'

Тема: Курить -здоровью вредить.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Тема: Курить -здоровью вредить. «Если человек начал курить в 15 лет, то продолжительность его жизни уменьшается более чем на 8 лет. Начавшие курить до 15 лет в 5 раз чаще умирают от рака, чем те, кто начал курить после 25 лет».


Слайд 1

Статистика (даннные разных стран) В настоящее время до 60% мужчин и 20% женщин, систематически курят, т.е. 40% взрослого населения нашей планеты являются курильщиками.


Слайд 2

«Вклад» родителей в приобщение детей к курению и другим вредным привычкам: 80% курильщиков выросли в семьях, где родители курили.


Слайд 3

Причины начала курения в детском возрасте: любопытство, пример взрослых и друзей, влияние рекламы, кино, телевидения, наличие карманных денег, баловство, желание не отставать от сверстников и боязнь оказаться немодным и несовременным.


Слайд 4

Факторы, способствующие началу и продолжению курения: 1. Психологические факторы (любопытство, по­требность в экспериментировании, вызов, потребность казаться сильным, «досрочная» взрослость).


Слайд 5

Факторы, способствующие началу и продолже­нию курения: 2. Социальное окружение (пример и отношение родителей, старших братьев и сестер, давление товарищей, пример значимых взрослых, например, преподавателей, знаменитых актеров, певцов, кумиров и пр).


Слайд 6

Факторы, способствующие началу и продолже­нию курения: 3. Физиологические факторы (включение никотина в обмен веществ


Слайд 7

При небольшом физическом напряжении частота пульса у курящих достигает 140-150 ударов в минуту, у некурящих при той же нагрузке — лишь 86—100 ударов в минуту.


Слайд 8

У курящих школьников притупляется память, снижается внимание и сообразительность, падает успеваемость, отстает физическое развитие


Слайд 9

Внимание! каждая новая затяжка сигаретой сокращает человеческую жизнь по меньшей мере на один вдох, а каждая выкуренная сигарета сокращает жизнь человека на 15 минут.


Слайд 10

Сила никотинового яда: для смерти животного достаточно очень небольших доз никотина. Если говорить точно, то одной капли чистого никотина хватит, чтобы уничтожить тройку взрослых лошадей массой до полутонны каждая


Слайд 11

Один кубический миллиметр табачного дыма Содержит до 3 миллионов частиц сажи


Слайд 12

Если человек начал курить в 15 лет, то продолжительность его жизни уменьшается более чем на 8 лет. Начавшие курить в 15 лет в 5 раз чаще умирают от рака, чем те, кто начал ку­рить после 25 лет


Слайд 13

Внимание! В табачном дыме насчитывается более 3660 компонентов, многие из которых весьма небезопас­ны для организма.


Слайд 14

Запомним! В экономически развитых странах мода на курение постепенно проходит. Сейчас в моде спортивный стиль, стройная фигура, регулярные занятия гимнастикой, культуризмом и дру­гими оздоровительными процедурами. Курить не модно и не престижно.


×

HTML:





Ссылка: