'

Современные ИКТ в журналистике.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

22.4.10 Современные ИКТ в журналистике. Выполнила: Лариса Караева, студентка 2 года обучения доп.квалификация «преподаватель»


Слайд 1

22.4.10 Мобильная журналистика: синтез технологий, скорости и актуальности. В начале третьего тысячелетия стали говорить о принципиально новом явлении в журналистике. Синтез всех новейших информационных технологий вместе взятых привел к возникновению особой формы профессионально-творческой деятельности – мобильной журналистики.


Слайд 2

22.4.10 Мобильная журналистика: синтез технологий, скорости и актуальности. Глобальная сеть интернет последовательно предлагает все больше возможностей для общения. Важным шагом на пути к пользователям стала система блогов – пространство на специализированных порталах, предназначенное для самовыражения любого пользователя сети. С 2003 года количество блогов, по подсчетам англоязычного блог-поисковика, Technocrati.com удваивается каждые полгода. Российский сегмент сети, Яндекса, не отстает: в течение 2006 года каждый час в Рунете появлялось в среднем 100 новых блогов. И всего, на сентярь 2006 года Яндекс насчитал 1150000 блогов. Женщин в блогосфере на 20% больше, чем мужчин, а средний возраст рублоггера – 21 год.


Слайд 3

22.4.10 Мобильная журналистика: синтез технологий, скорости и актуальности. Мобильный телефон - давно уже не только средство связи. SMS, служба обмена короткими текстовыми сообщениями во многом изменила нашу культуру. Введение sms упростило разработку автоматических систем, так или иначе «общающихся» с абонентами мобильной связи.


Слайд 4

22.4.10 Мобильная журналистика: синтез технологий, скорости и актуальности. Для журналистики появление смс не было особенно значимо: удобнее надиктовать репортаж, чем набирать его на клавиатуре мобильного телефона. Потенциал неголосового применения мобильных телефонов в журналистике стал заметен, когда телефон объединили с фотоаппаратом и придумали способ передачи изображений - обмен мультимедиа-сообщениями (mms).


Слайд 5

22.4.10 Мобильная журналистика: синтез технологий, скорости и актуальности. Мультимедийные сообщения (MMS) существенно расширяют возможность участия аудитории в телепроизводстве и тоже легко интегрируются с интернет-сайтами. Например, шоу формата «Очевидец» удобны для проведения конкурсов любительского фото и видео. MMS дает картинку не очень высокого качества, но зато позволяет переслать материалы, снятые в самых неожиданных местах, и переслать максимально быстро. В последнее время все чаще слышны разговоры о принципиально новой модели журналистики – «мобильной», или «народной», для которой MMS является одним из основных инструментов творчества.


Слайд 6

22.4.10 Заключение Появление в середине ХХ века и последующее развитие новых информационных технологий привели к качественным изменениям в журналистике. На рубеже тысячелетий сформировались сетевые СМИ: печатные издания, специализированное радиовещание и телевизионные сетевые каналы.


Слайд 7

22.4.10 Спасибо за внимание! Ваши предложения и замечания жду на karaeva89@gmail.com


×

HTML:





Ссылка: