'

Технология РО-РО

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Технология РО-РО Выполнила Апполонова Л.И. 5АП1


Слайд 1

ЛО-ЛО(Lift on/lift off) Вертикальный метод погрузки и выгрузки — погрузка и выгрузка интермодальных транспортных единиц с использованием подъемного оборудования.


Слайд 2

Суда ло-ло


Слайд 3

Суда ло-ло


Слайд 4

Терминал Терминал, оснащенный подъемной техникой для применения технологии ло-ло


Слайд 5

РО-РО(Roll on/roll off) Горизонтальный метод погрузки и выгрузки — погрузка или выгрузка автотранспортных средств, вагона или интермодальной транспортной единицы на судно или с судна на их собственных колесах или колесах, которыми они оснащаются для этой цели.


Слайд 6


Слайд 7

“SEA CENTUROIN”(STENA RoRo)


Слайд 8

“IRISH FERRIES”(RoRo) Автомобильно-пассажирский паром


Слайд 9

Ж/Д ПАРОМЫ Этот тип судна включает: паромы, рассчитанные на перевозку только железнодорожных вагонов; паромы для перевозки железнодорожных вагонов и пассажиров: железнодорожно-пассажирские паромы с автомобильной палубой.


Слайд 10

STENA FORECASTER(RoRo)


Слайд 11

“BALTIK BRIGHT”(RoRo)


Слайд 12

Терминальные тягачи РО-РО При бескрановых грузовых операциях грузы на специальных судах типа ро-ро, оснащенных рампами, остаются на полуприцепах. Для их перевозки по рампам между берегом и судном и используют тягачи ро-ро, которые по конструкции фактически представляют собой седельные тягачи небольшого размера.


Слайд 13

CVS Ferrari Отличительными особенностями тягачей CVS Ferrari является их высокая надежность, использование передовых технологий и высокие эксплуатационные параметры, качество и высокая грузоподъемность, что дает возможность использовать их для организации ролкерных перевозок и автопоездов. Благодаря этому тягачи Ferrari пользуются высоким спросом. Терминальный тягач FYT 180


Слайд 14

MAFI Переходя в северную часть Европы, познакомимся с продукцией германской фирмы MAFI (ее полное название с 1975 г. – MAFI Transport-Systeme GmbH). С самого начала своей продуктивной деятельности MAFI делала ставку на разнообразие решений транспортных портовых задач. Ее продукция всегда славилась надежностью и современным исполнением. Если можно так выразиться, она постоянно находится на острие прогресса, а разрабатываемая компанией техника отвечает самым последним требованиям в этой области, перекрывая диапазон г/п от 1,6 до 320 (!) т. МТ36


Слайд 15

MAFI МТ25 Кабина может устанавливаться на правую или левую часть шасси по выбору заказчика. Очень красива и эргономически скомпонована панель приборов. Новинка оснащена 5,9-литровым дизелем Cummins 6BTAA мощностью 123 кВт. Эта серия двигателей считается индустриальной и имеет высокий крутящий момент при относительно небольших оборотах.


Слайд 16

MOL GROUP Mol – это единственное на планете предприятие, которое серийно выпускает тягачи ро-ро на шасси грузовиков, в данном случае переоборудованных для тяжелых работ седельных тягачей DAF, имеющих специальную защиту и сверху, и снизу. Кроме того, для особо крупных автопоездов применяются полный привод и балласт. Так же серьезно оборудуются терминальные тягачи серии FF.


Слайд 17

Mol Group Mol YT200 Интересный терминальный тягач, выпущенный в Англии, – модель Mol YT200 с колесной формулой 4х2. Нагрузка на седло – не более 34 000 кг. Машина стандартно комплектуется рядным 6-цилиндровым турбированным двигателем Cummins B 180 Euro 2 мощностью 180 л.с., связанным с автоматической 4-ступенчатой трансмиссией Allison.


Слайд 18

TT2516VA Один из 34 тягачей TT2516VA, поставленных компании Maersk Spain для контейнерного терминала APMM в Алхесирасе (Испания) Эти модели имеют в качестве защиты «внешний скелет» из толстостенных труб и допускают нагрузку на седельное устройство до 35 т. MOL GROUP


Слайд 19

РО-РО


Слайд 20

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: