'

Нетрадиционный подход к организации учебно-воспитательного процесса в творческом объединении «Театр моды «Интрига»»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Нетрадиционный подход к организации учебно-воспитательного процесса в творческом объединении «Театр моды «Интрига»» Руководитель Полякова Марина Николаевна «Станция юных техников», 2009 г. Презентацию подготовила Методист МОУДОД «СЮТ» Колесова Оксана Васильевна


Слайд 1

Марина Николаевна организовала мастерскую рукодельница в 1993 году. На базе этой мастерской в 2001 году был организован театр моды «Интрига». Основной целью театра моды является воспитание личности на основе приобщения к общечеловеческим ценностям, решение проблем развития творческой личности, удовлетворение интереса детей и подростков к искусству, формирование эстетического вкуса и творческой активности учащихся. Образовательная область область объединения театра моды «Интрига» призвана способствовать целостному развитию учащихся, практической реализации ими знаний и умений в создании моделей. СЮТ


Слайд 2

Ориентируясь на взгляды, позиции обучающихся создана коллекция «Праздник в душе», показывающая варианты праздничных костюмов, применяемых на выпускных вечерах, днях рождения модели одежды рассказывают о характере обучающихся, мы видим всплеск эмоций в момент конструирования.


Слайд 3

Коллекция моделей одежды «Девушки из высшего общества» раскрыла устойчивый интерес девушек к профессиональной деятельности, показала организацию нашей совместной творческой работы, раскрыла значимые качества личности.


Слайд 4

Высший уровень взаимодействия основного и дополнительного образования Марина Николаевна реализует через проектирование образовательной программы. Проект «Индивидуальное развитие личности» театра моды «Интрига». В его основу заложены две программы: Программа конструирования и моделирования одежды. Программа создания сценического образа.


Слайд 5

В работе Марины Николаевны организаторские умения неразрывно связаны с творческими. Такое общение обучающихся, содержанием которого является обмен информацией, оказывает положительное воспитательное воздействие на детей. Результатом таких взаимоотношений явилась коллекция моделей одежды «Чёрно-белое кино»


Слайд 6

Строгость, элегантность, взрыв эмоций, пассивность, эксцентричность, нестандартность решений стилей в одежде воспитала у обучающихся личность, научила по внешнему стилю определять характер человека, сохранила романтичность, естественность. Всё это отражено в работе средней группы театра моды «Интрига» в коллекции «Тет-а-тет»


Слайд 7

Творческая деятельность Марины Николаевны осуществляется в следующих основных формах: Применение известных средств в новых сочетаниях Разработка новых средств, применительно к ситуации Коллекция «Снегурочка» показала новые возможности в обучении нетрадиционного подхода учебно-воспитательного процесса СЮТ


Слайд 8

Марина Николаевна стала использовать такие новые формы проведения занятий, которые способствуют более полноценному анализу индивидуальных достижений каждого ребёнка. На основе индивидуальных планов она разработала индивидуальный проект творческого развития личности каждой обучающейся, в результате чего у обучающихся вырабатывается чувство собственного достоинства и этической защищённости, вырабатывается характер поведения наедине с собой и в коллективе, в сложных нравственных ситуациях. СЮТ


Слайд 9

Работа в соавторстве с обучающимися, работа по принципу «педагог - это творец» - наглядный пример. Марина Николаевна осуществила мечту работать с дошколятами (возраст 3-6 лет) и конструировать и моделировать для театра моды «Интрига». Так была разработана и изготовлена коллекция для младшей группы «Бал цветов»


×

HTML:





Ссылка: