'

Депутат Московской областной Думы Ю.Б. Тебин

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Депутат Московской областной Думы Ю.Б. Тебин


Слайд 1

Депутат Московской областной Думы Ю.Б. Тебин ПРИМЕНЕНИЕ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ По данным Комитета по развитию предпринимательства Московской области количество предпринимателей, занятых в оптовой и розничной торговле, составляет 42,4 % от общего числа представителей малого и среднего бизнеса.


Слайд 2

Депутат Московской областной Думы Ю.Б. Тебин ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ Практически все предприятия, осуществляющие розничную торговлю, за исключением категорий, указанных в п.3 статьи 2 ФЗ от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», применяют в своей деятельности контрольно-кассовую технику. На сегодняшний день в соответствии с решением Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам от 25.06.2002 (протокол N 4/69-2002), а также письмом Федеральной налоговой службы от 24 марта 2005 г. N ГИ-6-22/224@ "О направлении Типового порядка встраивания ЭКЛЗ в ККМ и Методических указаний по применению ЭКЛЗ в ККМ" во всей контрольно-кассовой технике без исключения используется электронная кассовая лента защитная.


Слайд 3

Депутат Московской областной Думы Ю.Б. Тебин ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ «Электронная контрольная лента защищенная - программно-аппаратный модуль в составе контрольно-кассовой технике, обеспечивающий контроль функционирования контрольно-кассовой техники посредством: 1) некорректируемой (защищенной от коррекции) регистрации в нем информации обо всех оформленных на контрольно-кассовой технике платежных документах и отчетах закрытия смены, проводимой в едином цикле с их оформлением; 2) формирования криптографических проверочных кодов для указанных документов и отчетов закрытия смены; 3) долговременного хранения зарегистрированной информации в целях дальнейшей ее идентификации, обработки и получения необходимых сведений налоговыми органами;» . Стоимость одной контрольно-кассовой машины с ЭКЛЗ на сегодняшний день «зашкаливает» за двадцать тысяч рублей. Стоимость одной ЭКЛЗ составляет пять тысяч рублей. Заменять ЭКЛЗ приходится ежегодно, а иногда ежеквартально. ЭКЛЗ – продукция технически недоработанная, которая часто выходит из строя и заменяется за счет средств предпринимателя. При этом стоимость простого ККМ с фискальной памятью без ЭКЛЗ – порядка три-пять тысяч рублей, что заметно дешевле.


Слайд 4

Депутат Московской областной Думы Ю.Б. Тебин ИСТОРИЯ ВОПРОСА Два года в ГД РФ находится законопроект депутатов Пастухова Б.Н. и Шелища П.Б., который освобождает плательщиков единого налога на вмененный доход от обязательного применения контрольно-кассовой техники. Данный законопроект предусматривает полную отмену применения ККМ для плательщиков ЕНВД, что по нашему мнению не вполне обосновано. Министерство экономики и развития торговли РФ и Министерство финансов РФ имеют по этому вопросу противоположные мнения. Аргументы Минфина состоят в том, что данный законопроект нарушает права потребителя в связи с отсутствием документа о покупке. В предлагаемом нами законопроекте мы попытались учесть все точки зрения по этому вопросу.


Слайд 5

Депутат Московской областной Думы Ю.Б. Тебин НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ В соответствии с главой 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации размер уплачиваемого единого налога не зависит от суммы полученных доходов, а взимается с вмененного, т.е. потенциального возможного дохода налогоплательщика. Таким образом, фактический объем выручки при этом режиме налогообложения никак не учитывается при исчислении налога, следовательно, роль обязательного применения контрольно-кассовой техники как средства фискального контроля представляется совершенно неоправданной. С другой стороны, для ведения внутреннего учета и документального подтверждения факта купли-продажи для защиты прав потребителей применение ККМ вполне обосновано. Для данной категории налогоплательщиков следует сохранить применение контрольно-кассовой техники с фискальной памятью, но без ЭКЛЗ, как инструмент соблюдения законодательства в сфере защиты прав потребителей.


Слайд 6

Депутат Московской областной Думы Ю.Б. Тебин РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНОПРОЕКТА Освобождение от обязательного использования контрольно-кассовой техники с ЭКЛЗ позволит организациям и предпринимателям применять качественную и недорогую технику. Принятие соответствующего законопроекта, который мы сейчас разрабатываем, окажет существенную поддержку малому бизнесу, снизит входные барьеры для начинающих предпринимателей и уменьшит затраты потребителей.


Слайд 7

Депутат Московской областной Думы Ю.Б. Тебин МОСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПАРТИИ «СВОБОДНАЯ РОССИЯ» Адрес: 105005, Россия, г. Москва, ул. Радио, 24 Тел./факс: (495) 657 86 60 Web-site: www.svobodoros.ru Е-mail: svobodoros@rambler.ru


×

HTML:





Ссылка: