'

Путешествие во времени

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Путешествие во времени Император строит гараж


Слайд 1

16.05.2011 25.03.1907


Слайд 2

Чтобы все посмотреть надо взглянуть на страницы истории! Никола?й II Алекса?ндрович (6 (18) мая 1868,  Царское Село — 17 июля 1918, Екатеринбург) Правление Николая II было ознаменовано экономическим развитием России и одновременно — ростом в ней социально-политических противоречий. Николай II — старший сын императора Александра III и императрицы Марии Фёдоровны. Сразу после рождения, 6 мая 1868 года, был наречён Николаем Согласно данным впервые проведённой в январе 1897 года всеобщей переписи, численность населения Российской империи составила 125 миллионов человек; из них для 84 миллионов родным был русский язык; грамотных среди населения России было 21 %, среди лиц в возрасте 10-19 лет — 34 %. 9 января (ст. ст.) 1905 года в Петербурге по инициативе священника Георги Гапона состоялось шествие рабочих к Зимнему дворцу. Рабочие шли к царю с Петицией, содержавшей социально-экономические, а также некоторые политические, требования. Шествие было разогнано войсками, были жертвы. События того дня в Петербурге вошли в российскую историографию как «Кровавое воскресенье», жертвами которого, стали, по исследованию В. Невского, не более 100—200 человек в начале марта 1907 года, министр императорского двора барон Владимир Фредерикс направил императору Николаю II записку «О временной организации автомобильной части». Вскоре на ней появились слова «Высочайше повелеваю исполнить». Так началась официальная история собственного его величества гаража, руководителем-инспектором которого был назначен князь Владимир Орлов.


Слайд 3

шофёры


Слайд 4

Автомобили собственного его величества гаража обслуживали императорскую семью – царя, царицу и их пятерых детей. 3 мая 1908 года Николай II для обслуживания своих детей повелел приобрести три грузовых автомобиля. Такие машины требовались при переездах из одной загородной резиденции царя в другую. Так же в императорском гараже находились два автомобиля дворцового коменданта, автомобили свиты его императорского величества. А 14 марта 1909 года последовало высочайшее соизволение включить в состав императорского гаража автомобили Фельдъегерского корпуса.


Слайд 5

Шофёр Николая II Французский инженер, механик и изобретатель, долгое время работал в России, где изобрел полугусеничный движитель для движения автомобиля по рыхлому снегу и грунту. Родился во Франции. С 1904 г. работал техником в моторном отделе завода фирмы «Лесснер», который поставлял царскому гаражу автомобили своей постройки. В 1906 году, когда князь Орлов, приобретал у фирмы «Лесснер» два новых автомобиля системы «Даймлер-Луцкой» для Императорского гаража, ему очень понравился этот 28-летный толковый специалист из Франции. И Орлов тут же пригласил его на пост технического директора Императорского гаража в Царском Селе под Санкт-Петербургом, положив ему 4200 рублей годового жалованья - сумму по тем временам немалую. Так с легкой руки князя Орлова Кегресс стал заведующим технической частью Императорского гаража.


Слайд 6

Машина Николая II


×

HTML:





Ссылка: