'

Услуга «Push-to-Talk»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Услуга «Push-to-Talk»


Слайд 1

2 | МегаФон | Push-to-Talk Push-to-Talk Услуга «Push-to-Talk» (PTT) позволяет одновременно разговаривать с группой абонентов, используя мобильный телефон в качестве рации. Общение происходит внутри группы, которую формирует сам абонент. Связь возможна с абонентами сети МегаФон и только для мобильных телефонов Nokia.


Слайд 2

3 | МегаФон | Push-to-Talk Push-to-Talk Услуга «Push-to-Talk» это: Оперативность: Чтобы послать сообщение необходимо нажать специальную клавишу на телефоне (Push – нажать) и, не отпуская ее, нужно сказать сообщение (Talk – говорить). География: Зона покрытия «мобильной рации» значительно превосходит радиус действия обычной рации. Абоненты, пользующиеся услугой, могут общаться на любом расстоянии друг от друга, где есть сеть МегаФон. Один - группе: Голосовое сообщение одновременно услышат все члены группы


Слайд 3

4 | МегаФон | Push-to-Talk Push-to-Talk Услуга «Push-to-Talk» интересна следующим клиентам: Службам безопасности Охранным предприятиям Транспортным компаниям Службам экстренной помощи Строительным компаниям Клининиговым компаниям Транспортным и складским отделам любых предприятий Компания, чья деятельность требует одновременного взаимодействия многих сотрудников


Слайд 4

5 | МегаФон | Push-to-Talk Push-to-Talk Тарификация услуги «Push-to-Talk»: Согласно тарифам на WAP-GPRS (без абонентской платы), услугу подключать не надо; Безлимитное общение по PTT (за абонентскую плату), необходимо подключить услугу «Безлимитный доступ к Push-to-Talk» и изменить настройки телефона (абонентская плата 550 руб с НДС, для корпоративных клиентов – 500 руб без НДС). Настройка телефона: Отправить с сайта www.megafonsib.ru автонастройки: PT T для доступа к услуге по тарифам на WAP-GPRS; UnlimPTT для услуги «Безлимитный доступ к Push-to-Talk»; Запросить автонастройки, отправив SMS с кодом настроек на бесплатный номер 5049: код PTT для доступа к услуге по тарифам на WAP-GPRS; код UPTT для услуги «Безлимитный доступ к Push-to-Talk». Полученные настройки необходимо сохранить в телефоне.


Слайд 5

6 | МегаФон | Push-to-Talk Push-to-Talk: сообщение One-to-One (один одному) Абонент А выбирает из списка контактов PTT или из списка участников группы абонента B, нажимает клавишу PTT на телефоне со встроенным PTT-клиентом или клавишу, которой данная функция присвоена в загружаемом клиенте PTT. Сервер обработки вызовов проверяет статус вызываемого абонента. Прогресс инициации соединения отображается в списке контактов PTT Если абонент B находится в статусах "не доступен" или "не беспокоить", то абонент А слышит сигнал невозможности установления соединения. На экране мобильного терминала абонента А отображается информация о статусе абонента В. Сессия закрывается. Если абонент B в момент вызова участвует в другой "One-to-One" сессии или разговаривает с группой, то абонент А слышит сигнал невозможности установления соединения. На экране мобильного терминала абонента А отображается информация, что абонент В занят. Сессия закрывается. В случае принятия вызова абонентом В, абонент А слышит сигнал установления соединения. Абонент А разговаривает с абонентом В удерживая нажатой кнопку PTT на своем телефоне во время произнесения фразы. Для завершения соединения (активной сессии) один из участников должен выбрать в меню пункт "отключить". Соединение также может быть принудительно разорвано сервером Обработки Вызовов автоматически разрывается сервером, если в течение 60 минут ни один из абонентов, участвующих в вызове ни разу не нажал клавишу PTT.


Слайд 6

7 | МегаФон | Push-to-Talk Push-to-Talk: сообщение One-to-Many (один многим) Абонент А отмечает в списке контактов PTT несколько абонентов или выбирает группу абонентов, с которыми хочет установить соединение и нажимает клавишу PTT на телефоне со встроенным PTT клиентом или клавишу, которой данная функция присвоена загружаемым клиентом PTT. Сервер обработки вызовов проверяет статус каждого из вызываемых абонентов. Прогресс инициации соединения с каждым абонентом из группы отображается в списке контактов PTT. Если абонент B находится в статусах "не доступен" или "не беспокоить", то абонент А слышит сигнал невозможности установления соединения. На экране мобильного терминала абонента А отображается информация о статусе конкретного абонента В. Соединение с таким абонентом не устанавливается. Если абонент B в момент вызова участвует в другой "One-to-One" сессии или разговаривает с группой, то абонент А слышит сигнал невозможности установления соединения. На экране мобильного терминала абонента А отображается информация, что абонент В занят. Соединение с таким абонентом не устанавливается.


Слайд 7

8 | МегаФон | Push-to-Talk Push-to-Talk: сообщение One-to-Many (один многим) продолжение В случае принятия вызова абонентом В, абонент А слышит сигнал установления соединения для каждого из вызываемых абонентов, принявшего вызов. Статус такого абонента в списке контактов PTT изменяется на "активный". Абонент А разговаривает с абонентами, откликнувшимися на приглашение и подключившимися к врeменной группе, удерживая нажатой кнопку PTT на своем телефоне во время произнесения фразы. Все члены группы слышат говорящего. Для завершения соединения и отсоединения от временной группы, абонент должен выбрать в меню пункт "отключить". После отключения одного из участников группы остальные участники могут продолжать общение. После отключения предпоследнего участника сессия закрывается. Соединение также может быть принудительно разорвано сервером Обработки Вызовов автоматически после периода неактивности (60 минут).


Слайд 8

9 | МегаФон | Push-to-Talk Создание чата (своей группы) Для того, чтобы быстро начать пользоваться услугой в режиме группы(чата) нужно выполнить следующие действия: Запустить приложение РТТ из меню телефона. Пользуясь меню приложения, установить соединение с сервером услуги. Выбрать в меню приложение пункт «РТТ контакты». В контактах перейти в закладку «РТТ группы». Далее необходимо выбрать функцию «Добавить группу – Создать новую». В атрибутах новой группы нужно ввести ее имя (латинскими буквами без пробелов), выбрать тип группы (открытая или закрытая) и ввести имя, под которым вас будут видеть другие участники группы. Сохранить настройку. Группа создана и станет сразу активна.


Слайд 9

10 | МегаФон | Push-to-Talk Приглашение в чат Находясь в активной группе, выберите функцию «Активные участники». Здесь можно увидеть тех абонентов, которые включили РТТ на своем телефоне и соединились с данной группой. Но сначала, при создании группы, здесь будет виден только тот абонент, который ее создает. Находясь в списке активных участников, необходимо выбрать функцию «Добавить участника», откроется список обычных контактов телефона. Необходимо отметить тех абонентов из списка контактов, которых нужно пригласить в группу и выбрать функцию «ОК». Телефон автоматически сформирует и отправит специальное SMS каждому приглашенному. Отправка специального SMS каждому приглашенному оплачивается по ТП абонента. Участники группы должны сохранить настройки из этого SMS-сообщения. С этого момента все участники группы могут, используя РТТ, общаться в новой созданной группе.


×

HTML:





Ссылка: