'

Разработка и внедрение совмещенного режима обработки столовой посуды в практическую деятельность ЛПУ г.Екатеринбурга.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Разработка и внедрение совмещенного режима обработки столовой посуды в практическую деятельность ЛПУ г.Екатеринбурга. Харитонов А.Н., к.м.н., Конышев М.А., Вотчинский В.М. Муниципальное учреждение «Городской центр медицинской профилактики», г.Екатеринбург; Лавровская О.Н. Муниципальное учреждение «Городская клиническая больница № 40», г Екатеринбург; Соколов В.В. ООО «Персона Грата», г. Екатеринбург; Хильченко О.М. ООО «Мир дезинфекции», г. Москва; Романова Т.В. ООО«Полисепт», г. Москва


Слайд 1

Государственный доклад «О санитарно-эпидемиологической обстановке в Российской Федерации в 2007 году».-С.259.


Слайд 2

Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.3.1375—03 12.19. В буфетных отделениях должно быть предусмотрено два помещения: для раздачи пищи (не менее 9 кв.м) и для мытья посуды (не менее 6 кв.м). В помещении обработки посуды устанавливается 5 моек с подводкой к ним холодной и горячей моды со смесителем.


Слайд 3

Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.3.1375—03 12.19.6. Обработка столовой, чайной посуды и столовых приборов должна проводиться раздельно в следующей последовательности: при обработке столовой посуды проводится механическое удаление пищи и мытье посуды в первой мойке с обезжиривающими средствами в растворе с температурой воды 50 ?С, во второй мойке – с дезинфицирующими средствами в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации, в третьей мойке – ополаскивание посуды проточной горячей водой с температурой не ниже 65 ?С; просушивание посуды на специальных полках или решетках; при обработке чайной посуды и столовых приборов проводится механическое удаление пищи и погружение посуды в раствор с обезжиривающими и дезинфицирующими средствами, во второй мойке – ополаскивание посуды проточной горячей водой с температурой не ниже 65 ?С, просушивание посуды.


Слайд 4


Слайд 5

Методы испытаний дезинфекционных средств для оценки их безопасности и эффективности, без номера. Утв. МЗ РФ, М., 1998, ч. 1, 2 Оценку эффективности средств проводят, оценивая их моющие свойства по качеству удаления крови с тест-изделий. Средство считают эффективным при снижении числа тест-изделий, загрязненных кровью, на 100%.


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9

Внедрение Правил и Регламента в практическую деятельность ЛПУ позволило: добиться высокого качества мытья (обезжиривания) и дезинфекции посуды способствовало достижению значительного экономического эффекта, а также стабильности эпидемиологической обстановки в ЛПУ


Слайд 10

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !


×

HTML:





Ссылка: