'

Перспективы развития Воронежского региона в свете реализации инфраструктурного концессионного проекта М-4 «Дон»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Москва 2008 Перспективы развития Воронежского региона в свете реализации инфраструктурного концессионного проекта М-4 «Дон»


Слайд 1

Федеральная автомобильная дорога от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска (М-4 «Дон») является важнейшей автодорогой России меридионального направления и кратчайшим маршрутом между Центральным регионом России и регионами Черноземья, Северного Кавказа и Закавказскими странами СНГ с выходом на Турцию и Иран. Она входит в состав МТК «Север-Юг» и последовательно соединяет Московскую, Тульскую, Липецкую, Воронежскую, Ростовскую области, Краснодарский край и республику Адыгея, обеспечивая как транспортно-экономические связи внутри административных образований, так и дальние транзитные перевозки. Общая характеристика федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон»


Слайд 2

Дорога построена за период 1959-1966 гг. по нормам III технической категории. В настоящее время существующая дорога по своим параметрам не соответствует социально-экономическим потребностям страны и международной транспортной системы. Зафиксировано более 4 000 ДТП за период 2002-2005 гг., в которых было ранено более 5 000 человек и 1 433 человека погибло. В большей своей части дорога перегружена, особенно на участках с двумя полосами движения, для которых уровень загрузки превышает предельно допустимый (0,7), а на отдельных участках достигает значения 2-4. Отсутствует скоростное автомобильное сообщение между центральными регионами и Черноморским побережьем, включая курортную зону страны. - Существует насущная потребность в доведении транспортно-эксплуатационного состояния дороги до уровня, обеспечивающего рост грузоперевозок в направлении Новороссийского транспортного узла, в том числе планируемые объемы контейнерных перевозок по маршруту «Север-Юг». Текущее состояние федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» и существующие проблемы


Слайд 3

Создание и развитие инфраструктуры, имеющей общегосударственное значение Цели инвестиционного проекта Наращивание транспортного потенциала и транзитной привлекательности МТК «Север-Юг» (NSA2) Создание современной дорожной инфраструктуры, интегрированной в сеть МТК «Север-Юг» (NSA2) Повышение безопасности дорожного движения и качества обслуживания пользователей Снижение себестоимости перевозок и уровня транспортных издержек Интенсификация межрегиональных и международных связей Повышение уровня мобильности населения и субъектов рынка в зоне тяготения дороги Формирование условий для развития в придорожной зоне объектов производственного, инновационного, социального, рекреационного и сервисного назначения Сокращение бюджетных расходов на этапе строительства за счет привлечения внебюджетных инвестиций в рамках заключаемого концессионного соглашения Экономия бюджетных расходов на этапе эксплуатации за счет переложения на концессионера всех расходов по содержанию дороги Увеличение доходов бюджетов всех уровней за счет дополнительных налоговых поступлений на этапах строительства и эксплуатации Снижение уровня негативного воздействия на окружающую среду за счет разгрузки существующих участков М-4 «Дон», проходящих по уличной сети населенных пунктов


Слайд 4

Положительный эффект от реализации проекта для Воронежской области Увеличение объема инвестиций в основной капитал Создание очагов новой экономики Развитие инфраструктуры Развитие новых технологий Рост pfyznости населения Развития г. Воронежа как узлового транспортного центра Политическая и социальная стабильность в Воронежской области Создание привлекательного инвестиционного климата в Воронежской области и Воронеже; Развитие партнерских отношений с федеральным центром, областью, другими регионами и городами.


×

HTML:





Ссылка: