'

Безопасны ли мобильные телефоны?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Безопасны ли мобильные телефоны? Хорошо известно о вредном влиянии электромагнитной энергии на здоровье человека. АМРТ-это источник электромагнитных волн, расположенный в момент разговора вблизи радиочувствительных органов человека – головного мозга и глаз Определить реальную степень влияния пока не удалось. Считается, что излучения разрушительно воздействуют на нервные клетки, особенно в этом подозревают диапазон 900 МГц


Слайд 1

Теоретически в действии любого электромагнитного излучения принято выделять два эффекта: Термический и Нетермический


Слайд 2

Термический эффект Энергия поглощается телом человека, разогревает тело и органы. На таком принципе работает микроволновая печь. Правда мощность излучения у печей выше чем у сотовых телефонов. Однако надо учитывать что основной излучатель телефона, находится рядом с головным мозгом, на который электромагнитное поле действует. В результате температура отдельных участков мозга повышается. При долгом разговоре этот эффект можно ощутить по повышению температуры ушной раковины.


Слайд 3

Термический эффект Другой орган подверженный влиянию излучения от сотового телефона - хрусталик глаза. А это влияет на остроту зрения.


Слайд 4

Нетермический эффект (информационный) Процесс излучения сотового телефона на мозг. Суть его заключается в следующем: телефоны стандарта GSM передают информацию блоками импульсов по 8 импульсов, генерируя частоту 217 Гц. Блоки импульсов объединены в мультиблоки, генерируя частоту 8,35Гц, Работая в энерго сберегающем режиме некоторые аппараты способны генерировать и третью частоту – 2Гц.


Слайд 5

Эти частоты соответственно совпадают с частотой собственной, естественной биоэлектрической активности головного мозга – с альфа-ритмом, гамма-ритмом и дельта-ритмом головного мозга. Такие изменения заметны на электроэнцефалограмме головного мозга сразу после разговора.


Слайд 6

Научные исследования Учёные института высшей нервной деятельности установили, что под действием МРТ изменяется биоэлектрическая активность головного мозга. Сделали вывод о необходимости дальнейших исследований.


Слайд 7

Научные исследования Шведский национальный институт труда показал, что даже люди которые пользуются телефоном меньше 2 минут в день, испытывают дискомфорт и побочные эффекты. Обследования 11 тысяч добровольцев показали, что 84% чувствовали нагревание кожи за ухом.


Слайд 8

Научные исследования У некоторых пользователей случались провалы памяти; Наблюдалось головокружение, головная боль, быстрая утомляемость; Почти четверть опрошенных имели проблемы с памятью; Половина страдала от головной боли; Около 65% испытывали сонливость. У трети абонентов ухудшилась концентрация внимания во время разговора и сразу после разговора.


Слайд 9

Научные исследования Абоненты, использующие сотовые телефоны четыре и более раза в день, в 3,6 раза чаще жаловались на головные боли, чем те, кто делал менее двух звонков. Особенно чувствительны к излучениям мобильников дети!!!


Слайд 10

Научные исследования Недавно шведские учёные сообщили результаты другого исследования: Излучения мобильных телефонов разрушают важные клетки головного мозга «отвечающие» за память и способность к обучению. Отмирание именно этих клеток характеризует болезнь Альцмейгера.


Слайд 11

Научные исследования Недавно шведские учёные сообщили результаты другого исследования: Излучения мобильных телефонов разрушают важные клетки головного мозга «отвечающие» за память и способность к обучению. Отмирание именно этих клеток характеризует болезнь Альцмейгера.


Слайд 12

Научные исследования Есть теории учёных различных стран о том, что радио частоты мобильных телефонов способны вызывать раковые заболевания. Но практически подобное действие мобильников не доказано, никто подобных исследований не проводил. Германские учёные выявили, что во время разговора по сотовому у человека повышается артериальное давление. Учёнными Великобритании было доказано, что длительное использование сотовых телефонов способно привести к серьёзным нарушениям работы почек.


Слайд 13

Очень вредным может быть и воздействие сотовых телефонов на беременных. Опыт с инкубацией российских учёных показал, что смертность в группе облучённой радиоволной была в 15 раз выше, чем в контрольной.


Слайд 14

Иследования американского сообщества репродуктивной медицины показали: После длительных бесед по мобильнику концентрация сперматозоидов падает на треть; А жизнеспособных среди них остаётся не больше половины.


Слайд 15

Условно-безопасное время разговора по мобильному телефону – не более 20 минут в сутки! Если же вы ежедневно тратите на разговоры более трех часов, вам следует срочно пройти клиническое обследование!


Слайд 16

Авторы: Галайко Дмитрий, ученик 11 класса МОУ «Борисовская средняя общеобразовательная школа имени Кирова» Руководитель Галайко В.Н. – преподаватель организатор ОБЖ МОУ «Борисовская средняя общеобразовательная школа имени Кирова»


×

HTML:





Ссылка: