'

Машина для зачистки канавок МЗК (2007 г.)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Машина для зачистки канавок МЗК (2007 г.)


Слайд 1

например:- очистка водоотливных канавок от шлама (осадка измельченных горных пород), упавших кусков руды и породы;- очистка зумпфов; зачистка меж- и околорельсовых пространств и т.д. МЗК является по сути подземным экскаватором с широким фронтом зачистки (до 4 м вверх, до 2 м вниз от уровня головки рельса; и до ±4,5 по ширине выработки). Машина для зачистки канавок МЗК является универсальной машиной, предназначенной для выполнения широкого спектра за-чистных работ подземных горизон-тальных выработок, оборудованных контактной сетью, Машина для зачистки канавок (МЗК)


Слайд 2

МЗК состоит из сборной рамы, установлен-ной на двух колесных парах с шевронными подвесками на которой смонтированы поворотная кабина с рабочим органом; привод хода, электрооборудование (в исполнении РН), гидрооборудование и тормозная система машины. Рабочий орган МЗК состоит из стрелы, рукояти, кронштейна перелома рукояти и рабочего инструмента: основного – ковша типа “обратная лопата”, для очистки канавок или сменного, например лопаты для зачистки рельсовых путей. Он может оснащаться и другим навесным оборудованием, применяемым при ремонте и эксплуатации рельсовых путей. Все элементы рабочего органа соединены между собой шарнирно и могут поворачиваться относительно друг друга с помощью гидроцилиндров, обеспечивая рабочему инструменту три степени свободы. За счет поворота ка-бины с рабочим органом в обе стороны, ковш может очищать канавки с любой сто-роны рельсового пути, при этом машинисту обеспечивается хороший обзор рабочей зоны. Машина для зачистки канавок (МЗК)


Слайд 3

Машина для зачистки канавок (МЗК) Для удобства и безопасности работы, кабина имеет выход на обе боковые стороны машины. Гидрооборудование МЗК состоит из насосной станции с приводным электродвигателем постоянного тока, распределительной аппаратуры, находящейся в кабине машиниста, приводных гидромоторов и рабочих гидроцилиндров. Электрооборудование МЗК запитывается от шахтной контактной сети через пантограф и обеспечивает контроль скорости движения машины, защиту электродвигателя, управление освещением и сигнализацией.


Слайд 4

Машина для зачистки канавок (МЗК)


Слайд 5

Машина для зачистки канавок (МЗК) Конструктивно МЗК максимально унифицирована с машиной для зачистки выработок МЗВ. МЗК перемещается своим ходом или транспортиру-ется любым локомотивом. Работы по очистке канавок могут выполняться в одну или две стадии. В первом случае жидкий шлам, зачерпнутый ковшом, выгружа-ется непосредственно в вагонетку с глухим кузовом, прицепленную через дышло к переду машины, а во втором – он выгружается между рельсами для обез-воживания, а затем собирается лопатой (сменным органом), или машиной для зачистки выработок МЗВ с последующей погрузкой в вагонетку.


×

HTML:





Ссылка: