'

Порядок проведения отдельных (сложных) административных процедур и взаимодействия с государственными органами и иными организациями по их осуществлению в Вооруженных Силах Республики Беларусь

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Порядок проведения отдельных (сложных) административных процедур и взаимодействия с государственными органами и иными организациями по их осуществлению в Вооруженных Силах Республики Беларусь Министерство обороны Республики Беларусь


Слайд 1

Директива Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 «О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата» Республиканским органам государственного управления по согласованию с облисполкомами и Минским горисполкомом в трехмесячный срок разработать и утвердить инструкции по проведению отдельных (сложных и многоступенчатых) административных процедур, определяющие порядок работы государственных органов и их взаимодействия между собой при осуществлении административных процедур с установлением их четких сроков и поэтапности.


Слайд 2

Под сложной (многоступенчатой) административной процедурой следует понимать: административную процедуру, в ходе которой помимо представления гражданином предусмотренных законодательством документов осуществляется взаимодействие воинской части, осуществляющей данную административную процедуру, с иными организациями (не менее двух); либо в ходе которых необходимо совершать значительные по объему и количеству действия, составляющие административную процедуру в одной воинской части.


Слайд 3

Порядок взаимодействия воинской части с государственными органами при постановке граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий Взаимодействие воинской части с государственными органами осуществляется посредством обмена (в том числе в электронном виде) документами и (или) информацией, необходимыми (необходимой) для осуществления функций, возложенных на воинские части при постановке граждан* на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. ______________________________ * Под гражданами здесь понимаются военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы, сохранившие право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту военной службы и гражданский персонал Вооруженных Сил.


Слайд 4

ЗАЯВЛЕНИЕ ГРАЖДАНИНА Заявление гражданина должно СОДЕРЖАТЬ: фамилию, имя и отчество гражданина; его паспортные данные и данные о его месте жительства; запрос о необходимости его постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.


Слайд 5

Что должен представить гражданин вместе с заявлением? паспорта или иные документы, удостоверяющие личность всех совершеннолетних граждан, свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, принимаемых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий; документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное предоставление жилого помещения, – в случае наличия такого права; сведения о доходе и имуществе, приходящихся на каждого члена семьи, – в случае постановки на учет граждан, имеющих право на получение жилого помещения социального пользования;


Слайд 6

Взаимодействия воинской части и государственных организаций после получения заявления гражданина В течении 13 дней со дня подачи заявления получает от 1. территориальной организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним в течении 10 дней – справку о находящихся в собственности гражданина жилых помещениях в соответствующем населенном пункте (платная); 2. организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда в течении 10 дней – справку о занимаемом гражданином в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи; 3. соответствующего эксплуатационного управления Вооруженных Сил в течении 10 дней – справку об обеспеченности жилым помещением за счет жилищного фонда Министерства обороны Республики Беларусь с предыдущего места службы. если законодательством предусмотрена плата за выдачу документов и (или) сведений, такие документы и (или) сведения запрашиваются воинской частью, после представления гражданином документа, подтверждающего внесение платы за их выдачу. Указанный документ направляется воинской частью, в государственные органы, иные государственные организации и воинские части, к компетенции которых относится выдача документов и (или) сведений, одновременно с запросом об их представлении. Оплата справки


Слайд 7

Срок осуществления административной процедуры На основании полученной информации воинская часть не позднее одного месяца с момента подачи заявления, принимает соответствующее решение и сообщает о нем заявителю.


Слайд 8

Порядок взаимодействия воинской части с государственными органами при постановке на учет граждан, желающих получить общежитие Взаимодействие воинской части с государственными органами осуществляется посредством обмена (в том числе в электронном виде) документами и (или) информацией, необходимыми (необходимой) для осуществления функций, возложенных на воинские части при постановке на учет граждан, желающих получить общежитие.


Слайд 9

Что предоставляет гражданин в воинскую часть? Заявление; паспорта или иные документы, удостоверяющие личность всех совершеннолетних граждан, свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, принимаемых на учет граждан, желающих получить жилое помещение в общежитии; документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное получение жилого помещения в общежитии, – в случае наличия такого права.


Слайд 10

Взаимодействия воинской части и государственных организаций после получения заявления гражданина В течении 10 дней со дня подачи заявления получает от 1. территориальной организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним в недельный срок – справку о находящихся в собственности гражданина жилых помещениях в соответствующем населенном пункте (платная); 2. организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда в недельный срок – справку о занимаемом гражданином в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи; Оплата справки если законодательством предусмотрена плата за выдачу документов и (или) сведений, такие документы и (или) сведения запрашиваются воинской частью, после представления гражданином документа, подтверждающего внесение платы за их выдачу. Указанный документ направляется воинской частью, в государственные органы, иные государственные организации и воинские части, к компетенции которых относится выдача документов и (или) сведений, одновременно с запросом об их представлении.


Слайд 11

Срок осуществления административной процедуры На основании полученной информации воинская часть не позднее одного месяца с момента подачи заявления, принимает соответствующее решение и сообщает о нем заявителю.


Слайд 12

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: