'

Презентация по теме «Основы ЗОЖ» о вреде наркомании Тулегеновой А., 9 кл. МОУ НСОШ Ветлужского р-на.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Презентация по теме «Основы ЗОЖ» о вреде наркомании Тулегеновой А., 9 кл. МОУ НСОШ Ветлужского р-на.


Слайд 1

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ НА ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ПО ВОПРОСУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ БОРЬБЫ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ НАРКОТИКОВ. Д. МЕДВЕДЕВ: За последние 10 лет количество зарегистрированных больных с диагнозом «наркомания» выросло почти на 60 процентов, а число потребителей наркотиков составило более 1,5 млн.человек. Эксперты считают, что реальное число потребителей наркотиков колеблется в пределах от 2 до 2,5млн. человек. Это почти 2% граждан нашей страны. Самое опасное, что две трети из этого количества людей – это молодежь в возрасте до 30 лет. О том, что борьбу с наркоманией необходимо вести всем обществом, а профилактику начинать уже в школах, с раннего возраста, сказано немало, тем не менее проблем здесь остается еще очень и очень много. В школьных программах знаниям о вреде наркомании уделяется очень немного места. Требуется уделять этому гораздо больше внимания.


Слайд 2

Сегодня цифры статистики ужасают. Ежегодно гражданами России употребляется 12 тонн чистого героина, в переводе на разовые дозы эта цифра составляет 3 миллиарда. С 1996 года уровень потребления немедицинских наркотиков вырос в 20 раз. Каждые сутки от передозировки в нашей стране умирают 82 человека призывного возраста. В год – 30 000. 250 человек ежесуточно становятся героиновыми наркоманами. Возраст первой пробы снизился до 6 лет. Эта беда, к сожалению, не обошла стороной ни один город, ни один даже самый маленький населенный пункт.


Слайд 3

Цель моей работы  — борьба за здоровый образ жизни. ПРОФИЛАКТИКА НАРКОМАНИИ В Молодежной среде подразумевает работу в двух направлениях: 1) улучшение информированности подростков о факторах риска, создаваемых наркоманией для здоровья и для личности в целом и 2) содействие в становлении здорового образа жизни. Учитывая особенности подросткового возраста, когда информация, исходящая от взрослых — педагогов, родителей — не столь значима, важна негативная установка в отношении наркотиков, высказанная самими детьми.


Слайд 4

Сегодня в обществе, СМИ немало говорится о проблемах наркотической и алкогольной зависимости. Однако, несмотря на обилие информации, она далеко не всегда бывает правдивой и объективной. Именно поэтому в молодежной среде витает там много мифов о данных проблемах Миф первый. Попробуй - пробуют все. Миф второй. Попробуй — вредных последствий не будет. Миф третий. Попробуй - если не понравится, прекратишь прием. Миф четвертый. О существовании "безвредных" наркотиков.


Слайд 5

Почему это опасно? Употребление наркотиков носит характер моды. Какая-то неведомая сила тянет человека следовать моде — и в одежде, и в поведении, и в идеологических симпатиях. Молодым свойственно преобладание физиологических потребностей над эмоционально-волевым контролем собственного поведения — и это одна из причин наркомании. Увлечение наркотиками связано также с социальными условиями.


Слайд 6

Ст. 228 1. Незаконное приобретение, хранение, изготовление, перевозка, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере - до 3 лет лишения свободы. 2. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере - до 10 лет лишения свободы. Ст. 228-1 1. Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов - до 8 лет лишения свободы. Ст. 229 Хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ - до 7 лет лишения свободы. Ст. 230. Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ - до 5 лет лишения свободы. Ст. 231. Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества - до 2 лет лишения свободы. Ст. 232. Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ - до 7 лет лишения свободы. Согласно статьям 19 и 20 Уголовного кодекса, ответственности за преступления по статьям 229 подлежат лица, достигшие 14-летнего возраста. По остальным статьям - лица, достигшие 16-летнего возраста. Из Уголовного кодекса Российской Федерации Глава 25. Преступления против здоровья населения и общественной нравственности.


Слайд 7

Практическая значимость моей работы по составлению презентации «Скажи  наркотикам – НЕТ!» к теме «Основы ЗОЖ» Во-первых, я, собирая информацию о последствиях употребления наркотиков и подбирая соответствующие аргументы и факты, убедила, в первую очередь, сама себя. Тем самым у меня выработалась негативная установка по отношению к наркотикам, формируется собственная оценка данной проблемы. Кроме того, пропуская через свое сознание, через свое сердце судьбу наркоманов, я не только прониклась сочувствием к наркоману как страдающему человеку, но и стала осуждать наркоманию как социальное явление. Во-вторых, информация, заключенная в собранных материалах, воздействует не только на меня, но и на моих сверстников. В-третьих,— это то, что информация, обращенная к подростку, лучше воспринимается и принимается к сведению, если она исходит от другого подростка.


×

HTML:





Ссылка: