'

Берегись мобильных телефонов!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Берегись мобильных телефонов! Презентация учеников 8 «А» ГОУ СОШ №1350 Сунцовой Ирины и Ветровой Татьяны Консультант Зайцева С.Ю. учитель биологиии


Слайд 1

В последние 2-3 года мобильные телефоны стали неотъемлемой частью нашего бытия, однако споры об их безопасности не утихают и поныне. Учёные всего мира бьют тревогу: болтовня по мобильному наносит непоправимый вред здоровью. Давайте разберёмся в этом.


Слайд 2

Каждый день учёные всего мира находят всё новые факты, подтверждающие вред мобильных телефонов! В Европе количество покупаемых мобильников равно 1000 в день. И это только начало…


Слайд 3

Профессору Генри Лейю удалось установить связь между микроволновым излучением и мозгом крыс. Таким образом под воздействием микроволн крысы теряли память и не могли ориентироваться в пространстве. По мнению учёных и медиков тоже самое происходит и с человеческим мозгом.


Слайд 4

Шведские учёные пошли дальше. Они заявили, что микроволновая радиация, испускаемая мобильными телефонами , приводит к разрушению нейронов в мозге крыс. Чем выше уровень радиации тем более многочисленные повреждения сосудов и нейронов. По строению человеческий мозг аналогичен крысиному, следовательно мобильное излучение так же сильно влияет на человеческий мозг, как и на крысиный.


Слайд 5

Болезнь Паркинсона- это хроническое прогрессирующее дегенеративное заболевание, связанное с нарушением рефлексов. Болезнь Альцгеймера-это сильное дегенеративное заболевание головного мозга характеризующееся быстрым снижением интеллекта.


Слайд 6

ГОВОРИ И МУТИРУЙ Большое использование телефонов приводит к мутациям ДНК человека.


Слайд 7

Мутации ДНК не всегда могут быть восстановлены клетками организма. И самое ужасное то, что они передаются следующим поколениям! В отдалённой перспективе такие мутации станут причиной РАКА КРОВИ и РАКА МОЗГА!


Слайд 8

Электромагнитное излучение- это распространяющееся в пространстве возмущение электромагнитного поля. Во время беременности надо держаться подальше от ЭМИ, иначе дети рождаются с врождёнными пороками сердца и эндокринной системы.


Слайд 9

ЭМИ ни увидеть, ни услышать нельзя. НО оно существует и действует на организм человека. Влияния ЭМИ проявляется не разу, а по мере накопления в организме.


Слайд 10

СТАТИСТИКА Излучение телефона негативно сказывается на половой системе мужчины. Количество половых клеток снижается в 3 раза! 84% пользователей жалуются на бессонницу. 57%- провалы в памяти. 69%-сонливость.35%- невозможность концентрации внимания во время или сразу после разговора.


Слайд 11

СТАТИСТИКА Обзор 1990-х годов среди 13159 новорождённых. (условие использования моб. 2-3 раза в день беременными женщинами.) 54% новорожденных- эмоцианальные и познавательные нарушения.(вероятность прямопропорцианальна времени, которое мама «провисела» на телефоне) 25% новорожденных- подвержены эмоцианальным проблемам. 34%- вероятные проблемы с друзьями 35%- вероятность гиперактивности 49%- склонность к другим проблемам Если мама с раннего возраста пользовалась мобильником то риск проблем с поведением возрастает до 80%!


Слайд 12

Во время работы, то есть когда связь с абонентом установлена, мобильный телефон окружён довольно мощным электромагнитным полем. Это излучение может приводить к сильным головным болям разных видов.


Слайд 13

Также действие телефонов распространяется и на чувствительные органы. Главным образом на глаза. Могут появиться покраснения и ощущение песка в глазах.


Слайд 14

Лабораторные исследования показали что телефонная «аура» понижает иммунитет человека. Плюс ко всему телефонное поле нельзя уменьшить просто отойдя от него как это можно сделать со многими другими бытовыми приборами. Когда телефон «спит» от тоже передаёт излучение, поэтому держать телефон лучше в сумке.


Слайд 15

Желательно также подобрать телефон, который излучал бы по минимуму. Наиболее приемлемая выходная мощность аппарата- 0,3-0,4 Вт. Этот параметр должен быть указан в документации на телефон.


Слайд 16

В последнее время появились оригинальные средства защиты от излучения. Выполненные в виде пластинок, карточек, небольших «пуговичек», эти устройства крепятся на корпус электроприбора и там самым снижают его влияние на наш иммунитет.


Слайд 17

Надо сказать, что компьютер или телефон, снабжённый таким защитником, не сокращает свои электромагнитные флюиды- это показали специальные исследования. Но воздействие на иммунитет снижается.


Слайд 18

Медики считают, что радиация передаётся плоду через плаценту при помощи гормонов. И хотя производители телефонов также убедительно доказывают безвредность своей продукции, не стоит проверять кто из исследователей прав на собственном опыте- гораздо правильнее будет ограничить использование сотового телефона на время беременности и не торопиться вручать аппарат ребёнку.


Слайд 19

Берегите своё здоровье! Не подвергайте себя большому воздействию облучения мобильных телефонов!


×

HTML:





Ссылка: