'

Проект создания

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Проект создания Центра психологической поддержки семьи «РодоЛад»


Слайд 1

план Обоснование необходимости существования Центра психологической поддержки семьи «РодоЛад» Цель открытия центра Основная схема- структура Структуризированое описание Потребность в материально-технической базе Ожидаемый эффект


Слайд 2

Схема1-Основная структура Центра психологической поддержки семьи «РодоЛад» Подготовка молодёжи к осознанному родительству Психологическая поддерж-ка семьи в которой растет ребенок с особенностями развития Программа: «Физическая культура для всей семьи»


Слайд 3

Проект создания Центра психологической поддержки семьи «РодоЛад» В наш прогрессивный век науки и техники подрастающее поколение максимально урбанизировано. В этом есть свои плюсы, но есть и минусы. А именно, посредством игр, фильмов дети видят беспощадное, безнаказанное насилие, возможность легкой добычи денег (Н. игра «Биржа-трейд»). При этом отсутствует физическое воспитание, обучение жизненной стойкости, преподнесение моральных ценностей. И как результат - при столкновении с жизненными реалиями эти дети, зачастую, «ломаются». И как следствие, мы имеем нестойкое в моральном плане молодое поколение, растущее психологически и физически слабым. Также неумолима статистика Минздрава: рождаемости по Харьковской области значительно возросла с начала 2009 года. Это 6,3 тыс.новорожденных, что в 1,5 раза больше аналогичного периода 2008 г. Но вместе с показа-телями рождаемости увеличился процент травматизма новорожденных при родах. Увеличилась их смертность. К сожалению, увеличилось количество брошенных детей. Эти показатели говорят о том, что молодежь не по-лучает должную психологическую подготовку. Отсутствует подготовка молодежи к будущему родительст-ву, к родительству осознанному. В психологической поддержке очень часто нуждаются не только подростки, но и пары, которые столкнулись с проблемами бесплодия, и беременные мамочки, и уже родившие женщины и семьи в которых ростут детки с особенностями развития. Всем им необходим Центр, где эту поддержку предоставят. Именно таким Центром будет «РодоЛад». Центр психологической поддержки «РодлЛад» - единственный центр, направленный на реализацию программы социальной поддержки молодежи, молодой семьи и поддержки семей с особенными детками.


Слайд 4

Целью Центра психологической поддержки семьи «РодоЛад» является: Социальная работа среди молодежи. Психологическая поддержка, просветительная работа. Преподнесение семейных ценностей путем общения, участия в ролевых играх, конференциях. Программа «Подростки с улицы в спорт». Проведение лекций о методах контрацепции среди целевой аудитории; Подготовка молодежи к осознанному родительству; Программа «Мамы-подростки»: консультирование и оказание психологической поддержки; Оказание психологической помощи парам с проблемами бесплодия Работа с супружескими парами, которые ожидают ребенка. Предоставление информационно-психологической поддержки женщинам во время беременности и родов. Комплексная подготовка к родам, включающая в себя физический, психологический и психосоматический аспекты; Оказание психологической поддержки семьям с особенными детками и семьям, которые воспитывают детей инвалидов; Восстановительная программа после родов; Создание студии раннего развития для детей от 3 месяцев до 3 – х лет.


Слайд 5

Центр психологической поддержки семьи «РОДОЛАД» С вами с момента создания семьи и до момента взросления Вашего ребенка! «РОДОЛАД» - это центр формирования здоровой и счастливой семьи «РОДОЛАД» открыт для: подростков, желающих понять и принять "свое Я"; семей, столкнувшихся с проблемой бесплодия; родителей, ожидающих появление ребенка; малышей от первых дней жизни и до совершеннолетия; семей, воспитывающих ребенка с особенностями развития, а также ребенка-инвалида. «РОДОЛАД» - это среда, которая создает наилучшие условия для здорового развития семьи. Это место где ждут всех, где уютно всем.


Слайд 6

«РОДОЛАД» работает для тех, кто хочет: создать здоровую, крепкую и счастливую семью; вырастить счастливого ребенка; вырастить ребенка здорового; грамотно расти и развиваться вместе с ним по новейшим методикам и программам; укрепить здоровье и умственное развитие малыша; а также для тех, кто видит в развитии своего ребенка-инвалида уникальность. Здесь Вас встретят опытные специалисты: врачи, акушеры, психологи, педагоги. Они здесь для того, чтобы  ПОДСКАЗАТЬ, ПРИНЯТЬ, ВЫСЛУШАТЬ, НАПРАВИТЬ тех, кто в этом нуждается.


Слайд 7

Для Вас открыты: - школа рукопашного боя оригинального стиля «Воин идущий путем озарения сквозь пять кругов силы», где мальчиков и девочек, юношей и девушек ждет опытный руководитель Здесь, кроме физической подготовки подростки получат идеологию единоборств, ознакомятся с жизненной философией. «Быть чемпионом по жизни, а не только в каком – то узком направлении» - вот главный наш принцип.


Слайд 8

Клуб беременных мам Ведение беременности и учет в женской консультации, а также течение родов сегодня - процесс подчинения медицине, докторам. Сама же беременная женщина причисляется к разряду больных («стоять на учете», сдавать анализы, «контролировать», «следовать», «придерживаться»). В родильных домах часто забывают, что ребенка рожают не доктора, не изобретатели мониторов и лекарств, а мать. Поэтому сегодня задачей пренатальных психологов, врачей и акушерок является возвращение общества к знаниям, которые были утрачены в связи с урбанизацией общества и развития медицины как науки. Знания, которые еще сто лет тому назад передавались из поколения в поколение, знания о теле, душе, естественном, подчиненном природе протекания беременности и процесса родов. Будущии мамочки и папочки узнают: как правильно дышать и расслабляться в родах, о естественных методах их обезболивания; как правильно «наладить» грудное вскармливание . Прослушают курс лекций о жизни своего малыша с момента зачатия до первого года. Могут посещать арт-студию, його-студию, бассейн, заказать потронаж к новорожденному и много другое.


Слайд 9

Программа послеродового восстановления мамочек «Леда» (психологическая помощь, дыхательная гимнастика, йога, аквааэробика, фитнес, пилатэс, восточные танцы) Вероятно, каждая женщина хотела бы восстановить свою фигуру после родов. Но далеко не каждая современная мамочка может позволить себе услуги няни, или же оставить своего малыша на родственников. У нас же пока мамы занимаются своим здоровьем, детки в игровой форме развиваются с педагогами-психологами (с года). У нас для Вас: тренажерный зал и массажный кабинет; восточные танцы; арт – студия; дыхательные тренинги и йога; Фитнес и пилатес


Слайд 10

Студия раннего развития для деток с 3 месяцев Каждое занятие состоит из трех частей: физическое, интеллектуальное и творческое развитие малышей. На занятиях могут присутствовать мамы, папы или бабушки и дедушки. На них расскажут и продемонстрируют методики раннего развития, в первую очередь направленные на развитие и стимуляцию познавательной сферы: внимания, памяти, логического мышления, воображения и творчества, с обязательным учетом возраста малыша. Массаж, динамическая гимнастика, которые сопровождаются забавными стишками для лучшего запоминания. На наших занятиях так же уделяется внимание музыкальному развитию, что позволяет малышам гармонично развиваться. Мы рисуем и лепим, вырезаем и строим. Присоединяйся!


Слайд 11

Психологический центр по борьбе с проблемами бесплодия С приходом 21 века с изменением ритма жизни, режимов сна и отдыха, питания все больше семей сталкиваются с проблемами бесплодия. Как показывает статистика, только 30% этих проблем - медицинские показатели. Остальные 70% - психологические расстройства молодых людей. С помощью квалифицированных специалистов нашего Центра, такие пары получат шанс родить долгожданного малыша!


Слайд 12

Психологическая поддержка семей с особенными детками К сожалению, семьи которые воспитывают деток с особенными потребностями находятся за «бортом» социума. Один на один со своими проблемами и потребностями. В Украине, к счастью, есть медицинские учреждения, которые занимаются вопросами особенных деток. Но не семей, а ведь в поддержке нуждается вся семья. Так как такие семьи не находят поддержки среди окружающих и либо ребенок становится их единственным смыслом жизни (что приводит к нарушению здоровой атмосферы семьи), либо формирует неправильное психологическое воспитание ребенка, что однозначно наносит вред психике ребенка. Очень важно объединение проблем этих семей, принятие в «единую семью». Работа по программе «Особенный ребенок» Работа по программе «Телесная ориентация» и многое другое.


×

HTML:





Ссылка: