'

Электронное голосование

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Электронное голосование Докладчик Баловинцев Иван 105 группа


Слайд 1

Под электронным голосованием понимается как процесс подсчета голосов электронными средствами ,так и сам процесс подачи голоса посредством различных новых телекоммуникационных средств. Технологии электронного голосования могут включать в себя перфокарты, системы оптического сканирования и специализированные терминалы для голосования. Они также могут включать передачу избирательных бюллетеней и голосов по телефону, частным компьютерным сетям или через Интернет.


Слайд 2

Системы электронного голосования применяются на выборах с 1960х годов, с тех пор, как появились перфокарты. Перфока?рта (от лат. perforo — пробиваю и лат. charta — лист из папируса; бумага) — носитель информации, предназначенный для использования в системах автоматической обработки данных.


Слайд 3

Бумажно-электронная система голосования Обычная бумажная система голосования подразумевает использование бумажных бюллетеней для голосования и ручной подсчёт голосов. Чаще всего подобные системы включают в себя электронные отметки, позволяющие избирателям делать выбор с использованием электронных устройств, например, сенсорных экранов.


Слайд 4

Системы голосования, использующие публичные сети Это системы голосования, использующие электронные бюллетени и передающие информацию о голосах с места голосования по открытым сетям. Таким образом организованы Интернет-голосования и телефонные голосования. В подобных системах может использоваться как подсчёт голосов на месте голосования, так и централизованный подсчёт.


Слайд 5

Назначение системы электронного голосования Система Электронного Голосования предназначена для автоматизации проведения заседаний в парламентах, органах государственной и региональной власти, на конференциях и собраниях акционеров.


Слайд 6


Слайд 7

Электронные бюллетени Системы электронного голосования могут использовать электронные бюллетени для хранения голосов в памяти компьютера. При этом отпадает необходимость затрат на печать бюллетеней.


Слайд 8

Доступность: Системы электронного голосования вполне доступны людям с ограниченными возможностями. Системы, использующие перфокарты, и системы сканирования недоступны людям с недостатками зрения. Кнопочные системы могут вызывать трудности для людей, ограниченных в движениях. Электронные же системы могут использовать наушники, педали, джойстики и другие приспособления для обеспечения доступности.


Слайд 9

Известные проблемы Неправильно настроенный сканер отметок пропустил 6692 пустых бюллетеня. 30 октября 2006г в Нидерландах была отозвана лицензия на 1187 устройств Устройства PES TSx не позволили большому количеству избирателей исполнить свой долг неправильная калибровка сенсорного экрана. на эти машины может быть установлено мошенническое ПО менее чем за минуту.


Слайд 10

Требование достоверности голосования. Идентификация избирателей «Один человек – один голос» «Запрет на фальсификацию голосов» Единообразие голосования Возможность электронного переголосования Преимущество традиционного голосования


Слайд 11

Предоставление избирателю возможности аннулировать поданный голос. Возможность проголосовать против всех.


Слайд 12

I Конфиденциальность голосования – никто ни при каких условиях не должен иметь возможность получить информацию о том, за кого проголосовал избиратель. II Тайна факта голосования – должно быть невозможно определить время голосования и компьютер, с которого подан голос. III Невозможность проверки поданного голоса IV Тайна результатов голосования


Слайд 13

электронный паспорт один из способов защиты от сетевых угроз станет присвоение пользователям интернета паспортов-идентификаторов для входа в Сеть.


Слайд 14

Требование надежности системы голосования. Прозрачность . Возможность контролировать процесс. Возможность контролировать подсчет голосов . Возможность пересчета голосов .


Слайд 15

Технические условия заключаются в следующем: Серверы Ц С безопасны и надежны. В то же самое время Ц С разбита на несколько серверов. Ц С , является целостной и управляемой. У избирателей есть идентификационные карты. Среду избирателя невозможно подвергнуть контролю. Исходные данные системы (списки кандидатов и избирателей) верны.


Слайд 16

Электронное голосование подразумевает не только волеизъявление с помощью интернета, но также отправку СМС сообщений и использование для тех же целей электронных социальных карт. Опрос при помощи мобильных технологий также подразумевает использование специальной программы, но загружаться она будет на личный мобильный телефон избирателя.


Слайд 17

в перспективе


Слайд 18

Голосование через Интернет или мобильные сети - всего лишь еще один способ подачи голоса избирателя непосредственно в избирательную комиссию. Электронное голосование - это, фактически, дистанционное голосование, позволяющее не привязывать волеизъявление гражданина к месту его нахождения. Считается, что поддержка электронного голосования должна повысить явку избирателей за счет заинтересованной молодежи и людей с ограниченными возможностями, которые испытывают сложности с перемещением на избирательный участок.


Слайд 19

Здесь можно посмотреть региональный срез статистики показа заданного запроса на карте. «Региональная популярность» - это доля, которую занимает регион в показах по данному слову, деленная на долю всех показов результатов поиска, пришедшихся на этот регион.


Слайд 20

Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: