'

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О РЕКЛАМЕ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О РЕКЛАМЕ Москва, 2007 г.


Слайд 1

Статистика нарушений законодательства о рекламе В 2006 году антимонопольные органы рассмотрели более 13 тысяч фактов, указывающих на событие нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе (в 2005 г. – 15127). По результатам рассмотрения фактов, указывающих на событие нарушения: вынесено 999 предписаний о прекращении нарушения (в 2005 г. – 1422). возбуждено 3235 дел об административных правонарушениях, в процессе рассмотрения которых выдано 2105 постановлений о наложении штрафа на сумму 54 369 700 рублей (из них 25 постановлений за неисполнение предписания о прекращении нарушения на сумму 2 388 500 рублей), взыскано 32 767 378 рублей, что составляет 60,3% от числа наложенных штрафов.


Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4

Динамика изменений в структуре нарушений законодательства о рекламе: снизилось количество нарушений общих требований к рекламе; количество фактов недобросовестной, недостоверной рекламы осталось на прежнем уровне; увеличилось количество нарушений требований к наружной рекламе и порядку прерывания радио- и телепрограмм рекламой; значительно увеличилось количество нарушений в рекламе финансовых услуг. *Примечание: необходимо учитывать, что с 1 июля 2006 г. изменились как общие требования к рекламе, так и требования к рекламе отдельных видов товаров.


Слайд 5

Примеры наиболее показательных дел, характеризующих динамику нарушений рекламного законодательства: 1. Размещение рекламы алкогольных напитков и пива на территории спортивных сооружений: под видом рекламы товарного знака («Heineken»). под видом рекламы юридического лица («Пять озер»). 2. Недостоверное сравнение товара с товарами конкурентов. реклама ЗАО»ДХЛ Интернешнл» со слоганом «Никто не знает Россию лучше нас» (по заявлению Почта России). реклама подгузников «Либеро» со слоганом «Нет подгузников суше!»


Слайд 6

Примеры наиболее показательных дел, характеризующих динамику нарушений рекламного законодательства: 3. Реклама лекарственных средств, пищевых и биологических добавок. реклама лекарств без соответствующей регистрации - Информационный Офтальмологический Эликсир 4. Реклама финансовых услуг: сообщение в рекламе финансовых услуг одного из условий, влияющих не доходы/расходы лица, и не указание всех других таких условий договора; 5. Реклама услуг операторов мобильной связи (мобильного контента) с использованием неэтичных, непристойных картинок


Слайд 7

Исследование рынка услуг по распространению рекламы ФАС России заказал Всероссийскому центру изучения общественного мнения (ВЦИОМ) проведение НИР на тему: «Исследование рынка рекламных услуг», в целях исследования рынка услуг по распространению рекламы и выявления возможности его сегментации, При ФАС России создана рабочая группа, в которую вошли представители рекламодателей, рекламных агентств, продавцов рекламного времени на телевидении и операторов наружной рекламы. Перед рабочей группой стоит задача определить подходы формирования «прозрачного» механизма ценообразования на услуги по распространению рекламы.


Слайд 8

Итоги работы Экспертного Совета по применению законодательства о рекламе при Федеральной антимонопольной службе: Совет создан в сентябре 2004 года в качестве консультативно-совещательного органа при ФАС России. Решения Совета имеют рекомендательный характер. Основные задачи Совета: экспертиза и оценка содержания рекламы; оценка воздействия рекламы на потребителей рекламной информации; экспертиза соответствия действительности сведений, сообщаемых в рекламе; подготовка предложений по совершенствованию законодательства о рекламе.


Слайд 9

Итоги работы Экспертного Совета по применению законодательства о рекламе при Федеральной антимонопольной службе: В 2006 году прошло 6 заседаний Совета, на которых рассматривались вопросы, касающиеся: распространения рекламы игорных заведений и основанных на риске игр; этичности рекламы; формирования в рекламе негативного отношения к лицам, не пользующимся рекламируемым товаром; использования образов людей в рекламе пива; завуалированной рекламы запрещенных к рекламированию товаров, звуковой рекламы на транспортных средствах; отнесения сооружений к рекламным конструкциям; рекламы в дни траура.


×

HTML:





Ссылка: