'

ВОЗРОЖДЕНИЕ ВО ФРАНЦИИ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ВОЗРОЖДЕНИЕ ВО ФРАНЦИИ Отличительные черты - Придворный характер искусства, то есть новое искусство обслуживало королевский двор Итальянское искусство – эталон, всеобщая мода в области искусства работают не национальные мастера, а итальянцы (Леонардо, Бенвенуто Челлини)


Слайд 1

Братья Лимбурги «Часослов Герцога Беррийского» 1411-1416


Слайд 2

Жан Фуке Часослов, 1450


Слайд 3

Жан ФУКЕ (1420-1481) – Придворный живописец Карла VII Жан КЛУЭ (1476-1540) – придворный живописец Франциска I


Слайд 4

Жан КЛУЭ, карандашные портреты


Слайд 5

Франсуа КЛУЭ (1505-1572) Портрет Елизаветы Австрийской Жан Клуэ, Святой Стефан и заказчик


Слайд 6

Самобытность французского ренессанса проявилась в архитектуре.


Слайд 7

Замок АМБУАЗ как свою резиденцию Начал обустраивать Карл VIII после итальянского похода, из которого вывез 130 гобеленов, 172 ковра, 39 шпалер,1140 томов книг, а также итальянских архитекторов, декораторов, скульпторов… Его наследник Людовик XII перевёз всю компанию вместе с вдовой Карла перевёл в новую резиденцию…


Слайд 8

…замок в БЛУА, знаменитый своей винтовой лестницей, эмблемами дикобраза, конной статуей самого короля в нише над главным входом, оформленным в виде готического портала.


Слайд 9

Замок-мост Шенонсо – один из шедевров архитектуры, три его части создавались в разное время: средневековый донжон, сам замок на месте старой мельницы, двухэтажный мост. Генрих II подарил Диане де Пуатье, а затем конфискован его вдовой Катериной Медичи, которая присоединила к замку сад для увеселений.


Слайд 10

Замок Шамбор (1519-1540) – Символ престижа французской короны. Гигантский Донжон с круглыми башнями по углам и террасой Франциск I провёл в нём всего40 дней за 32 года правления


Слайд 11

Замок Франциска I Фонтебло, близ Парижа Декор: Резные деревянные панели на стенах, Аллегоричные картины, прославляющие короля ШКОЛА ФОНТЕБЛО


Слайд 12

Жан Гужон (1510-1568) скульптор нового Лувра


Слайд 13

Какое ударное действие советовал сделать Франсуа Рабле, чтобы избежать встречи с дураком? Разбить зеркало. литература


×

HTML:





Ссылка: