'

Электронные платежные системы – катализатор развития инфокоммуникационного сектора России и стран СНГ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Электронные платежные системы – катализатор развития инфокоммуникационного сектора России и стран СНГ Зам. Главн. инженера ФГУП НИИР В.К. Сарьян Член Совета Директоров ОАО «Алкор-ПэйКэш» О.А. Золотарев


Слайд 1

Абоненты операторов: сотовых мобильных сетей связи; фиксированных наземных сетей связи; спутниковых сетей связи; Абонентское устройство – коммуникатор (персональный или коллективный) – средство приема и передачи в реальном масштабе времени информации всевозможных видов (речи, текста, больших объемов данных, видеоизображений, а также доступа в Интернет и в сети телевизионного вещания) и платежей.


Слайд 2

Сектор платежных услуг


Слайд 3

Субъекты Электронных Платежных Системы Пользователи; Платежный центр; Контент- и Сервис-провайдеры; Операторы сетей связи; Продавцы.


Слайд 4

Подключение к Системе


Слайд 5

Прямой платеж


Слайд 6

Платеж через платежное требование


Слайд 7

Абонент приобретает Удобный способ хранения денежных средств; Широкий доступ к платежным сервисам; Экономию времени и комфорт при совершении покупок.


Слайд 8

Операторы получают Дополнительные доходы за счет: части комиссионных от оборота в Системе, платежей за подключение к Системе Продавцов, за операции ввода и вывода денег; Повышение загрузки каналов связи при работе Системы; Удобный канал получения денег на абонентские счета; Привлечение новых клиентов вследствие расширения сервиса;


Слайд 9

Платежная Система имеет: Комиссионный процент с каждой операции, а также другие дополнительные платежи; Надежную и доступную связь с субъектами Системы; Быструю идентификацию Пользователей; Постоянное наличие платежного терминала у Пользователей; Широкую розничную сеть по приему денег от Пользователей.


Слайд 10

Контент- и Сервис-провайдеры получают: Удобный и безопасный способ получения денежных средств; Возможность оперативного варьирования цены в зависимости от ценности и востребованности контента и услуг; Возможность реализации бонусных программ и введения премиальных систем; Возможность микроплатежей.


Слайд 11

`


×

HTML:





Ссылка: