'

Путь Пьера Безухова

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Путь Пьера Безухова


Слайд 1

Ранний нелепый брак Увлечение Наполеоном Измена любимой Вторая любовь истинная, одухотворенная Моменты самовозвеличения и самоуничтожения ВЕХИ ПУТИ Князь Андрей Пьер Безухов


Слайд 2

ПЬЕР БЕЗУХОВ Вскоре после маленькой княгини вошел массивный, толстый молодой человек с стриженой головой, в очках, светлых панталонах по тогдашней моде, с высоким жабо и коричневом фраке… … этот страх мог относиться только к тому умному и вместе с тем робкому, наблюдательному и естественному взгляду, отличавшему его ото всех в этой гостиной…


Слайд 3

ВЕХИ ПУТИ Что выделяет Пьера в светской гостиной? Почему так внимателен к именно нему Болконский? Как Пьер растрачивает свои силы? Как меняет его жизнь смерть отца? Почему он женился на Элен Курагиной? Что принесла ему семейная жизнь? Что привело героя в общество масонов? Какую деятельность ведет Пьер? Каким мы видим Пьера во время разговора с князем Андреем на пароме? Почему Пьер разочаровался в масонстве?


Слайд 4

ВЕХИ ПУТИ «Он все боялся пропустить умные разговоры…» «…он остановился, ожидая случая высказать свои мысли, как это любят делать молодые люди». «Пьер уже три месяца выбирал карьеру и ничего не делал». «…помогать Англии против величайшего человека в мире… это нехорошо…»


Слайд 5

ВЕХИ ПУТИ «Хорошо бы поехать к Курагину», подумал он. Но тотчас вспомнил данное князю Андрею честное слово не бывать у Курагина… Он поехал к Курагину.» «И он ухватил медведя и, обняв и подняв его, стал кружиться с ним по комнате». «Пьер так и не успел выбрать себе карьеры в Петербурге и действительно был сослан в Москву за буйство». «Пьер, сделавшись неожиданно богачом и графом Безуховым…» «И в ту же минуту Пьер почувствовал, что Элен не только могла, но и должна быть его женою…»


Слайд 6

ВЕХИ ПУТИ Первая встреча. В салоне Шерер. Увлечение революционными идеями и Наполеоном. Растрачивание своих сил в кутежах с Долоховым и Курагиным. Пьер Безухов, богатейший и знатнейший человек, у него масса обязанностей, от которых не уйти, - и пустых. Женитьба на Элен. Дуэль с Долоховым. Кризис. Встреча в Торжке с Баздеевым. Масонство.


Слайд 7

Домашняя работа Наташа Ростова – любимая героиня Толстого. Любовь в жизни героев романа. Отбираем материал по темам по вариантам.


×

HTML:





Ссылка: