'

Вред курения

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Вред курения


Слайд 1


Слайд 2

Как бросить курить и кому это надо? Никотиновая зависимость, или попросту курение, - самая распространенная на земле: в общей сложности курит каждый второй житель нашей планеты. Именно поэтому мы относимся к этой зависимости как к довольно безобидной забаве. А зря.


Слайд 3

КУРЕНИЕ… Доказательство ядовитости Сигаретный дым – это аэрозоль из газов, жидкостей и твёрдых веществ. Из жидких веществ в сигаретном дыме обнаружено: более 20 спиртов, более 30 различных кислот, 27 альдегидов и кетонов, 65 алифатических углеродов и 45 фенолов, образующих табачный дёготь.


Слайд 4

курильщик ежедневно и с каждой затяжкой вдыхает никотин оксид углерода мышьяк бензпирен сероводород радиоактивный свинец изотоп калия аммиак Стронций и радиоактивный полоний-210


Слайд 5

Стоит ли продолжать? Только ядов в сигаретном дыме около 300.


Слайд 6

Основными нервными ядами являются никотин и спирты. Для человека смертельная доза нико-тина 50 мг. Эта доза со-держится в 1 пачке сига-рет. Никотин относится к группе наркотиков.


Слайд 7

Вас это привлекает ?


Слайд 8

Но давайте, прежде чем говорить о вреде курения, поговорим о том, а какое именно удовольствие получает курильщик от сигареты? Конечно, прежде всего - это химическое воздействие никотина на головной мозг. Никотин является по своей химической природе стимулирующим средством, подстегивающим работу мозга и вызывающим легкую эйфорию.


Слайд 9

Поэтому многим кажется, что сигарета улучшает мыслительный процесс. Но если человек в качестве доказательства интенсивности своей интеллектуальной деятельности показывает полную пепельницу, то вероятно, вскоре он вообще не сможет думать без сигареты - мозг откажется работать самостоятельно.


Слайд 10

Кстати, в итоге никотин дает не просветление, а помутнение мозгов. И те люди, которые курят на рабочем месте "ради улучшения процесса мышления", на самом деле, скорее всего, работают немного из-под палки.


Слайд 11


Слайд 12

Однако процесс курения удовлетворяет еще некоторые другие потребности. Курение во многом носит характер ритуала - в частности, позволяет выдерживать паузу между словом и действием, между вопросом и ответом и т.п


Слайд 13

А так как подавляющее большинство курильщиков относятся к так называемому непосредственному типу лич-ности, для которых реакция обя-зательно должна следовать без промедления, то им просто необ-ходимо чем-то заполнять паузу, чтобы хоть минутку подумать. Особенно когда они чем-то взволнованы. И чтобы выгадать хоть минутку, они закуривают.


Слайд 14

Часто женщины закуривают, чтобы похудеть - никотин, как наркотик стимулирующей группы, увеличивает 'расходную часть' обмена веществ, одновременно снижая аппетит. Но курение - не лучший способ похудеть .


Слайд 15

Когда закуривает подросток (любого пола), это наверняка стремление доказать всем, что он уже взрослый. Но если ребенок с малых лет в доме считается личностью, если его уважают и с ним считаются, то он вряд ли станет курить..


Слайд 16

Люди нерешительные (даже если Эта нерешительность запрятана очень глубоко и нередко маскируется показной наглостью) курят иногда затем, чтобы везде 'чувствовать себя как дома' - иными словами, запах сигарет вызывает у них привычные ассоциации и помогает адаптироваться в незнакомой обстановке.


Слайд 17

Курение может быть и элементом моды, и способом ухода от действительности (особенно когда человек чувствует в чем-то свою беспомощность), и даже некоторым способом выражения признательности - многие закуривают, именно подражая своим любимым людям, или тем, от кого они материально зависимы, или своим кумирам:


Слайд 18

И наконец, успокоительный эффект сигареты на самом деле обусловлен лишь фактом того, что эта сигарета находится у вас во рту. Природой задумано так, чтобы человек испытывал чувство покоя и комфорта под действием сосательного рефлекса.


Слайд 19

И точно так же, как мла-денец успокаивается у ма-миной груди, взрослые при-ходят в себя, беря в рот си-гарету (на этом же основано известное средство от бес-сонницы стакан теплого мо-лока выпить на ночь ЧЕРЕЗ СОЛОМИНКУ).


Слайд 20

Но как бы то ни было, все эти удовольствия перекрываются одним: курить все-таки вредно. Сейчас, когда человеческий ум начинает хоть что-то стоить реально, наблюдается интересная картина: люди, которые нашли свое место в жизни, ценят свой мозг и не травят его чем попало


Слайд 21

А те, кто в жизни остается вечным подростком, да еще оказывается в чем-то социально неприкаянным, в качестве спасения хватается за сигарету.


Слайд 22

Поэтому, выбирая куря-щего спутника (спутницу) жизни, задумайтесь - а нужен ли вам этот веч-ный ребенок с большими амбициями, нелогичными требованиями и неже-ланием думать о завт-рашнем дне?


×

HTML:





Ссылка: