'

Архимед - инженер

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Архимед - инженер


Слайд 1

Простые механизмы Первые простейшие машины (рычаг, клин, колесо, наклонная плоскость и т.д.), появились в древности. Первое орудие человека – палка – это рычаг. Каменный топор – сочетание рычага и клина. Колесо появилось в бронзовом веке. Несколько позже стала использоваться наклонная плоскость.


Слайд 2

Механика Архимеда Архимед прославился многими механическими конструкциями. Рычаг был известен и до Архимеда, но лишь Архимед изложил его полную теорию и успешно её применял на практике.


Слайд 3

Наблюдая за рабочими – строителями, которые с помощью рычага передвигали тяжелые каменные блоки, он установил, что чем длиннее рычаг, тем меньше нужно приложить силу.


Слайд 4

Архимед говорил о рычаге, теорией которого он занимался: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».


Слайд 5

Архимед первый придумал устройство блока, изучил его механические свойства и применил его на практике


Слайд 6

Простые механизмы


Слайд 7

К числу замечательных изобретений Архимеда относятся: метательные машины, машины для сбрасывания камней и «груд свинца» на корабли, машины с «железными лапами», опрокидывавшие корабли и хватавшие воинов, применение бойниц, устроенных в теле крепостных стен.


Слайд 8

Уже в 212 г. до н. э. с помощью крюков и захватов, соединенных с блоками, сиракузцы захватывали у римлян средства осады. Сооружением военных машин и обороной города руководил Архимед.


Слайд 9

«Железные лапы» или «сбрасыватели камней» были схожи. Машины были передвижными. Кроме того, их, вероятно, надо было передвигать вдоль стены к тому месту, где в этот момент совершалось нападение Машина имела стрелу, поворачивавшуюся вокруг вертикальной оси. Оборонительные машины ближнего действия


Слайд 10

Об античных метательных машинах известно довольно много. Вероятно, по дальнобойности и весу бросаемых «снарядов» они намного превосходили подобные же машины того времени. Но пожалуй, еще больше, чем качеством архимедовой артиллерии, Полибий восхищается «системой стрельбы» Метательные машины


Слайд 11

Конец


×

HTML:





Ссылка: