'

Красиво

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Красиво опасно


Слайд 1

В последнее время обувь не вызывает больших споров: все знают, что чем она удобнее, тем меньше у человека будет проблем со здоровьем


Слайд 2

Медики утверждают, что от частого ношения высоких каблуков существенно страдают некоторые части нашего тела


Слайд 3

Стопы - появляются натоптыши - жесткие мозоли на подошве и на косточке у основания большого пальца, от которых очень трудно избавиться. появляются болезненные ощущения под головками плюсневых костей, со временем начинает развиваться статическое плоскостопие.


Слайд 4

Колени, голени, икры, бедра - деформируется икроножная мышца и укорачивается ахиллово сухожилие. Из-за этого ноги подвержены судорогам, особенно страдают модницы, когда по ночам ноги «сводит». Ощущения не из приятных. - увеличивается нагрузка на коленный сустав, в результате развивается артрит. - ноги отекают, появляются сосудистые звездочки и тромбофлебиты, развивается варикоз и


Слайд 5

В итоге болеем: натоптыши на ногах, поперечное плоскостопие, артриты (воспаления суставов), артрозы (деформации суставов), отеки, тромбофлебит, варикозное расширение вен……….


Слайд 6

Позвоночник - при неравномерной нагрузке на передние и задние края межпозвоночных дисков как последствие появляется боль в пояснице.


Слайд 7

Голова - по заверениям, специалистов, из-за неправильного положения позвонков и головы, ухудшается приток крови к сосудам и замедляются мыслительные процессы.


Слайд 8

изменяется положение всех внутренних органов, и это сказывается на работе мочеполовой системы. Внутренние органы


Слайд 9

Когда вы встаете на высокий каблук, вы смещаете центр тяжести и тем самым усиливаете давление на позвоночник. Но, поскольку это давление неправильное, то длительное хождение на каблуке может привести к смещениям позвонков и таза, воспалительным процессам пищеварительной системы и органов малого таза, остеохондрозу, мышечные болям, искривлению позвоночника и другим заболеваниям спины.


Слайд 10

Тем, кто хочет сохранить здоровье, а не гнаться за модой, при выборе обуви рекомендуется соблюдать следующие правила.


Слайд 11

Даже выбирая туфли на каблуках, желательно отдавать предпочтение моделям с устойчивым каблуком высотой 5-6 см. Разумеется, нет ничего страшного в том, чтобы время от времени (на вечеринку, в театр и т. д.) надевать туфли с высотой каблука 10-12 см.Однако носить такую обувь каждый день не следует.


Слайд 12

Самая правильная обувь- это обувь на небольшой каблуке 2-5 см. Небольшой каблук выполняет функцию рессоры, облегчая жизнь многострадальным ногам.


Слайд 13

Высокий каблук не рекомендуется носить более 2-3 часов и не более 2-3 раз в неделю. То есть обувь лучше чередовать – плоская подошва, каблук, высокий каблук Но особенность человеческой ноги такова, что обувь на абсолютно плоской подошве так же неполезна, как и обувь на высоком каблуке


Слайд 14

Обувь должна точно соответствовать размеру стопы. Как слишком узкая, так и чрезмерно широкая и свободная обувь вредна для здоровья. Ее ношение может привести к нарушению осанки, ноги будут сильно уставать и отекать. Особенно опасна узкая и тесная обувь: она может спровоцировать развитие целлюлита.


Слайд 15

- В туфлях должны быть хорошие стельки с супинаторами


Слайд 16

Ходьба на каблуке, помимо всего прочего, еще и травмоопасна. Вывих ноги – одна из самых распространенных травм.


Слайд 17

наиболее подходящей обувью для женщин оказались полуботинки на шнуровке с широкими невысокими каблуками и прорезиненной подошвой,


Слайд 18

Это еще не все!!! А сейчас про волосы


Слайд 19

Испокон веков у всех народов волосам придавали особое значение, наделяли их магическими свойствами, и причисляли обладательниц длинных распущенных волос к числу ведьм.


Слайд 20

Распускание волос считалось неприличным, потому как длинные распущенные волосы символизировали беспорядочное растрачивание энергии и сексуальный призыв, поэтому носили их только падшие женщины. Длинная коса была символом сохранения энергии для будущего мужа. После замужества косы сменялись пучками – символом концентрации энергии для чего-то одного, то есть для мужа и семьи.


Слайд 21

Все мы каждый день пользуемся им, не придавая должного значения и внимания этому процессу, не задумываясь о воздействии, которое оказывает обычное расчесывание. Издавна люди знали, как с помощью этого нехитрого ритуала можно достичь желаемых целей, и повлиять на ход событий жизни. Так заплетание волос способствует разрушению злых чар, сглазов. Косички и узелки – верный способ оградить себя от духов тьмы. А само расчесывание волос включает в себя целый ритуал, на протяжении которого, проводя руками по волосам, активируются их «магические силы», а думая в момент расчесывания о желаемом, можно попросить у духов исполнить вашу просьбу.


×

HTML:





Ссылка: