'

ООО «Минимально Инвазивные Технологии» МОБИЛЬНЫЙ ДИСТАНЦИОННЫЙ ЛИТОТРИПТЕР «КОМПАКТ-01-У-ЛГК»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ООО «Минимально Инвазивные Технологии» МОБИЛЬНЫЙ ДИСТАНЦИОННЫЙ ЛИТОТРИПТЕР «КОМПАКТ-01-У-ЛГК» Разработан совместно с МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского и ООО «ЛГК» Выпускается серийно на предприятии ООО «МИТ» г.Железнодорожный


Слайд 1

Дистанционный литотриптер с эндоскопическим комплексом «ЭНДО-МИТ» Позволяет проводить дистанционную литотрипсию при непрерывном УЗ-контроле. Обеспечивает возможность проведения эндоурологических и пункционных вмешательств под контролем ультразвука с высокой точностью благодаря пункционной программе и пункционным насадкам. Одновременная визуализация на допол-нительном мониторе от других источников: эндоскопии, лапароско-пии, рентгенотелевидения. Дополнительный монитор на пово-ротном кронштейне обеспечивает удобство визуализации с любой стороны операционного стола. Комплектация всем необходимым инстру-ментарием для урологических, (гине-кологических) вмешательств. Архивация видеоизображений и озвучивание проведения операций. Обширная база графических и текстовых данных, возможность передачи информации по телекоммуникаци-онным сетям.


Слайд 2

Операционный стол с рентгенопрозрачными панелями и дополнительными принадлежностями: Позволяет проводить рентгенодиагностические и хирургические вмешательства в урологии с помощью передвижных рентгеновских аппаратов с С-образной дугой. Выполнять все виды эндоурологических вмешательств


Слайд 3

Фокусное расстояние: 110 мм,130 мм или150 мм. Длительность импульса 0,4 мкс. Диаметр фокуса 3 – 3,5 мм. Высота фокуса 40 мм. Давление в фокусе 200-900 атм., регулируется ступенчато Ресурс генератора: 1 000 000 импульсов. Потребляемая мощность 0,5 кВт. Сменные генераторы ударных волн:


Слайд 4

Атравматичность ударной волны Электродинамический принцип ударной волны позволяет получить однополярный импульс с отрицательной составляющей до 3%. Практически отсутствие гематурии и болевого эффекта. Возможность проводить литотрипсию без анестезии в 95-98% случаев.


Слайд 5

Отличительные особенности: Оригинальный верхний вариант крепления позволяет с высокой точностью навести фокальное пятно на дробимый камень.


Слайд 6

Особенности генератора ударных волн Тип генератора ударных волн: электродинамический с непосредственным формированием ударной волны излучателем Постоянный контакт УЗ-датчика с телом пациента (датчик находится вне зоны действия ударной волны )


Слайд 7

Размеры фокальной зоны: диаметр 4 ± 1 мм, глубина 40 ± 1 мм Проверка точности и стабильности импульса давления ударной волны в эксперименте


Слайд 8

Экспериментальное дробление камней на литотрипторе «КОМПАКТ-01-У-ЛГК» Камень до экспериментального дробления Фрагменты камня после экспериментального дробления (200 ударных импульсов)


Слайд 9

Камень почки Разрушающее давление в фокусе - 480-540 атм. (режим работы литотриптера 4-5). Обезболивание потребовалось в двух случаях. Осложнения: почечная колика, гематурия у 9%. Катетеризация потребовалась 3-м пациентам.


Слайд 10

Результат ДУВЛ


Слайд 11

УЗИ камня нижнего отдела мочеточника До ДУВЛ После ДУВЛ


Слайд 12

Характер разрушения камней на аппарате«Компакт-01-У-ЛГК» Большинство камней разрушаются по эрозивному типу (фрагменты до 1-2 мм), что способствует их скорейшему отхождению и значительно снижает количество возможных осложнений


Слайд 13

УЗИ мочевого пузыря До ДУВЛ После ДУВЛ


Слайд 14

В 2005 году коллектив авторов за разработку и серийное освоение дистанционного литотриптера удостоен премии губернатора Московской области «За достижения в области науки»


Слайд 15

УЗ сканер укомплектовывается различными вариантами мультичастотных датчиков


Слайд 16

Все датчики оснащены пункионными насадками


Слайд 17

значительно снизить распространение госпитальной инфекции, лечить инфицированных больных, безопасно использовать эндоскопические методы лечения при трансплантации органов, применять электрохирургические инструменты, существенно снизить стоимость инструментов и оборудования. Применение многофункциональных цистоуретроскопов и гистероскопов с одноразовыми стерильными тубусами и инструментами позволяет:


Слайд 18

Литотриптер «КОМПАКТ-01-У-ЛГК» + Перспективная модель литотриптера с ультразвуковым наведением, эндоурологического комплекса и рентгенохирургического аппарата позволит не только дробить камни мочевой системы любой локализации, но и в значительной степени решит проблему мочекаменной болезни путем комбинации дистанционной литотрипсии, вмешательств под контролем ультразвука с различными рентгеноэндоурологическими методами ее лечения


Слайд 19

Обучение проводится на базе Московского областного научно-исследовательского института им.Владимирского (г. Москва)


Слайд 20

Выводы Новый отечественный литотриптор “Компакт-01-У-ЛГК” соответствует медико-техническим требованиям, которые предъявляются к литотрипторам с системой ультразвукового наведения на камень, и имеет ряд преимуществ по сравнению с зарубежными аналогами как по медицинским и техническим показателям, так и с экономической стороны. Аппарат позволяет хорошо визуализировать и эффективно разрушать камни почек, прилоханочного и интрамурального отделов мочеточника, мочевого пузыря при непрерывном ультразвуковым контролем. Эрозивный характер фрагментации камня (большинство осколков диаметром менее 1-2 мм) при ДЛТ на аппарате “ЛГК-Компакт” за счёт небольших размеров фокальной зоны ударной волны (~3-4 х40 мм) позволил значительно снизить обструктивные осложнения, связанные с отхождением фрагментов по мочевыводящим путям.


Слайд 21

Выводы Практически полное отсутствие отрицательной составляющей ударной волны, и тем самым наиболее ”болезненной” части импульса, а также сверхмалая длина самой волны позволяют проводить сеанс ДЛТ на аппарате “ЛГК-Компакт” без какой-либо анестезии, что даёт возможность применять аппарат в амбулаторных условиях. Литотриптор “ЛГК-Компакт” не требует специальной подготовки помещения, что существенно облегчает его установку в медицинских учреждениях. Комплекс с литотриптером обеспечивает возможность проведения эндоурологических и пункционных вмешательств. Обеспечивается одновременная визуализация на дополнитель-ном мониторе от других источников визуализации: эндоскопии, ультразвука, рентгенотелевидения. Обеспечивается цифровая архивация видеоизображений, звука и возможность передачи информации по телекоммуникационным каналам.


×

HTML:





Ссылка: