'

«AURVIN» - Гордость молдавского виноделия

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«AURVIN» - Гордость молдавского виноделия


Слайд 1

География, климат, почвы.      Республика Молдова — небольшое государство с удачным географическим расположением на юго-востоке Европы. Страна граничит с Румынией на западе и Украиной на севере, востоке и юге. Расположенная около Черного Моря, на побережье которого по легенде появилось виноделие. Молдавия является самым близким к России традиционным регионом виноделия и издревна поставляла свои непревзойдённые вина ещё царскому двору России, и там оно по праву считалось образцами классического виноделия.     Молдова занимает 33,7 тыс. кв. км. Её территория представляет собой холмистую равнину. Наиболее приподнятая часть - возвышенность Кодры (высота до 429 м над уровнем моря). Молдова находится на одной географической широте с лучшими винодельческими регионами Франции. Хотя ее климат напоминает Бургундию, Молдова расположена на одних широтах с «законодателями мод» в искусстве виноделия - французскими регионами Бордо и Шампань (между 45° и 49°). Климат умеренно-континентальный. Осадки в течение года - до 400 мм на юге, до 560 мм на севере. В почвенном покрове преобладают чернозёмы.   Сегодня Молдова, простирающаяся всего на 40-500 км с Севера на Юг и на 150-200 км с Запада на Восток (сравниваемая из-за причудливой конфигурации с гроздью винограда), занимает в области виноградарства и виноделия одно из первых мест среди стран СНГ.


Слайд 2

Винодельческие зоны Молдовы. Широкому кругу потребителей мало известны отличия, наблюдаемые в разных районах молдавского виноделия. Между тем, специалисты различают в стране не менее четырех ареалов.(зон)               Всего: 22 центра или микрозоны; 84 микрорайона. Разделение Молдовы на основные зоны по производству винограда было предложено в комплексном исследовании профессора П.И.Иванова в 1954 г. В процессе исследования были изучены следующие зоны: Северная (Balti) - с границей Sculeni-Balti -Floresti -Soroca, Центральная (Codru) - с границей Leova-Cimislia-Tighina, Южная (Cahul), включающая всю территорию республики между Прутом-Дунаем-Днестром и Юго-Восточная (Nistreana) -Приднестровская зона - от Каменки до Слобозии


Слайд 3

Собственные виноградники. Ежегодно на протяжении уже более 10 лет компания закладывает новые виноградники на юге страны, что обеспечивает производство собственным качественным сырьём и гарантирует потребителю высочайшее качество своих вин. Для производства вина используют виноград как правило ручной сборки. Именно ручная сборка винограда позволяет получить более качественное сырьё и сохранить виноградники в отличном состоянии. Регион Вулканешты, отличает жаркий и сухой климат. Большая часть виноградников находятся на известняковых склонах, обеспечивающих хороший дренаж и низкий рН в винограде. Минеральный состав почв, слоистые щелочные черноземы, средняя годовая температура 9,0 – 9,9 С, количество осадков 200- 230 мм, и смягченный климат близостью Черного Моря, все это позволяет достичь максимальной степени созревания винограда и сбалансированности сахара и кислотности. Виноград из региона Вулканешты позволяет получать яркие, насыщенные, но в то же время свежие сбалансированные вина с чистыми фруктово-цветочными тонами.


Слайд 4

Самый современны завод полного цикла «AURVIN» в Молдове Новый, современный завод полного цикла «Аурвин» находится на юге Молдовы, в регионе Вулканешты. Эта производственная площадка была создана с нуля в 2001 году благодаря инвестициям группы компаний «Дионис», и на сегодняшний день она является одной из самых технологически оснащенных в Восточной Европе.


Слайд 5

Современное производство. Главной отличительной особенностью является то, что «Аурвин»- это не просто завод, а современный винодельческий комплекс, который включает в себя: завод первичной переработки винограда; завод розлива; цеха выдержки, хранения вин и коньяков; собственную артезианскую скважину; газовый трубопровод; резервную электростанцию; тепло и холодильные установки; собственную железнодорожную дорогу. Весь винодельческий комплекс расположены на одной производственной площадке, что позволяет оптимизировать затраты и контролировать качество продукции на всех этапах производства Мощность завода по переработке винограда - 10 тыс. тонн за сезон, производительность линий розлива - 20 млн. бутылок в год.


Слайд 6

Передовые Методики. На заводе применяются самые передовые методики: криомацерация – настаивание сусла на мезге при очень низких температурах - для получения вин с изысканным ароматом и тонким вкусом регулирование температуры брожения - для чистоты сортового вкуса яблочно-молочное брожение – для придания мягкости и полноты вкуса красным винам холодный стерильный розлив – для сохранения в бутылке всех вкусовых и ароматических свойств полученного вина Вина компании создаются классическим способом: при их производстве не используется сахар- только натуральный виноградный сок.


Слайд 7

Собственное коньячное производство с 2001 года


Слайд 8

Собственный завод Игристых вин «Нис Стругураш» в г. Ниспорень Завод «Нис Стругураш» основан в 1990 году в г.Ниспорень. Комплекс расположен в Центральной Кодровой зоне (Codru) и специализируется на производстве игристых вин по традиционной французской технологии «Charmat». Неспорень – одно из живописных районов Молдовы, где холмистый ландшафт, лесные массивы и плодородные чернозёмные земли. Что в дополнение с климатическими условиями позволяет выращивать виноград, наиболее подходящий для производства качественных игристых вин. Комплекс включает в себя завод по переработка винограда, производство и розлив натуральных высококачественных игристых, выдержанных и ординарных сортовых вин, виноградного бренди. Техническое оснащение современным оборудованием, не имеющим аналогов в данном регионе, и передовые технологии в обработке и розливе способствуют успеху на внутреннем и внешнем рынке сбыта винодельческой продукции.


Слайд 9

Контроль качества на всех этапах производства. ГК «Дионис»- одна из немногих компаний, которая тестирует всю ввозимую продукцию на физико-химические, микробиологические параметры и розливостойкость. Эксклюзивное преимущество ГК «Дионис»- это собственная аккредитованная в системе ГОСТ-Р лаборатория контроля качества. Группа компаний проводит вторичные испытания качества продукции после её поступления на склад- в собственной аккредитованной лаборатории.


Слайд 10

Награды Все вина компании «Дионис» отличаются высоким качеством и прекрасной органолептикой- это признают не только простые потребители, но и эксперты рынка. Только за четыре последних года ГК «Дионис» завоевали более 100 высоких наград и дипломов на престижных выставках и профессиональных дегустационных конкурсах, таких как: «Decanter World Wine Award 2005-2008» Великобритания; «International Wine Challenge 2004-2008» Великобритания; «Chardonnay du Monde 2005-2008» Франция; «Vinalies Internationales 2005-2008» Франция; «Challenge du vin 2006-2008» Франция; «MUNDUSvini 2005-2008» Германия; «VinItaly 2004-2008» Италия; «Concours Mondial du Bruxelles 2004-2008» Бельгия;


Слайд 11

Приглашаем к сотрудничеству. Полноценный сбалансированный ассортимент, демократичные цены и высокое качество выпускаемой продукции – это гарантированная прибыль и рост.


×

HTML:





Ссылка: