'

Системы дистанционного банковского обслуживания «Интернет-Банк» и «Мобильный банк

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 1

Системы дистанционного банковского обслуживания «Интернет-Банк» и «Мобильный банк Ромашко Сергей Константинович Директор департамента банковских карточек ОАО «Белвнешэкономбанк» Минск, 2010 ОАО «Белвнешэкономбанк»


Слайд 2

Услуги «Мобильный банк» и «Интернет-Банк» являются составной частью системы СБС. СБС (Система Банковского Самообслуживания) – комплекс услуг, оказываемых держателям личных банковских пластиковых карточек Банка и банков-партнеров на условиях самообслуживания, без взимания какого-либо дополнительного вознаграждения, не предусмотренного договором между держателем карточки и банком - эмитентом. ОАО «Белвнешэкономбанк»


Слайд 3

Кто пользуется? Держатели карточек банков-партнеров: ОАО «Белвнешэкономбанк» ОАО «Технобанк» ЗАО «Альфа-банк» ОАО «Банк Москва-Минск» ЗАО «БелСвиссБанк» ЗАО «РРБ-Банк» ОАО «Белвнешэкономбанк»


Слайд 4

Что можно? ОАО «Белвнешэкономбанк»   АТМ ПСТС Мобильный банк Интернет-Банк                                                                                  


Слайд 5

«Мобильный банк» Внедрена в марте 2004 года. Что нужно: Мобильный телефон, подключенный к velcom или МТС Доступ к WAP-сайту своего оператора мобильной связи Как подключиться: Ознакомиться на сайте банка-эмитента с договором публичной оферты и правилами оказания услуги. В любом банкомате или ПСТС банка -партнера (все они обозначены логотипом СБС) клиент  самостоятельно заключает договор на оказание услуги - с помощью операции "Открыть доступ" регистрирует карточку и номер мобильного телефона, с которого будет производиться доступ к WAP-ресурсам. На полученном чеке будет указан пароль для совершения операций «Мобильном банке».  С использованием мобильного телефона зайти на WAP-сайт оператора мобильной связи. В разделе «Банки», находятся ссылки на WAP-страницы банков-эмитентов карточки. Зайти на соответствующую страницу и, руководствуясь информацией, оплатить доступ к Услуге в соответствие с тарифами банка. Можно пользоваться услугой «Мобильный банк»! Клиент осуществляет навигацию по WAP-сайту услуги, что избавляет его от необходимости помнить форматы SMS-сообщений или загружать на сим-карту дополнительные приложения. Для аутентификации клиента используется номер его мобильного телефона и пароль, полученный при регистрации услуги в банкомате (инфокиоске). Стоимость пользования услугой для держателей карточек ОАО «Белвнешэкономбанк» 3000 рублей в год. ОАО «Белвнешэкономбанк»


Слайд 6

«Интернет-Банк» Внедрена в апреле 2007 года. Как подключиться: Ознакомиться на сайте банка-эмитента с договором публичной оферты и правилами оказания услуги. В любом банкомате или ПСТС банка или банка -партнера (все они обозначены логотипом СБС) клиент  самостоятельно заключает договор на оказание услуги - с помощью операции "Открыть доступ" регистрирует карточку. На полученном чеке будет указан параметр логин и пароль для входа на сайт услуги. Зайти на сайт банка, выбрать ссылку Интернет-банк. Убедиться, что с Вашим компьютером установлено безопасное соединение SSL с использованием сертификата Банка. Ввести логин и пароль, напечатанные на чеке. При первом входе на сайт, руководствуясь информацией на экране, создать персональный код и сохранить его на сменный носитель информации (флэш-карта, диск, и т.п.). Из списка зарегистрированных карточек выбрать карточку и, используя ее реквизиты и персональный код, оплатить доступ к услуге. После этого станут доступны все операции возможные для выбранной карточки. Для аутентификации клиента используется параметры логин и пароль, полученные при подключении в банкомате (инфокиоске). Выполнение любой операции на сайте услуги подтверждается персональным кодом, который хранится на сменном носителе информации, и паролем, который придумал клиент. При этом нет необходимости носить с собой генератор паролей или диск с дополнительным программным обеспечением. Клиент имеет возможность изменять пароль персонального кода неограниченное число раз. Стоимость пользования услугой для держателей карточек ОАО «Белвнешэкономбанк» 12 000 рублей в год. ОАО «Белвнешэкономбанк»


Слайд 7

Отличительные черты Самостоятельность - договор публичной оферты, позволяет клиенту подключаться (10 минут) и управлять услугой самостоятельно без похода в банк. Оплата производится непосредственно с помощью услуги – если смог оплатить доступ, значит, услуга работает. Мобильность - идентификация клиента по номеру телефона и паролю в Мобильном банке, и по логину и паролю в «Интернет-Банке» позволяет пользоваться услугой в любое время и в любом месте, где есть Интернет и/или мобильная связь Безопасность - в сети Интернет или по каналам мобильных операторов не передаются номера карточек, они не хранятся в отдельной базе, следовательно, отсутствует опасность кражи или перехвата информации о реквизитах карточек, клиент может сам придумывать и изменять отдельные пароли Можно бесплатно попробовать – демо-версии обеих услуг доступны всем. ОАО «Белвнешэкономбанк»


Слайд 8

Для чего все это нужно банку? Принцип «одного окна» при работе с клиентом Увеличение доли безналичных расчетов с использованием банковских карточек Увеличение комиссионных доходов Уменьшение операционных расходов на обслуживание клиентов в офисах банка Уменьшение операционных расходов на обслуживание клиентов в банкоматах и инфокиосках банка Единообразие оказания услуг для клиентов любого из банков-партнеров ОАО «Белвнешэкономбанк»


Слайд 9

ОАО «Белвнешэкономбанк»


Слайд 10

ОАО «Белвнешэкономбанк»


Слайд 11

ОАО «Белвнешэкономбанк»


Слайд 12

ОАО «Белвнешэкономбанк»


Слайд 13

ОАО «Белвнешэкономбанк»


Слайд 14

Спасибо за внимание! ОАО «Белвнешэкономбанк» Ромашко Сергей Константинович Директор департамента банковских карточек ОАО «Белвнешэкономбанк»


×

HTML:





Ссылка: