'

Муравьишка

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Муравьишка Сказка учащихся 5 класса МОУ Октябрьской СОШ


Слайд 1

Жил да был в лесу Муравьишка . Жил он в старом муравейнике, который построил еще его дед. Муравьишка был еще совсем маленький( только недавно вылупился из яйца), но очень любопытный.


Слайд 2

Днем он был занят массой различных дел: помогал взрослым, изучал окрестности, играл с друзьями.


Слайд 3

Вечерами он любил бывать на совете Старейшин. Конечно, ему еще рано было присутствовать там, но он и не ждал приглашения. Он прятался в лист ландыша и внимательно слушал.


Слайд 4

Чаще всего муравьи обсуждали на совете подготовку к зиме. Муравьишка ни разу не видел зиму, но знакомый заяц рассказывал ему, как хорошо зимой: много снега, весело, деревья стоят белые, в снежных шубах.


Слайд 5

Муравьишка с завистью слушал рассказы взрослых о том, где они были и что видели. Старый муравей рассказал, что на соседней поляне побывали туристы. Они оставили горы мусора. Там же осталось большое кострище.


Слайд 6

Муравьиха рассказала, что далеко где-то слышала стук топора, наверное, где-то рубят лес. Это сообщение страшно встревожило всех, потому что муравьи не могут жить без леса, ведь они лесные муравьи.


Слайд 7

На другой день муравьи- разведчики отправились в дальнюю дорогу. Наш Муравьишка упросил взять его с собой.


Слайд 8

Сначала они прошли целым отрядом мимо поляны, где отдыхали туристы. Часть муравьев осталась убирать мусор. Они носили бумагу, пакеты, остатки еды в муравейник(зимой все пригодится)


Слайд 9

Затем шли мимо реки. Берега ее поросли красивыми деревьями. Муравьишка с интересом разглядывал все вокруг. Ему все нравилось. Он только восхищенно вздыхал.


Слайд 10

Но старшие муравьи громко жаловались на то, что в лесу стало много сухих деревьев, потому что как-то прошел кислотный дождь.


Слайд 11

Тут они услышали рев тракторов и увидели, как большие машины валят деревья. Много вековых дубов уже спилили. Муравьи поспешили домой с плохой новостью.


Слайд 12

В муравейнике собрался большой совет по возникшей проблеме. Он пришел к выводу, что нужно просить помощи у лесной ФЕИ. Вождь удалился в глубь леса. Нашел любимый цветок Феи и произнес заклинание: «Цветок, распустись! Фея –появись!»


Слайд 13

Фея появилась тут же, выслушала вождя муравьев и заиграла в свою волшебную дудочку.


Слайд 14

Появились лесные эльфы


Слайд 15

Фея проговорила что-то на волшебном языке и эльфы разлетелись


Слайд 16

Фея проговорила что-то на волшебном языке и эльфы разлетелись .


Слайд 17

Птицы собрались в стаи, насекомые образовали большие тучи, звери вылезли из своих нор. Все жители леса решили встать на защиту своего дома.


Слайд 18

Пока дети спали, все муравьи ушли в поход. Муравьишка очень переживал, что его не взяли. Он пошел за помощью к своим друзьям. Цапля отнесла Муравьишку на лесную вырубку.


Слайд 19

Огромные тучи пчел со всего леса прилетели на поляну, где шла вырубка. Они облепили всех людей и нещадно жалили их.


Слайд 20

Тут появился дед и запел: Я - сердитый мужичок, Старичок-лесовичок Я в моём лесу живу, Охраняю здесь траву, Все деревья и кусты, Берегу листы, цветы. Каждой птичке и зверьку Помогаю, как могу


Слайд 21

Он заколдовал все машины, и они перестали работать. Люди заболели, потому что на них напали пчелы. Вскоре все покинули это место.


Слайд 22

Прибежали медведи, волки и стали ломать все машины. Птицы стаями летали вокруг. Их было так много, что казалось, что наступила ночь.


Слайд 23

Фея запутала все дороги. Теперь этот лес стал непроходимым. А тот, кто приходил, не мог выбраться.


Слайд 24

Все жители леса вздохнули свободно


Слайд 25

Муравьишка подружился с лесными эльфами. Они были очень веселыми и дружными и очень любили цветы и фрукты. Мальчики-эльфы очень любили поспать.


Слайд 26

Муравьи продолжили подготовку к зиме. Их закрома были полны, но они продолжали работать, потому что не могли жить без дела.


Слайд 27

Но однажды пчелка принесла страшную весть: начался лесной пожар. Это дети развели на опушке леса костер и не погасили его. Пожар только начался, но его следовало срочно погасить, иначе не миновать беды.


Слайд 28


Слайд 29


Слайд 30


Слайд 31


Слайд 32


Слайд 33


Слайд 34


Слайд 35


Слайд 36


Слайд 37


Слайд 38


Слайд 39


Слайд 40


Слайд 41


Слайд 42


Слайд 43


Слайд 44


Слайд 45


Слайд 46


Слайд 47


Слайд 48


Слайд 49


Слайд 50


Слайд 51


Слайд 52


×

HTML:





Ссылка: