'

Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года А.В. Шатных, проректор ИРОСТ, к.п.н., доцент


Слайд 1

2 Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года (далее – КДР-2020) разработана в соответствии с поручением Президента Российской Федерации и утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. № 1662-р (Источник: http://www.ifap.ru/ofdocs/rus/rus006.pdf )


Слайд 2

3 Цель разработки КДР-2020 - определение путей и способов обеспечения в долгосрочной перспективе (2008 - 2020 годы) устойчивого повышения благосостояния российских граждан, национальной безопасности, динамичного развития экономики, укрепления позиций России в мировом сообществе.


Слайд 3

4 В Концепции сформулированы: основные направления долгосрочного социально-экономического развития страны с учетом вызовов предстоящего периода; стратегия достижения поставленных целей, включая способы, направления и этапы; формы и механизмы стратегического партнерства государства, бизнеса и общества; цели, целевые индикаторы, приоритеты и основные задачи долгосрочной государственной политики в социальной сфере, в сфере науки и технологий, а также структурных преобразований в экономике; цели и приоритеты внешнеэкономической политики; параметры пространственного развития российской экономики, цели и задачи территориального развития.


Слайд 4

5 Вызовы предстоящего долгосрочного периода 1. Усиление глобальной конкуренции, охватывающей не только традиционные рынки товаров, капиталов, технологий и рабочей силы, но и системы национального управления, поддержки инноваций, развития человеческого потенциала. 2. Ожидаемая новая волна технологических изменений, усиливающая роль инноваций в социально-экономическом развитии и снижающая влияние многих традиционных факторов роста. 3. Возрастание роли человеческого капитала как основного фактора экономического развития. 4. Исчерпание потенциала экспортно-сырьевой модели экономического развития, базирующейся на форсированном наращивании топливного и сырьевого экспорта, выпуске товаров для внутреннего потребления за счет дозагрузки производственных мощностей в условиях заниженного обменного курса рубля, низкой стоимости производственных факторов - рабочей силы, топлива, электроэнергии.


Слайд 5

6 Внутренние ограничения роста высокий уровень социального неравенства и региональной дифференциации; высокие риски ведения предпринимательской деятельности в России, в том числе в связи с наличием коррупции, излишними административными барьерами, недостаточным уровнем защиты прав собственности, непрозрачностью системы земельных отношений, низкой корпоративной культурой; слабое развитие форм самоорганизации и саморегулирования бизнеса и общества, низкий уровень доверия в сочетании с низким уровнем эффективности государственного управления; низкий уровень конкуренции на ряде рынков, не создающий для предприятий стимулов к повышению производительности труда; недостаточный уровень развития национальной инновационной системы, координации образования, науки и бизнеса.


Слайд 6

7 Стратегическая цель Достижение уровня экономического и социального развития, соответствующего статусу России как ведущей мировой державы XXI века, занимающей передовые позиции в глобальной экономической конкуренции и надежно обеспечивающей национальную безопасность и реализацию конституционных прав граждан. В 2015 - 2020 годах Россия должна войти в пятерку стран-лидеров по объему валового внутреннего продукта (по паритету покупательной способности).


Слайд 7

8 Высокие стандарты благосостояния человека ВВП на душу населения по паритету покупательной способности - увеличится с 13,9 тыс. долларов США в 2007 году (42 процента от среднего уровня государств - членов ОЭСР) до более чем 30 тыс. долларов США в 2020 году (70 процентов). Охват высшим и средним профессиональным образованием населения составит 60 - 70 процентов (2007 год - около 50 процентов). Средний уровень обеспеченности жильем достигнет к 2020 году около 30 кв. м на человека (или около 100 кв. м на среднестатистическую семью). Доля населения, проживающего в местах с неблагоприятной экологической обстановкой, снизится с 43 процентов в 2007 году до 14 процентов в 2020 году. Уровень смертности от насильственных причин снизится примерно вдвое.


Слайд 8

9 Социальное благополучие и согласие Экономика лидерства и инноваций Сбалансированное пространственное развитие Экономика, конкурентоспособная на мировом уровне Институты экономической свободы и справедливости Безопасность граждан и общества


Слайд 9

10 Направления перехода к инновационному социально ориентированному типу экономического развития Развитие человеческого потенциала России. Создание высококонкурентной институциональной среды, стимулирующей предпринимательскую активность и привлечение капитала в экономику. Структурная диверсификация экономики на основе инновационного технологического развития. Закрепление и расширение глобальных конкурентных преимуществ России в традиционных сферах (энергетика, транспорт, аграрный сектор, переработка природных ресурсов). Расширение и укрепление внешнеэкономических позиций России, повышение эффективности ее участия в мировом разделении труда. Переход к новой модели пространственного развития российской экономики.


Слайд 10

11 Перспективы внутреннего экономического развития масштабное внедрение новых ресурсосберегающих технологий в электроэнергетике (включая чистые угольные технологии), расширение производства электроэнергии на атомных электростанциях; расширение ресурсной базы экономики, активное освоение месторождений углеводородов арктического шельфа и Восточной Сибири; завершение формирования опорной транспортной сети, интегрированной в мировую транспортную систему, наращивание экспорта транспортных услуг; транспортное обеспечение комплексного освоения и развития территорий Сибири и Дальнего Востока и разработки новых месторождений полезных ископаемых; внедрение новых транспортных (перевозочных) и транспортно-логистических технологий, обеспечивающих повышение качества и доступности транспортных услуг; переход сельского хозяйства к устойчивому режиму развития при значительном укреплении позиции России на мировых рынках продовольствия; опережающее развитие энергетической инфраструктуры, преодоление в основном дефицита энергетических мощностей, завершение реформы электроэнергетики, развертывание масштабных инвестиционных проектов в отрасли


Слайд 11

12 В области сбалансированного пространственного развития: комплексное развитие территорий Сибири и Дальнего Востока, закрепление населения в восточных регионах страны; снижение территориальной социально-экономической дифференциации до уровня, обусловленного объективными различиями регионов; обеспечение сбалансированности доходной базы и расходных обязательств регионов; развитие на инновационной основе центров экономического роста (в перспективных специализациях) на Урале, в Поволжье, на Северо-Западе, формирование новых центров расселения и концентрации высокотехнологичного бизнеса в Центральной России.


Слайд 12

13 Демографическая политика и политика народосбережения Целью государственной демографической политики является снижение темпов естественной убыли населения, стабилизация численности населения и создание условий для ее роста, а также повышение качества жизни и увеличение ожидаемой продолжительности жизни. Необходимо обеспечить стабилизацию численности населения на уровне не ниже 142 - 143 млн. человек к 2015 году и создание условий для повышения к 2025 году численности населения до 145 млн. человек и средней продолжительности жизни до 75 лет.


Слайд 13

14 Направления демографической политики Первое направление - снижение смертности населения, прежде всего высокой смертности мужчин в трудоспособном возрасте от внешних причин. Второе направление - сохранение и укрепление здоровья населения, увеличение роли профилактики заболеваний и формирование здорового образа жизни. Третье направление - повышение уровня рождаемости (в т. ч. за счет рождения в семьях второго и последующих детей), включая укрепление института семьи. Четвертое направление - управление миграционными процессами в целях снижения дефицита трудовых ресурсов в соответствии с потребностями экономики. Пятое направление - обеспечение защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.


Слайд 14

15 Экологическая безопасность экономики и экология человека Проблемы: Около 15 процентов территории России по экологическим показателям находятся в критическом или околокритическом состоянии. В городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения воздуха проживает 56 процентов городского населения. Более 40 процентов населения страны сталкивается с проблемой качества воды. На территории России сохранится высокая степень риска возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций различного характера.


Слайд 15

16 Цель экологической политики Значительное улучшение качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование сбалансированной экологически ориентированной модели развития экономики и экологически конкурентоспособных производств. Успешная реализация Россией программы экологического развития является важнейшим вкладом России в сохранение глобального биосферного потенциала и поддержание глобального экологического равновесия.


Слайд 16

17 Направления обеспечения экологической безопасности Экология производства - поэтапное сокращение уровней воздействия на окружающую среду всех антропогенных источников. Экология человека - создание экологически безопасной и комфортной обстановки в местах проживания населения, его работы и отдыха. Экологический бизнес - создание эффективного экологического сектора экономики. Экология природной среды - сохранение и защита природной среды.


Слайд 17

18 Государственная региональная политика направлена на обеспечение сбалансированного социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, сокращение уровня межрегиональной дифференциации в социально-экономическом состоянии регионов и качестве жизни.


Слайд 18

19 Направления региональной политики стимулирование экономического развития путем создания новых центров экономического роста в регионах на основе конкурентных преимуществ; координация инфраструктурных инвестиций государства и инвестиционных стратегий бизнеса в регионах с учетом приоритетов пространственного развития и ресурсных ограничений, в том числе демографических; сокращение дифференциации в уровне и качестве жизни населения в регионах с помощью эффективных механизмов социальной и бюджетной политики.


Слайд 19

20 Инновационная и социальная ориентация регионального развития развитие научно-технического и образовательного потенциала крупных городских агломераций; формирование территориально-производственных кластеров (не менее 6 - 8), ориентированных на высокотехнологичные производства в приоритетных отраслях экономики; формирование территориально-производственных кластеров на слабоосвоенных территориях, ориентированных на глубокую переработку сырья и производство энергии с использованием современных технологий; образование и развитие туристско-рекреационных зон с высоким уровнем оказания услуг сервиса; развитие крупных транспортно-логистических и производственных узлов в рамках формирования опорной национальной транспортной сети; значительное снижение межрегиональной и внутрирегиональной дифференциации; сохранение культурного многообразия.


Слайд 20

21 Зоны опережающего экономического роста крупнейшие агломерации с наиболее динамичным экономическим ростом, обеспечивающим приток населения и инвестиций; крупные города - центры регионов, рост которых обеспечивается концентрацией сервисных функций и индустриальных производств; территории, на которых сосредоточена добыча полезных ископаемых и их переработка, развитие которых менее устойчиво и зависит от конъюнктуры цен, но значительные бюджетные поступления позволяют развивать человеческий потенциал и инфраструктуру; порты европейской части России, через которые проходят основные грузо- и пассажиропотоки; территории юга России с развитой инфраструктурой, выходом к морскому побережью и уникальными рекреационными ресурсами.


Слайд 21

22 Перспективные центры опережающего экономического роста агломерации и индустриальные центры Поволжья, Южного и Среднего Урала; города Сибири с более высоким уровнем развития человеческого капитала и потенциалом развития инновационной экономики; порты Севера и Дальнего Востока; новые центры освоения и переработки природных ресурсов на Европейском Севере, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, в Нижнем Приангарье, Южно-Якутском территориально-производственном комплексе, а также проекты в Забайкальском крае; туристско-рекреационные кластеры на территориях с уникальными природными ресурсами и природными ландшафтами, а также богатым историко-культурным наследием.


Слайд 22

23 Экономическое развитие России будет опираться на углубляющуюся интеграцию с мировой экономикой, мощную инфраструктурную связь с рынками Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона через развитую систему международного транспортного сообщения, прежде всего панъевропейских транспортных коридоров № 1, 2 и 9 и евроазиатских транспортных коридоров "Север-Юг", "Запад-Восток", "Транссиб", "Приморье-1", "Приморье-2", а в перспективе - через Северный морской путь.


Слайд 23

24 Перспективы развития Уральского федерального округа:


Слайд 24

25 Первое направление связано с добычей минеральных, прежде всего нефтегазовых, ресурсов на основе современных технологий, в том числе с формированием нефтегазохимического кластера на базе нефте- и газодобычи на месторождениях Приямальского шельфа Карского моря, Обской губы и нефтегазохимических производств северного Урала с применением высоких технологий в этой сфере, базой для создания которых призван стать Тюменский инновационный центр нефти и газа.


Слайд 25

26 Второе направление связано с модернизацией индустриального потенциала Урала, развитием глубокой переработки сырья на основе менее энергозатратных и более экологичных технологий в металлургии, повышением конкурентоспособности отраслей тяжелого и транспортного машиностроения, а также повышением человеческого капитала и мобильности граждан, занятых в монопрофильных промышленных городах.


Слайд 26

27 Третье направление связано с развитием деловых, инновационных, образовательных и других услуг в крупных городских агломерациях Урала. Кроме того, создание высоких технологий в научно-инновационных центрах оборонной промышленности даст импульс инновационному развитию других базовых специализаций крупнейших уральских центров (гг. Екатеринбург и  Челябинск), в частности транспортного, тяжелого, химического, сельскохозяйственного, энергетического машиностроения и приборостроения, производства медицинской техники, металлургии и химии с формированием перспективных территориально-производственных кластеров.


Слайд 27

28 Одним из инструментов долгосрочного развития Уральского региона станет реализация проекта "Урал промышленный, Урал полярный", включающего проекты по освоению природных ресурсов и их переработке, а также созданию новой транспортной инфраструктуры.


Слайд 28

29 Особые экономические зоны http://www.economy.gov.ru/wps/wcm/connect/032f980044d449d69097f5af753c8a7e/sez_rus.pdf?MOD=AJPERES&CACHEID=032f980044d449d69097f5af753c8a7e http://www.economy.gov.ru/wps/wcm/connect/642fbb00464a688ebdaefd293491a18d/rus.pdf?MOD=AJPERES&CACHEID=642fbb00464a688ebdaefd293491a18d


Слайд 29

30 ЛЬГОТЫ Особый административный режим («одно окно») Прозрачное законодательство и управление Квалифицированный персонал Свободный таможенный режим (НДС и таможенные пошлины - 0%) Вся необходимая инфраструктура (газ, вода, электроэнергия, офисные помещения) Специальный налоговый режим (снижен налог на прибыль, отсутствует налог на имущество, землю, транспорт) 30% снижение затрат для инвесторов


Слайд 30

31 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЛЬГОТЫ в ОЭЗ Освобождение от налога на имущество на 10 лет (ранее 5 лет) Снижение налога на прибыль на 10 лет Упрощение миграционного режима для высококвалифицированных иностранных сотрудников В промышленных зонах разрешена логистическая деятельность Период существования ОЭЗ - 49 лет (ранее 20 лет) Территория промышленных зон увеличена до 40 кв.км (ранее 20 кв.км) Управляющая компания становится КЛЮЧЕВЫМ ИГРОКОМ в системе ОЭЗ


Слайд 31

32 ПРОМЫШЛЕННО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗОНЫ Липецкая область Республика Татарстан Самарская область Свердловская область


Слайд 32

33 Липецкая область Приоритетные отрасли:  ? энергетическое машиностроение  ? автомобилестроение ? химическая отрасль ? строительные материалы


Слайд 33

34 Республика Татарстан (Алабуга) Приоритетные отрасли:  ? автомобилестроение ? строительные материалы ? нефтехимическая промышленность ? потребительские товары


Слайд 34

35 ТЕХНИКО-ВНЕДРЕНЧЕСКИЕ ЗОНЫ Санкт-Петербург Московская область (Дубна) Москва (Зеленоград) Томская область


Слайд 35

36 Москва (Зеленоград) Приоритетные отрасли:  ? микро? и наноэлектроника, органическая электроника ? энергосберегающие технологии и возобновляемые  источники энергии ? информационные и коммуникацион-ные технологии ? сложные технические системы ? нанотехнологии


Слайд 36

37 Томская область Приоритетные отрасли:  ? телекоммуникационное оборудование ? медицинская техника и технологии ? электроника и приборостроение ? информационные технологии


Слайд 37

38 ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННЫЕ ЗОНЫ Краснодарский край Республика Адыгея Кабардино-Балкарская Республика Карачаево-Черкесская Республика Республика Дагестан Республика Осетия Ставропольский край Республика Ингушетия Калининградская область Иркутская область Республика Алтай Алтайский край Республика Бурятия о. Русский Виды деятельности: ? строительство рекреационных зон и управление  ? развлекательная инфраструктура и управление ? другие туристические направления


Слайд 38

39 ПОРТОВЫЕ ЗОНЫ Ульяновская портовая зона (аэропорт) 640 га Виды деятельности:  ? ремонт и техобслуживание судов ? сборочные производства авиационной техники ? логистика  ? снабжение и снаряжение судов  Хабаровская портовая зона (450 га) Мурманская портовая зона (3050 га) Виды деятельности:  ? ремонт и техобслуживание судов ? логистика ? сборочные производства ? переработка водных биологических ресурсов


Слайд 39

40 Стратегия социально-экономического развития Курганской области до 2020 года В редакции, утвержденной распоряжением Правительства Курганской области от 24 января 2011 года №05-р http://www.kurganobl.ru/assets/files/raznoe/broshura_strategiya_2020.pdf (Презентация) http://www.kurganobl.ru/assets/files/raznoe/RPKO_488-r_02-12-2008.pdf (Текст)


Слайд 40

41 Стратегия социально-экономического развития Уральского федерального округа на период до 2020 года (утв. распоряжением Правительства РФ от 6 октября 2011 г. N 1757-р)  http://chelreglib.ru:6005/root2/proekt/nauka/strategiya-urfo.html


×

HTML:





Ссылка: