'

Московский Кремль: от древности до настоящих дней

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Московский Кремль: от древности до настоящих дней


Слайд 1

Строительство первого Кремля Основание Москвы. Постройка новых стен Кремля Юрием Долгоруким в 1156 году


Слайд 2

Московский Кремль при Иване Калите Иван Данилович Калита был человеком умным и хитрым. Сумел договориться даже с Золотой Ордой. И ордынцы не беспокоили москвичей войнами сорок лет. Во времена его правления земли вокруг Москвы расширялись. В конце своей жизни Иван Калита приказал построить взамен старых новые крепостные стены «во едином дубу», что значит из прочного дуба.


Слайд 3

Московский Кремль при Дмитрии Донском Спустя несколько лет князем на Москве стал Дмитрий Иванович Донской. Он заменил дубовые стены белокаменными. Москва упрочила свои позиции на Руси, стала «всем городам Матерью», а значит, необходимо было обеспечить такому городу прочную оборону. Дмитрий Донской сыграл в истории России величайшую роль – он освободил Русь от золотоордынского ига, объединив всех князей с их войсками против татаро – монгол.


Слайд 4

Московский Кремль при Иване III Когда все признали Москву столицей, московским князем уже был Иван III. Он стал называть себя «государем всея Руси». На Москве-реке приказал выстроить мощную крепость из красного кирпича. Для этого он пригласил в Москву итальянских мастеров. Эта крепость ни разу не была взята приступом. Она стоит до сих пор – это нынешней Кремль. Добро пожаловать!


Слайд 5

Кремль в наши дни


Слайд 6

Схема Московского кремля Назад к уроку


×

HTML:





Ссылка: