'

Перевод муниципальных услуг в электронный вид: ключевые подходы

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Перевод муниципальных услуг в электронный вид: ключевые подходы Евгения Сербина Директор Центра ИТ-исследований и экспертизы


Слайд 1

Этапы перевода услуг в электронный вид 3 2 5 4 1 Информация о государственных услугах доступна в сети Интернет на Едином портале. Реализованы сервисы поиска (по региону, тематике и т.д.) Доступны все необходимые формы: заявлений, анкет, бланков, платёжных документов. Формы можно заполнить, распечатать, сохранить. Реализована он-лайн подача полного пакета документов для получения услуги. Подача документов «запускает» предоставление услуги. Заявитель может осуществлять удалённый мониторинг хода предоставления услуги. Реализованы различные каналы доступа (sms, e-mail…). Заявитель может осуществить ВСЕ действия для получения услуги удалённо. Реализована удалённая оплата пошлин.


Слайд 2

Результаты мониторинга электронных услуг в 2010 году


Слайд 3

Задачи этапов перевода услуг в электронный вид Информирование заявителя о порядке предоставления услуги Направление документов Заявитель-Ведомство Информирование заявителя о ходе предоставления услуги Направление документов Ведомство-Заявитель


Слайд 4

Информирование заявителя о порядке предоставления услуги Сведения об услуге: размещены в Федеральном реестре услуг, на Едином портале, на официальном сайте муниципалитета; по составу соответствуют требованиям ПП РФ № 861; доступны для поиска с использованием поисковых средств Единого портала и иных поисковых систем, а также с использованием навигационных инструментов портала; достоверны и актуальны. Формы заявлений и иных документов, а также образцы заполнения этих документов: размещены в Федеральном реестре услуг, на Едином портале, на официальном сайте муниципалитета; могут быть сохранены на информационных ресурсах пользователя; могут быть заполнены в электронном виде с последующим выводом на печать, выведены на печать с последующим заполнением традиционным образом, сохранены, предзаполнены типовым образом; утверждены НПА.


Слайд 5

Направление документов Заявитель-Ведомство Обеспечена возможность подать документы на получение государственной услуги в электронном через Единый портал и (или) на официальном сайте муниципалитета. Факт подачи документов в электронном виде юридически эквивалентен факту подачи документов в традиционном виде. Обеспечено предоставление заявителю в электронной форме документов (сведений), являющихся доказательством: факта направления заявителем документов на получение услуги; факта получения ведомством направленных заявителем документов; факта начала предоставления услуги или отказа в предоставлении услуги на основании неполноты комплекта поданных документов. Сообщение о начале предоставления услуги или об отказе в предоставлении услуги на основании неполноты комплекта поданных документов должно быть направлено заявителю в течение суток после получения ведомством документов от заявителя. Обеспечена возможность осуществить необходимые платежи посредством электронных и мобильных платежных систем, обеспечен прием реквизитов платежных документов, подтверждающих совершение заявителем обязательных платежей.


Слайд 6

Информирование заявителя о ходе предоставления услуги Обеспечена возможность осуществлять мониторинг хода предоставления услуги – получать информацию о статусе предоставления услуги в случае изменения статуса и по своему запросу. Факт получения заявителем информации о статусе предоставления услуги в электронном виде юридически эквивалентен факту получения такой информации в традиционном виде. Обеспечена возможность осуществлять мониторинг хода предоставления услуги по выбранному заявителем каналу доступа (или нескольким каналам). Обеспечена возможность получать информацию: о статусах, предусмотренных в ходе получения услуги (наступивших, ожидаемых); о максимальных (в соответствии с нормативными правовым актами, устанавливающими порядок предоставления услуги) сроках осуществления процедур, по результатам которых статус предоставления услуги будет изменён; о причинах нарушения установленных сроков осуществления процедур в ходе предоставления услуги и о возможных действиях заявителя в сложившейся ситуации (включая возможность судебного и внесудебного обжалования действий ответственного ФОИВ или иных органов и лиц).


Слайд 7

Направление документов Ведомство-Заявитель Обеспечена возможность для заявителя получить результаты предоставления услуги в электронном виде. Факт получения результатов предоставления услуги в электронном виде юридически эквивалентен факту получения результатов предоставления услуги в традиционном виде.


Слайд 8

Определение целевого состояния электронной услуги Для всякой услуги безоговорочно может быть решена задача «Информирование о порядке предоставления услуги» Для всякой услуги, предоставление которой не требует представления заявителем материальных объектов, которые не могут быть представлены в электронном виде, может быть решена задача «Направление документов Заявитель-Ведомство» Для всякой услуги безоговорочно может быть решена задача «Информирование о ходе предоставления услуги», однако для каждой услуги должен быть определён перечень статусов предоставления услуги, сведения о которых должны быть представлены заявителю Для всякой услуги, предоставление которой не предполагает получения заявителем материальных объектов, которые не могут быть представлены в электронном виде, может быть решена задача «Направление документов Ведомство-Заявитель»


Слайд 9

Порядок действий по переводу услуг в электронный вид Организационные мероприятия: назначение заместителя руководителя, ответственного за обеспечение перехода на предоставление услуг в электронном виде; формирование рабочей группы по организации перехода на предоставление услуг в электронном виде; утверждение плана по обеспечению перехода на предоставление услуг в электронном виде Подготовительные мероприятия: определение перечня услуг; определение целевых состояний электронных услуг Мероприятия по проектированию порядка предоставления услуг в электронном виде Внесение изменений в правовые акты, препятствующие предоставлению услуг в электронном виде Мероприятия, направленные на техническое обеспечение перехода на предоставление услуг в электронном виде (аудит АИС, подключение к РСМЭВ, разработка и тестирование сервисов)


Слайд 10

Проектирование электронной услуги Проанализировать сведения о порядке предоставления услуги (составе административных процедур, необходимых документов, заявителях, сценариях) Проанализировать состав участников предоставления услуги Проанализировать состав объектов (субъектов) и юридических фактов, сведения о которых могут быть изменены/использованы при предоставлении услуги, а также о государственных и муниципальных информационных ресурсах, содержащих указанные сведения Сформировать описание целевого состояния порядка предоставления услуги в электронном виде (с учётом всех возможных сценариев сопряжения электронного и традиционного видов предоставления услуги) Сформировать инструменты обеспечения информационной безопасности и юридической значимости данных, представленных в электронном виде Подготовить план внесения изменений в правовые акты, содержащие препятствия для перехода на предоставление услуги в электронном виде Подготовить план технической реализации перехода на предоставление услуги в электронном виде


Слайд 11

Спасибо за внимание Заместитель директора Центра ИТ-исследований и экспертизы Евгения Сербина serbina at e-centr.ru


×

HTML:





Ссылка: