'

Москва

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Россия Москва


Слайд 1

Герб города Москвы представляет собой изображение на темно-красном геральдическом щите с отношением ширины к высоте 8:9, развернутого вправо  от зрителя всадника - Святого Георгия Победоносца в серебряных доспехах и голубой мантии (плаще), на серебряном коне, поражающего золотым копьем черного Змия. Герб Москвы воссоздан на основе иконографического сюжета "Чудо Георгия о Змие" по образцу герба 1781 года.


Слайд 2

Флаг города Москвы представляет собой прямоугольное  полотнище  с отношением  ширины  к  длине  2:3  темно-красного цвета с двусторонним изображением в центре флага основного элемента герба города  Москвы - развернутого от древка Святого Георгия Победоносца.


Слайд 3

Москва - столица России. Здесь есть на что посмотреть, и есть то, чего видеть не следовало бы. Что увидеть в Москве точно нельзя, так это гроб её основателя - князя Юрия Долгорукова. Князь был похоронен в Киеве! А пока Вы можете посмотреть на виды Кремля, Новодевичьего монастыря, Спасо-Андроникова монастыря, Коломенского, Царицино, Кусково и просто Москвы.


Слайд 4

Красная Площадь. Это место называют центром России. Красная площадь ограничена восточными участками Кремлевской стены, зданием Государственного Универсального Магазина (ГУМ), храмом Василия Блаженого, Историческим музеем. Красная площадь была образована в 15 веке. Своё название получила в конце 17 века. Красная первоначально означало «красивая».


Слайд 5

Кремль. Первые каменные храмы возводились на территории Кремля ещё в конце 13 века. В 1367 году Дмитрий Донской приказал возвести первые, белокаменные стены Кремля.


Слайд 6

Спасская башня Кремля


Слайд 7

Царь -пушка


Слайд 8

Самым же большим колоколом в мире и в настоящее время является "Царь Колокол", стоящий теперь на каменном постаменте у подножия колокольни Ивана Великого. Он не имеет себе равного в мире не только по размеру и весу, но и по художественному литью. Царь Колокол был отлит российскими мастерами (отцом и сыном) Иваном и Михаилом Маториными в 1733 - 1735 годах. Материалом для Царя Колокола послужил его предшественник колокол-гигант, поврежденный пожаром. Этот колокол весил 8000 пудов и был отлит колокольным мастером, Александром Григорьевым, в 1654 г. К этому материалу в 8000 пудов было добавлено свыше 5000 пудов сплава.


Слайд 9

Всероссийский выставочный центр Карта ВВЦ, расписание выставок, историческая информация, досуг на ВВЦ и многое другое


Слайд 10

Успенский собор. Успенский собор Кремля был возведен в 1475-1479 годах. Архитектор - Аристотель Фиораванти. Архитектура собора сочетает формы Владимиро-Суздальского зодчества с чертами Итальянского Ренессанса. В интерьере собора - роспись середины XVII века, фрагменты фресок Дионисия, памятники живописи и прикладного искусства XII-XVII веков. В Успенском соборе находится "царское место" Ивана Грозного (1551 год).


Слайд 11

Собор Василия Блаженого. Собор "Покрова на рву" или храм Василия Блаженого был построен в 1555-1560 годах в честь взятия казани. Архитекторы Посник и Барма. Заказчиком строительства был сам молодой царь Иван Грозный. Царь по совету митрополита повелел зодчим воздвигнуть храм в восемь престолов (голов), однако, зодчие сделали по своему, построив восемь глав вокруг главного, девятого престола.


Слайд 12

Собор Василия Блаженого (Покровский собор) - вид с Васильевского спуска. Помимо самого собора в кадр попала и часть здания ГУМа; вид с Красной площади - в кадре также памятник Минину и Пожарскому.


Слайд 13

Храм Христа Спасителя. Сегодня Храм Христа Спасителя является главным символом Москвы после Кремля и Красной площади, олицетворяя одновременно возрождение Христианских традиций


Слайд 14

Спасо-Андроников монастырь. Спасо-Андроников монастырь был основан в 1359 году учеником Сергия Радонежского Андроником. Основное строение - белокаменный Спасский собор, построенный в 1410-1427 годах представлен на фотографии справа.


Слайд 15

. Спасский собор Андроникова монастыря - одно из древнейших зданий Москвы Характерная особенность здания - ступенчато возвышающиеся своды, придающие храму пирамидальный характер. Сохранились также трапезная (1504 г.), ярусная церковь (кон. XVII века) и другие постройки XVII-XIX вв.


Слайд 16

На фотографиях - вид на ярусную церковь монастыря и памятник Андрею Рублеву.


Слайд 17

Новодевичий монастырь. Новодевичий монастырь носит историческое название Богородице-Смоленского. Основан был в 1524 году великим князем Василием III в честь взятия Смоленска. Новодевичий был построен как крепость в излучине Москвы-реки и стал одним из звеньев южного оборонительного пояса столицы. Территория монастыря окружена кирпичными стенами (конец 17 века) с 12 башнями. Большая часть сооружений относятся к постройкам конца 17 века и выполнены в так называемом стиле "Нарышкинское барокко", в том числе надвратные церкви, колокольня, трапезная и палаты, представленные на фотографиях ниже.


Слайд 18

На территории Новодевичьего монастыря похоронены многие известные люди России, в том числе и герой Отечественной войны 1812 года Денис Давыдов, памятник которому на фото справа.


Слайд 19

Самыми заметными постройками Новодевичьего являются Смоленский собор и колокольня. Смоленский был построен ещё в 1524-25 годах. Росписи собора относятся к 16-17 веках, а часть икон написана известным русским мастером иконописи С.Ушаковым.


Слайд 20

Шестияруская восьмиугольная колокольня, построенная в 1689-90 годах раньше была одним из самых высоких сооружений Москвы, соперничая лишь с колокольней Ивана Великого. Кроме того, колокольня является самым ярким представителем архитектуры русского "Нарышкинского" барокко.


Слайд 21

вид с площадки за собором Василия Блаженного на Васильевский спуск и далее на Большой Москворецкий мост и ул.Большая Ордынка. В правом углу виднеется Беклемишевская башня Кремля.


×

HTML:





Ссылка: