'

ВИЧ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ВИЧ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ОО «АМУЛЕТ» 2010


Слайд 1

ЧТО ТАКОЕ ВИЧ? ВИЧ – это сокращенное название Вируса Иммунодефицита Человека. В (вирус) – это мельчайший микроорганизм, который может размножаться внутри клеток живого организма. И (иммунодефицит) – это нарушение работы иммунной (защитной) системы организма, которая обеспечивает защиту от различных чужеродных микроорганизмов. Ч (человека) – то есть этот вирус поражает только людей.


Слайд 2

ЧТО ТАКОЕ СПИД? СПИД – это сокращенное название синдрома приобретенного иммунодефицита человека. С (синдром) – это комплекс признаков и симптомов, так как человек, страдающий от ВИЧ может иметь много проявлений заболевания и сопутствующие инфекции. П (приобретенный) – не врожденный, а полученный в течении жизни. И (иммуно-) – относящийся к иммунной системе человека, которая обеспечивает нашу защиту от различных болезнетворных бактерий, вирусов и грибков. Д (дефицит) – недостаток чего-либо.


Слайд 3

ВИЧ инфекция содержится во всех жидкостях организма, но опасность для заражения представляют только четыре жидкости инфицированного человека. Кровь Сперма Вагинальный секрет Грудное молоко


Слайд 4

ПУТИ ПЕРЕДАЧИ ВИЧ Следовательно, существует три пути передачи ВИЧ инфекции: Половой путь: при проникающих сексуальных контактах без презерватива, при вагинальном сексе, при анальном сексе, при оральном сексе. При всех формах секса риск передачи выше, если есть царапины или ссадины на коже или слизистой оболочке. Через кровь: при использовании инфицированных шприцев, игл, при переливании зараженной крови, пересадке органов, при использовании необработанного медицинского инструментария. От матери к ребенку: при беременности, родах и грудном вскармливании ребенка ВИЧ положительной матерью.


Слайд 5

ВИЧ–инфекцией НЕЛЬЗЯ заразиться при прикосновении, рукопожатии, поцелуе, массаже, при совместном использовании постельного белья, пребывания в одной постели, пользовании общей посудой, сиденье унитаза, при кашле и чихании.


Слайд 6

ТЕСТИРОВАНИЕ НА ВИЧ В Казахстане в государственных учреждениях тестирование на ВИЧ проводится, бесплатно, добровольно, и анонимно. Это значит, что вы не обязаны называть свои фамилию, имя, отчество, домашний адрес, телефон или другие паспортные данные. Сведения о результатах тестирования строго конфиденциальны. Более того, разглашение информации, о ВИЧ статусе человека - уголовно наказуемое преступление.


Слайд 7

Как права человека связанны со СПИДом? В целях обеспечения эффективных мер по борьбе с ВИЧ/СПИДом, должны приниматься меры для обеспечения, уважения, защиты и реализации всех международно-признанных прав человека для всех людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, пострадавших от него или относящихся к группам риска.


Слайд 8

Основными препятствиями на пути осуществления программ профилактики, ухода и лечения ВИЧ являются стигматизация и дискриминация людей, живущих с ВИЧ, пострадавших от ВИЧ и относящихся к группам риска заражения; Стигматизация и дискриминация, связанная с ВИЧ нередко переплетается с дискриминацией женщин, малоимущих, людей с другой сексуальной ориентацией, работников коммерческого секса, потребителей наркотиков, или заключенных; Защита прав людей, относящихся к группам риска, а также тех, кто уже инфицирован, не только имеет большое значение для отдельных людей, но и ведет к положительным результатам в сфере общественного здравоохранения; Поддержка на политическом и законодательном уровнях крайне важна для эффективности мер по борьбе с ВИЧ.


Слайд 9

Права человека относящиеся к ВИЧ Право на недискриминацию и равную защиту по признаку действительного или предполагаемого ВИЧ статуса; Право на доступ к эффективным и проверенным программам профилактики ВИЧ; Право на доступ к антиретровирусному лечению, включая лечение направленное на профилактику передачи ВИЧ от матери к ребенку; Право на процессуальную справедливость в системе уголовного правосудия, в частности для таких групп риска инфицирования ВИЧ как работники коммерческого секса, потребители наркотиков, и мужчин, имеющих секс с мужчинами; Право на выбор места жительства и миграцию; Право на поиск и получение убежища; Право на медицинское обслуживание без принуждения с гарантиями конфиденциальности; Право на свободу мнений и на свободное их выражение и право на свободный доступ и распространение информации связанной с ВИЧ; Право на свободу создавать и состоять в организациях и ассоциациях по ВИЧ/СПИДу; Право на условия работы, учитывающие ВИЧ-статус; Право на вступление в брак и создание семьи; Право на ровный доступ к образованию, включая для детей, пострадавших от ВИЧ; Право на уровень жизни, необходимый, для сохранения здоровья, включая социальную защиту, поддержку и пособия; Право на свободу от пыток и жестокого, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения и наказания.


Слайд 10

ВИЧ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА Валентина Рагоза ОО «АМУЛЕТ» 2010


×

HTML:





Ссылка: