'

Системы дистанционного банковского обслуживания «Интернет-Банк» и «Мобильный банк

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Системы дистанционного банковского обслуживания «Интернет-Банк» и «Мобильный банк Ромашко Сергей Константинович Директор департамента банковских карточек ОАО «Белвнешэкономбанк» Минск, 2010 ОАО «Белвнешэкономбанк»


Слайд 1

Услуги «Мобильный банк» и «Интернет-Банк» являются составной частью системы СБС. СБС (Система Банковского Самообслуживания) – комплекс услуг, оказываемых держателям личных банковских пластиковых карточек Банка и банков-партнеров на условиях самообслуживания, без взимания какого-либо дополнительного вознаграждения, не предусмотренного договором между держателем карточки и банком - эмитентом. ОАО «Белвнешэкономбанк»


Слайд 2

Кто пользуется? Держатели карточек банков-партнеров: ОАО «Белвнешэкономбанк» ОАО «Технобанк» ЗАО «Альфа-банк» ОАО «Банк Москва-Минск» ЗАО «БелСвиссБанк» ЗАО «РРБ-Банк» ОАО «Белвнешэкономбанк»


Слайд 3

Что можно? ОАО «Белвнешэкономбанк»   АТМ ПСТС Мобильный банк Интернет-Банк                                                                                  


Слайд 4

«Мобильный банк» Внедрена в марте 2004 года. Что нужно: Мобильный телефон, подключенный к velcom или МТС Доступ к WAP-сайту своего оператора мобильной связи Как подключиться: Ознакомиться на сайте банка-эмитента с договором публичной оферты и правилами оказания услуги. В любом банкомате или ПСТС банка -партнера (все они обозначены логотипом СБС) клиент  самостоятельно заключает договор на оказание услуги - с помощью операции "Открыть доступ" регистрирует карточку и номер мобильного телефона, с которого будет производиться доступ к WAP-ресурсам. На полученном чеке будет указан пароль для совершения операций «Мобильном банке».  С использованием мобильного телефона зайти на WAP-сайт оператора мобильной связи. В разделе «Банки», находятся ссылки на WAP-страницы банков-эмитентов карточки. Зайти на соответствующую страницу и, руководствуясь информацией, оплатить доступ к Услуге в соответствие с тарифами банка. Можно пользоваться услугой «Мобильный банк»! Клиент осуществляет навигацию по WAP-сайту услуги, что избавляет его от необходимости помнить форматы SMS-сообщений или загружать на сим-карту дополнительные приложения. Для аутентификации клиента используется номер его мобильного телефона и пароль, полученный при регистрации услуги в банкомате (инфокиоске). Стоимость пользования услугой для держателей карточек ОАО «Белвнешэкономбанк» 3000 рублей в год. ОАО «Белвнешэкономбанк»


Слайд 5

«Интернет-Банк» Внедрена в апреле 2007 года. Как подключиться: Ознакомиться на сайте банка-эмитента с договором публичной оферты и правилами оказания услуги. В любом банкомате или ПСТС банка или банка -партнера (все они обозначены логотипом СБС) клиент  самостоятельно заключает договор на оказание услуги - с помощью операции "Открыть доступ" регистрирует карточку. На полученном чеке будет указан параметр логин и пароль для входа на сайт услуги. Зайти на сайт банка, выбрать ссылку Интернет-банк. Убедиться, что с Вашим компьютером установлено безопасное соединение SSL с использованием сертификата Банка. Ввести логин и пароль, напечатанные на чеке. При первом входе на сайт, руководствуясь информацией на экране, создать персональный код и сохранить его на сменный носитель информации (флэш-карта, диск, и т.п.). Из списка зарегистрированных карточек выбрать карточку и, используя ее реквизиты и персональный код, оплатить доступ к услуге. После этого станут доступны все операции возможные для выбранной карточки. Для аутентификации клиента используется параметры логин и пароль, полученные при подключении в банкомате (инфокиоске). Выполнение любой операции на сайте услуги подтверждается персональным кодом, который хранится на сменном носителе информации, и паролем, который придумал клиент. При этом нет необходимости носить с собой генератор паролей или диск с дополнительным программным обеспечением. Клиент имеет возможность изменять пароль персонального кода неограниченное число раз. Стоимость пользования услугой для держателей карточек ОАО «Белвнешэкономбанк» 12 000 рублей в год. ОАО «Белвнешэкономбанк»


Слайд 6

Отличительные черты Самостоятельность - договор публичной оферты, позволяет клиенту подключаться (10 минут) и управлять услугой самостоятельно без похода в банк. Оплата производится непосредственно с помощью услуги – если смог оплатить доступ, значит, услуга работает. Мобильность - идентификация клиента по номеру телефона и паролю в Мобильном банке, и по логину и паролю в «Интернет-Банке» позволяет пользоваться услугой в любое время и в любом месте, где есть Интернет и/или мобильная связь Безопасность - в сети Интернет или по каналам мобильных операторов не передаются номера карточек, они не хранятся в отдельной базе, следовательно, отсутствует опасность кражи или перехвата информации о реквизитах карточек, клиент может сам придумывать и изменять отдельные пароли Можно бесплатно попробовать – демо-версии обеих услуг доступны всем. ОАО «Белвнешэкономбанк»


Слайд 7

Для чего все это нужно банку? Принцип «одного окна» при работе с клиентом Увеличение доли безналичных расчетов с использованием банковских карточек Увеличение комиссионных доходов Уменьшение операционных расходов на обслуживание клиентов в офисах банка Уменьшение операционных расходов на обслуживание клиентов в банкоматах и инфокиосках банка Единообразие оказания услуг для клиентов любого из банков-партнеров ОАО «Белвнешэкономбанк»


Слайд 8

ОАО «Белвнешэкономбанк»


Слайд 9

ОАО «Белвнешэкономбанк»


Слайд 10

ОАО «Белвнешэкономбанк»


Слайд 11

ОАО «Белвнешэкономбанк»


Слайд 12

ОАО «Белвнешэкономбанк»


Слайд 13

Спасибо за внимание! ОАО «Белвнешэкономбанк» Ромашко Сергей Константинович Директор департамента банковских карточек ОАО «Белвнешэкономбанк»


×

HTML:





Ссылка: