'

ОЗОНОВЫЕ ДЫРЫ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ОЗОНОВЫЕ ДЫРЫ


Слайд 1

Озоновая дыра над Антарктидой. Изображение антарктическойой озоновой дыры, сентябрь 2000


Слайд 2

Антарктическая озоновая дыра в сентябре, с 1957 года по 2001


Слайд 3

Озоновая дыра над странами балтийского региона


Слайд 4

Озоновый слой в атмосфере Земли предохраняет нас от вредоносного воздействия ультрафиолетового излучения Солнца. Озон уничтожается некоторыми химическими веществами, содержащимися в аэрозолях, холодильных установках и упаковочных материалах.  В ряде мест озоновый слой  изрядно истончился. Поэтому многие страны прекратили производство и применение таких веществ.


Слайд 5

Недавно над  Эстонией и странами балтийского региона была обнаружена огромная озоновая дыра. Сейчас ситуация немного улучшилась. Тем не менее в этом регионе предполагается возникновение новых дыр.


Слайд 6

КИСЛОТНЫЕ ДОЖДИ


Слайд 7

Любая дождевая вода обладает очень слабой степенью кислотности. Однако при сгорании продуктов переработки природного топлива - в автомобильных двигателях, на заводах и электростанциях - выделяются химические вещества, намного увеличивающие кислотность влаги, которая содержится в атмосфере. В конечном итоге эта влага выпадает на землю в виде кислотного дождя. Кислотный дождь


Слайд 8

За любое вторжение в природу приходится платить. Но, к сожалению, не всегда тому, кто виноват... Мы обогреваем свои дома, сжигая в топках огромное количество каменного угля, мазута и других нефтепродуктов, газа. При этом в атмосферу выбрасывается множество разных вредных веществ: угольная пыль, углекислота, соединения серы, азота, хлора.


Слайд 9

Все вредные примеси способны соединяться с водяными парами, содержащимися в воздухе, и проливаться нам на головы в виде кислотного дождя. Попадая на землю, кислотные дожди постепенно подкисляют водоемы, почву, что приводит к гибели водных организмов, высыханию лесов, истреблению растений. У нас, в средней полосе России, кислотный дождь нет-нет да и даст о себе знать почерневшей полоской огородной зелени и осыпающимися до срока листьями березовой рощи.


Слайд 10

В роли «химической лаборатории», отравляющей воздух являются заводские трубы.


×

HTML:





Ссылка: