и гарантировать ее безопасность, целостность и незыблемость ее границ. Сильные внутренние предпосылки позволяют теперь Индии быть менее уязвимой для внешних политических воздействий и мировых финансовых спадов, что в свою очередь дает возможность более уверенно проводить свои национальные интересы в сфере международных отношений.


Слайд 24

Внешняя политика. О стремлении Индии стать реальной силой на региональном и мировом уровне также свидетельствует и тот факт, что в 11 и 13 мая 1998 года Индия успешно провела три ядерных испытания. Этот акт был поддержан почти всеми политическими силами страны, что свидетельствует о другой характерной черте внешнеполитическ ого курса Индии - отсутствии существенной прямой связи между внутренней и внешней политикой, то есть внешняя политика не зависит существенно от того, какие политические силы пришли к власти.


Слайд 25

Внешняя политика. В Индии сложился национальный консенсус между различными партиями и партийными коалициями по наиболее актуальным внешнеполитическим проблемам, что и объясняет неизменность позиции сменявших друг друга правительств относительно места Индии в международной сфере. Национальные интересы, по словам ультраправых, пришедших к власти после левых, остаются неизменными. В своем стремлении обеспечить свои национальные интересы и стать ведущей региональной, а в долгосрочной перспективе и мировой державой, Индия играет активную роль в международных отношениях. Ее отношения с Россией, Китаем, Ираном, США, Пакистаном имеют определяющую роль на мировую политику.


Слайд 26

Индийско-российские отношения. Традиции тесного индийско-российского сотрудничества берут начало еще со времен "холодной войны", когда советское руководство придерживалось курса на устойчивое и разностороннее сотрудничество с Индией, включая экономическое и военное. В настоящее время сотрудничество между Москвой и Дели не только возрождается после некоторого спада в первой половине 90-х годов, но и значительно углубляется. Между обеими странами в октябре 2000 г. была подписана Декларация о стратегическом партнерстве, в рамках которой можно вычленить следующие направления, по которым у Индии и России существует совпадение взглядов.


Слайд 27

Индийско-российские отношения. 1. Вопросы региональной и международной безопасности. Очевидно, что данные вопросы являются для обоих государств первостепенной проблемой, поскольку напрямую затрагивают интересы данных стран в сопредельных регионах, в частности, в Афганистане и Центральной Азии, а также сказываются на внутренней безопасности государств.


Слайд 28

Индийско-российские отношения. Для Индии решение данных вопросов необходимо по следующим причинам: · неурегулированность "афганской проблемы" сказывается на дестабилизации ситуации на границе Индии с Пакистаном и Афганистаном; · борьба с международным терроризмом и экстремизмом, кроме того, влияет и на решение проблем территориальной целостности страны, поскольку будут сведены к минимуму возможности предоставления военной и финансовой помощи группам террористов и религиозных экстремистов, выступающих за отделение Кашмира от Индии; · решение "афганского вопроса", помимо ликвидации источника нестабильности в регионе, косвенным образом будет способствовать дальнейшему снижению престижа Пакистана в глазах мирового сообщества как страны, способствовавшей возникновению данной проблемы в целом; · стабильность в регионе позволит Индии осуществлять масштабное экономическое сотрудничество, в частности, приступить к строительству газопроводов в Индию из Ирана, Туркменистана. Данные факторы приводят к поддержке Индией действий России в Чечне и поддержке Россией действий Индии в Кашмире, а также позиции Индии в целом в ее противостоянии с Пакистаном.


Слайд 29

Индийско-российские отношения. 2. Установление многополярного мира и стремление ограничить роль США и возглавляемых ими международных организаций, таких, как, НАТО, от вмешательства во внутренние дела государств. Индия разделяет устремления России по минимизации геополитического влияния США, в частности, в регионе Центральной, Южной Азии, на Ближнем Востоке и использует данную ситуацию с максимальной выгодой для себя. Это выражается в том, что Россия, помимо всего прочего, поддерживает кандидатуру Дели как сильного и достойного претендента на место постоянного члена расширенного Совета Безопасности ООН.


Слайд 30

Индийско-российские отношения. Однако в своем стремлении стать одним из полюсов нового миропорядка, Индия, тем не менее, действует осторожно. Этому способствует недавнее потепление в индо-американских отношениях. США допускает возможность снятия санкций на торговлю с Индией, введенных в 1998 году после осуществления Индией ядерных взрывов. Реакция же Индии на решение администрации Дж. Буша об установлении национальной программы ПРО было не таким резким, в отличие от Китая, России и Пакистана. Индо-американское сближение возможно вызвано обострением американо-китайских отношений.


Слайд 31

Индийско-российские отношения. США придает высокое значение Индии как своеобразному противовесу влиянию Пекина в регионе. Очевидно, что Вашингтону не выгодно сближение Индии как с Китаем, так и с Россией, так как это ослабит позиции первого в мировой системе. Для Индии это означает, что она может сыграть на противоречиях между США и КНР с ощутимой для себя пользой. Это позволит укрепить свои позиции в Юго-Восточной Азии, где идет противостояние с Китаем за влияние в этом регионе, и ослабить значение Пакистана для США как стратегического партнера в регионе, которое было особенно значительным в годы "холодной войны".


Слайд 32

Индийско-российские отношения. 3. Вопросы углубления военно-технического и научно-информационного сотрудничества. Одним из приоритетных направлений сотрудничества между Индией и Россией является военно-техническое сотрудничество. По данным экспертов, объем военно-технического сотрудничества России и Индии составляет в среднем около 1 млрд. долларов в год. На сегодняшний день Индия стоит на первом месте в мире по объемам закупок российского вооружения. Недавно Россия и Индия подписали плановую программу до 2010 года, стоимость которой колеблется от 10 до 16 млрд. долларов США. Наряду с военно-техническим сотрудничеством, наблюдается также возрастание двустороннего сотрудничества в рамках Интегрированной долгосрочной программы по сотрудничеству в области науки и технологий до 2010 года. Индия намерена оказать содействие России в модернизации ее компьютерных технологий.


Слайд 33


×

HTML:





Ссылка: