'

65-летию Победы посвящается…

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

65-летию Победы посвящается…


Слайд 1

Последним мирным днём 1941 года была суббота. После обычной трудовой недели миллионы советских людей отправились отдыхать. Тишину наступившей ночи, по-летнему тёплой, благоухающей, во многих городах и сёлах нарушали счастливые голоса молодых людей, праздновавших своё вступление во взрослую жизнь


Слайд 2

Война! 22 июня, Ровно в 4 часа, Киев бомбили, Нам Объявили Что началась война...


Слайд 3


Слайд 4

Война – это 4 года, это 1 418 бессонных дней и ночей, это 20 миллионов погибших русских людей, это значит 22 человека на каждые 2 метра земли, это значит 13 человек в каждую минуту.


Слайд 5

Из дневника начальника Генерального штаба сухопутных войск фашистской Германии генерал-полковника Гальдера


Слайд 6

“24 июня 1941 года (3-й день войны) В общем-то, теперь стало ясно, что русские не думают об отступлении, а напротив, бросают все, что имеют в своём распоряжении, навстречу вклинившимся германским войскам…”


Слайд 7

“29 июня 1941 года (8-й день войны). Сведения с фронта подтверждают, что русские всюду сражаются до последнего человека... Упорное сопротивление русских заставляет вести бой по всем правилам наших боевых уставов, хотя на Западе мы могли позволить себе известные вольности…”


Слайд 8

“10 августа 1941 года (50-й день войны) ...На центральном участке фронта создалась невыгодная для нас обстановка, а на северном фланге мы терпим большие потери…”


Слайд 9

“11 августа 1941 года (51 – й день войны) ...Общая обстановка всё очевиднее показывает, что колосс – Россия… был нами недооценён.”


Слайд 10

Война… От Бреста до Москвы 1000 километров, от Москвы до Берлина — 1600. Итого 2600 километров. Это если считать по прямой. Так мало, не правда ли? 2600 километров. Поездом — четверо суток, самолетом — четыре часа, а перебежками по-пластунски — четыре долгих года. Война… Это бесстрашие защитников Бреста, это 900 дней блокадного Ленинграда, это клятва панфиловцев: «Ни шагу назад, за нами Москва!» Это добытая огнем и кровью победа под Сталинградом, это подвиг героев Курской дуги, это штурм Берлина, это память сердца всего народа.


Слайд 11

Брестская крепость Я – Брест. Я стою обожженный. Я бьюсь за солдатскую честь. И нету здесь, нету сраженных, Здесь только убитые есть.


Слайд 12

Битва за Москву Пятого и шестого декабря 1941 года уже последовало мощное контрнаступление советских войск. Враг отошел от Москвы на 100 – 250 километров.


Слайд 13

Блокада Ленинграда Да, мы не скроем: в эти дни Мы ели землю, клей, ремни; Но, съев похлёбку из ремней, Вставал к станку упрямый мастер, Чтобы точить орудий части, Необходимые войне.


Слайд 14

«Дорога жизни» Снабжение города и войск удалось наладить по «Дороге жизни» (через Ладожское оз.).


Слайд 15

Сталинградская битва Сталинградская панорама Город герой Сталинград


Слайд 16

Курская битва


Слайд 17

Битва за Берлин Взятие рейхстага г.Берлин


Слайд 18

24 июня 1945 г. в Москве состоялся Парад Победы.


Слайд 19

Нет в истории человечества войны более жестокой и страшной, чем Великая Отечественная 1941- 1945 годов! Нет в истории и подвига более яркого и бессмертного, чем несгибаемое мужество солдата Победы. Поклонимся светлой памяти павших в боях солдат Отчизны!


Слайд 20


×

HTML:





Ссылка: