'

Особенности биометрической идентификации

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Особенности биометрической идентификации Термины: аутентификация, идентификация, верификация Различные системы можно разделить на три класса в соответствии с тем, что именно должен предъявлять системе субъект: 0 то, что он знает; 0 то, чем он владеет; 0 то, что является частью его самого.


Слайд 1

Биометрические признаки Требования: уникальность, повторяемость 0 Форма кисти руки. 0 Черты лица. 0 Термограмма лица (схема кровеносных сосудов лица). 0 Параметры голоса. 0 Форма и способ подписи. 0 Узор радужной оболочки глаза. 0 Папиллярный узор пальца. 0 Фрагменты генетического кода и др.


Слайд 2

Рисунок папиллярного узора Глобальная особенность- «центр» Локальная особенность- «конец» Локальная особенность- «ветвление» Глобальная особенность- «дельта»


Слайд 3

Этапы алгоритма 0 Обучение однократный или многократный ввод отпечатка пальца и построение по этим наблюдениям математического описания данного папиллярного узора, обычно называемого темплейтом, от английского template. 0 Распознавание однократный ввод отпечатка пальца, построение по этому наблюдению математической модели, последовательное сравнение полученной модели с темплейтами из списка зарегистрированных пользователей.


Слайд 4

Этап «Обучение» Способы построения темплейта из моделей: 0 объединение всех моделей; 0 объединение некоторого подмножества моделей (наиболее представительных в некотором смысле или когда их количество зависит от некоторого показателя качества изображения); 0 построение интегрированного вероятностного описания на основе детального анализа сходства и различия моделей.


Слайд 5

Иллюстрация этапа «Обучение» Производится фильтрация изображения, убирающая шумы и повышающая качество изображения. Производится скелетизация изображения и определяются особые точки. С помощью дактилоскопического сканера снимается изображение отпечатка пальца. Вычисляются плотности распределения параметров особых точек. Создается цифровой образ изображения.


Слайд 6

Ошибки этапа «распознавание» 0 Ошибка первого рода (FRR – False Rejection Rate) «не узнать своего», т.е. принимается решение «чужой», хотя на самом деле субъект присутствует в списке зарегистрированных пользователей. 0 Ошибка второго рода (FAR – False Acceptance Rate) «пропустить чужого», т.е. принимается решение «свой», хотя, на самом деле, субъект отсутствует в списке зарегистрированных пользователей. 0 Ошибка 3-го рода принимается решение «чужой», но не по результату сравнения, а по причине невозможности получить изображение папиллярного рисунка дактилоскопическим сканером.


Слайд 7

Проблемы дактилоскопической идентификации 0 Проблема «муляжа» возможность имитации папиллярного рисунка живого пальца. 0 Проблема «трудных пальцев» примерно 1% всех людей испытывают трудности при сканировании папиллярного рисунка пальца из-за повреждений, ожогов, кожных болезней и т.д. 0 Нарушение прав личности (Privacy Violation) хранение в некоторых биометрических системах непосредственно изображений (пусть даже небольшой его части) папиллярных узоров. В основном присуще применению корреляционных алгоритмов распознавания.


Слайд 8

Типы алгоритмов 0 Классические алгоритмы, в которых сравнение папиллярных узоров проводится по различным особенностям: определяются местоположение и типы так называемых особых точек, в число которых входит «центры», «дельты», окончания папиллярных линий, их слияние, разрывы и другие бифуркации (возмущения) в строении папиллярного узора. 0 Корреляционные алгоритмы, в которых сравнение папиллярных узоров проводится прямым совмещением участков изображений, в основном используются с полупроводниковыми сенсорами, имеющими малую зону захвата, и для всех случаев, когда выделение локальных и глобальных особенностей затруднено.


Слайд 9

Типы дактилоскопических сканеров 0 Оптические использующее различные оптические схемы для повышения контраста изображения папиллярного узора. 0 Полупроводниковые использующие изменения электрических параметров (например, емкости) при приложении пальца к поверхности, входящего в их состав полупроводникового сенсора (микросхемы). 0 Фотолюминисцентные 0 Термо


Слайд 10

Характеристики дактилоскопических сканеров 0 Зона захвата. 0 Разрешение. 0 Количество градаций «серого». 0 Yапряжение электростатического пробоя (только для полупроводниковых сканеров). 0 Время съема изображения. 0 Используемый интерфейс. 0 Наличие криптования при передаче изображения.


Слайд 11

Мифы биометрики Публикации по биометрике, как правило, сглаживают ее проблемы и преувеличивают достижения. 0 уникальность и качество отдельных систем (не анализируется устойчивость некоторых биометрических характеристик, не говорится об ошибке 3-го рода, анонсируются неподтвержденные большими объемами испытаний, несоответствующие реальности значения ошибок FAR/FRR, считается равнозначным количество чувствительных элементов и разрешение сенсора и т.д.) ; 0 биометрические технологии адекватно идентифицируют личность человека, поскольку защищены от имитации используемого биометрического признака; 0 преувеличение качества отдельных типов сканеров;


Слайд 12

Продукты компании 0 Пакет разработчика приложений SmartID™ SDK 0 Пакет разработчика приложений для Интернет SmartID™ WebSDK 0 Дактилоскопический сканер


Слайд 13

SmartID™ SDK Пакет разработчика приложений SmartID™ SDK (Software Development Kit) 0 устанавливается и работает под управлением операционных систем Microsoft Windows 95/98/NT 4.0/2000 на Intel-совместимой аппаратной платформе; 0 после установки может использоваться для создания программ в среде любого компилятора с языка С/С++; 0 соответствует требованиям стандарта ANSI 358.


Слайд 14

Комплектность поставки SmartID™ SDK 0 Библиотека динамической компоновки (DLL), в которой реализованы все алгоритмы, касающиеся снятия, обработки, хранения и сравнения сканов, снятых с прилагаемого дактилоскопического сканера. 0 Пример программы, созданной в среде Microsoft Visual C++ версии 6.0. В комплект поставки входят все исходные тексты примера. 0 Документация (в формате HTML), включающая описание каждой функции API (Application Program Interface) и описание технологии получения и обработки сканов. 0 Дактилоскопический сканер.


Слайд 15

Описание SmartID™ SDK SmartID™ SDK построен по клиент-серверной технологии: 0 Клиентская компонента обеспечивает сканирование отпечатка пальца и построение темплейта. 0 Серверная компонента осуществляет сравнение модели и темплейта. 1) для случая идентификации (поиск один ко многим), база данных темплейтов хранится на сервере. Выполнение алгоритма сравнения на сервере исключает загрузку канала связи для передачи темплейтов на клиентскую рабочую станцию; 2) физическое выполнение алгоритма сравнения на сервере уменьшает вероятность хакерского изменения кодов программы с целью нелегального обхода биометрической идентификации. 


Слайд 16

SmartID™ WebSDK 0 Клиентская часть выполнена в виде ActiveX и применима с Internet Explorer версии 4.0 и выше, а также в любых других программах, поддерживающих работу с ActiveX компонентами. 0 Серверная часть выполнена в виде модуля COM+ и полностью совместима с IIS и технологией ASP. Требования к серверной части: Microsoft Windows 2000 или Microsoft Windows XP; Microsoft Internet Information Server; Microsoft Application Center (опция, может использоваться для масштабирования и балансировки нагрузки).


Слайд 17

Особенности реализации серверной части SmartID™ WebSDK 0 Удобство использования. 0 Возможности масштабирования и выравнивания нагрузки. 0 Минимизация стоимости проекта. 0 Независимость от источника данных .


Слайд 18

Удобство использования В состав SmartID™ WebSDK входит подробная документация пользователя с примерами, демонстрационный сайт в качестве наиболее приближенного к жизни примера, инструкция по переходу с аутентификации по паролю на аутентификацию по биометрическим особенностям.


Слайд 19

Масштабирование и выравнивания нагрузки Серверная часть поддерживает все существующие на данный момент технологии масштабирования приложений от Microsoft: Network Load Balancing, Component Load Balancing, Application Center, Object Pooling, JIT activation.


Слайд 20

Минимизация стоимости проекта 0 Для функционирования серверной части системы, построенной с применением нашего SmarID™ WebSDK, не потребуется приобретать никаких дополнительных аппаратных средств. 0 В случае больших требований к скорости и объему распознавания в SmartID™ WebSDK предусмотрены и описаны технологии наращивания производительности с применением программных средств от Microsoft. 0 «Плюс» такого подхода - это возможность постепенного наращивания производительности системы по мере роста клиентской базы, чем обеспечивается оптимизация и минимизация затрат на эксплуатацию системы.


Слайд 21

Независимость от источника данных 0 SmartID™ WebSDK не имеет собственных баз данных. Все необходимые данные передаются в него извне. Казалось бы, это снижает производительность… однако это не так! 0 Использование внешнего источника данных позволяет легко масштабировать приложения средствами СУБД. Кроме того, это позволяет более гибко работать с базой данных, используя различные алгоритмические и статистические методы ускорения обработки.


Слайд 22

Цель компании Мы не случайно начали с разработки пакетов для разработчиков, а не с создания конкретных, пусть даже очень актуальных приложений. Наша цель - на практике убедить всех, кто начинает с нами сотрудничество, в превосходстве разработанных и запатентованных нами уникальных алгоритмов.


×

HTML:





Ссылка: