'

Докладчик: Коков Астемир Асланович. Введение: Мультиагентный робот-сапер предназначен для автоматического мониторинга и защиты территорий по широкому.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Докладчик: Коков Астемир Асланович Тема: “Конструкция автономного мобильного модуля мультиагентного робота-сапера”


Слайд 1

Введение: Мультиагентный робот-сапер предназначен для автоматического мониторинга и защиты территорий по широкому спектру неблагоприятных факторов, главным образом от минно-диверсионной и террористических угроз. К настоящему моменту рыночное предложение по системам автоматического разминирования не удовлетворяет спрос в силу сложности задач, возникающих при использовании традиционных технологий обследования местности, идентификации взрывоопасных объектов и их обезвреживания. Существующие системы автоматизированного разминирования отличаются низкой эффективностью и высокой стоимостью. Поэтому проблема разминирования минных полей в нашей стране и в мире не решается десятилетиями.


Слайд 2

Преимущества автономного мобильного модуля мультиагентного робота-сапера: Одним из условий реализации преимуществ мультиагентности робота является создание эффективной транспортной платформы мобильных модулей-агентов робота. В нашей разработке используется двухколейная двухколесная транспортная платформа с динамическим управлением остойчивостью. Она отличается полным межколесным кинематическим соответствием и отсутствием избыточных связей в системе «местность-машина», что придает роботу высокую глобальную подвижность, управляемость и экономичность движения.


Слайд 3

Еще одно принципиальное отличие – магнитно- и электрически пассивная конструкция модуля, выполняемого практически полностью из пластмассовых и композиционных материалов. Создаваемая нами конструкция ориентирована на поточное изготовление из пластмассовых штампованных деталей с последующей оснасткой приборами навигации и позиционирования.


Слайд 4

Среда разработки трехмерных твердотельных моделей SolidWorks: Детали, которые вы можете наблюдать на экране были разработаны в программе для 3D моделирования SolidWorks. Объединив полученные детали между собой специальными взаимосвязями называемыми сопряжениями можно получить сборку.


Слайд 5

Сборки SolidWorks:


Слайд 6

В целом получается дешевое высокотехнологичное легко тиражируемое изделие. Эти качества нового робота позволят приступить к реальному тотальному разминированию противопехотных минных полей, значительно повысить противодиверсионную и контртеррористическую деятельность, контроль за состоянием внешней среды. Результат:


Слайд 7


×

HTML:





Ссылка: